Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НБК перегонка применительно к вакууму - пришло время!

Форум самогонщиков Вакуумное оборудование
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 24 9
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.160  02 Янв. 21, 13:24
bardo, есть однопроход
И есть он же, но почищенный еще одной дробной дистилляцией

Но им от роду обоим неделя, нет смысла даже затеваться.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.161  02 Янв. 21, 13:34, через 11 мин
Ты же на однопроходе головы отбирал...
Брага одна и та же...
Головы отбирались на однопроходе в начале и не отбирались в процессе (ЦП нет)
На НБК головы не отделяются...
Значит головы, отобранные на однопроходе в дистиляте НБК 100% в отборе?
Если на НБК супер продукт...то может и на однопроходе головы отбирать лишнее, если они в конечном продукте не мешают?
Или я чего то упускаю?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.162  02 Янв. 21, 13:38, через 4 мин
Голов обычно бывает очень мало на фруктовых, особенно на виноградных, брагах.
Отбирать имеет смысл, но строго по запаху. На зерне это и 200, и даже 400 мл с бака 100 литров
На винограде 50—100 максимум
сообщение удалено
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.163  02 Янв. 21, 13:48, через 11 мин
Volcano,Бл..дь!Ну как дети малые,под сраку лет,все херней занимаетесь,взрослые уже.Хватит,давайте по теме.Есть вариант с отсечением голов и хвостов с крышкой куба от матрешки.
сообщения удалены (3)
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.164  02 Янв. 21, 14:29, через 42 мин
Отбирать имеет смысл, но строго по запаху. На зерне это и 200, и даже 400 мл с бака 100 литров
На винограде 50—100 максимумигорь223, 02 Янв. 21, 13:38
ну то есть на вакуумной НБК под зерновые так таки надо будет городить ЦП/царгу концентрации и отбора голов?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.165  02 Янв. 21, 14:35, через 7 мин
Пока не знаю
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.166  02 Янв. 21, 14:39, через 4 мин
ну то есть на вакуумной НБК под зерновые так таки надо будет городить ЦП/царгу концентрации и отбора голов?bardo, 02 Янв. 21, 14:29
Да зачем,Прокатать на матрешке,а потом уже выдать причесаное изделие.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.167  02 Янв. 21, 14:56, через 17 мин
Прокатать на матрешке,Юрий 26, 02 Янв. 21, 14:39
Юр, матрешка ж вроде кубовая тема?
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.168  02 Янв. 21, 15:24, через 29 мин
bardo, Миша,СС сливается в матрешку и далее по схеме.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.169  02 Янв. 21, 17:30
СС сливается в матрешку и далее по схеме.Юрий 26, 02 Янв. 21, 15:24
и далее мы повторно испаряем сконденсированное?
Не проще ли дать парам спирта подняться выше точки ввода браги и там над доп царгой их конденсировать, направляя флегму в отбор продукта, а головы концентрируя и отбирая под дефлегматором?
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.170  03 Янв. 21, 11:40
Это просто измельчитель, терка.игорь223, 31 Дек. 20, 18:58
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.171  03 Янв. 21, 13:30
bardo, Миша,нам нужны БИЧИ!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.172  03 Янв. 21, 13:40, через 10 мин
Неплохой измельчитель, кстати, молодцы немцы, вызывает уважение такая реализация.
Но это действительно не совсем то, что нужно нам.
К сожалению...
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.173  03 Янв. 21, 13:45, через 5 мин
это действительно не совсем то, что нужно нам.игорь223, 03 Янв. 21, 13:40
да там целый каталог оборудования на сайте...и помощней и поскромней...без русского правда...
а что такое БИЧИ? )) а то я хоть с высшим...но без среднего)))
сообщение удалено
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.174  04 Янв. 21, 15:11
bardo,Головы придется отбирать постоянно,как и хвосты.Поставить буфер-колонну выше точки ввода браги в НБК сооблазнительно.Собрать однопроход на основе вакуумной НБК-еще сооблазнительней.Это потребует от Игоря еще неординарного железа и затрат на ОКР.Миша,бичи-ротор с накладками не дробящие косточки от фруктов,а протирающие сквозь сито мягкие фракции фрукта.

Добавлено через 8дн. 1ч. 44мин.:

Собрать однопроход на основе вакуумной НБК-еще сооблазнительней.Юрий 26, 04 Янв. 21, 15:11
Вот это получился бы настоящий крейсер в винокурении!
Протирочная машина+однопроход на основе вакуумной НБК.Сказка!Игорь,у тебя для этого почти все есть.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.175  15 Янв. 21, 18:57
К протирочной машине мы еще вернемся, без сомнения.
А пока пришло время на выходных попробовать сделать шаг к цели. Цель текущая - НБК для густых браг. И на атмосфере, и на вакууме, и в первую очередь на вакууме, разумеется)))

Одно временно попробую две вещи - автоматику для откачки барды, плюс два макета тарелок.

Пока удалось запустить на атмосфере только один макет, и тот мимоходом.



Работает, но, как и ожидалось, с определенными потерями - в видосе подробно рассказано почему.

Нагрев 7кВт, подача жидкой сортировки 50 литров в час.
Перекос вызван либо крепкой сортировкой, либо некачественной работой нового предподогревателя - с этим завтра буду разбираться с утра.

Потеря спирта в барду - 9%. То есть 91% спирта отгоняется, и примерно 9% остается в барде.
Для кубовой дистилляции, когда ты тормозищь на 99С в кубе, это нормально.
Для НБК - многовато, с моей точки зрения.
Но на густой браге, как ни странно, это может измениться - незначительно, но в сторону сокращения потерь. Посмотрим...
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.176  15 Янв. 21, 22:08
Игорь, покажи одну тарелку?

Добавлено через 19мин.:

а что если наклонную часть тарелки продлить достаточно тонким и гибким лепестком силикона?
Идея в том, что пока на тарелке пусто, пар поддавливает вверх силиконовый язычок и как клапаном перекрывает/заужает проход для пара, когда же брага/барда доползает до клапана, она продавливает его своим весом и стекает вниз под своим весом. получается паронепроницаемый перелив.

Добавлено через 4мин.:

соответственно больше пара идет в «жабры», на них барботаж и более эффективный теплообмен.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.177  15 Янв. 21, 22:57, через 50 мин
если наклонную часть тарелки продлить достаточно тонким и гибким лепестком силикона?bardo, 15 Янв. 21, 22:08
Зачем пластмассу кипятить со спиртом? Идея нездравая.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.178  15 Янв. 21, 23:05, через 9 мин
Зачем пластмассу кипятить со спиртом? Идея нездравая.Daniil, 15 Янв. 21, 22:57
ну то есть когда она по краю тарелки щели прикрывает, она идея здравая? а когда пару проход перекрывает, то не здравая?)
То есть годы были на НБК тарелки здравыми
ab83b50b1062c55f7f61ec3982eb72d8.jpg
Ab83b50b1062c55f7f61ec3982eb72d8. НБК перегонка применительно к вакууму - пришло время! Вакуумное оборудование.

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1385/84148/
а в 2021 стали нездравыми....чудны твои дела господи....
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.179  15 Янв. 21, 23:14, через 9 мин
То есть годы были на НБК тарелки здравыми
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1385/84148/
а в 2021 стали нездравыми....чудны твои дела господи....bardo, 15 Янв. 21, 23:05
Да, надо переосмыслять применение пластмассы в контакте со спиртом, с горячим спиртом и спиртовыми парами. В сторону по возможности уменьшить этот контакт.
Современный тренд - внимание, например, к микропластику в воде, морской и питьевой. Нагрузка полимеров на человека и всю природа растёт.
Моя бабушка мыла голову стиральным порошком, когда он только появился. Тогда это считалось нормальным, потом от этого отошли.