Моя бабушка мыла голову стиральным порошкомDaniil, 15 Янв. 21, 23:14раньше ели редьку с квасом
и попердывали басом
а теперь спиртное пьют
еле ноги волокут...
Моя бабушка мыла голову стиральным порошкомDaniil, 15 Янв. 21, 23:14раньше ели редьку с квасом
Перекос вызван либо крепкой сортировкой, либо некачественной работой нового предподогревателя - с этим завтра буду разбираться с утра.игорь223, 15 Янв. 21, 18:57Раскрывать подробности не буду - секрет фирмы, так сказать - но похвастаюсь: 10 лет опыта конструирвоания и юзания НБК не пропьешь за новогодние праздники)))
два макета тарелок.игорь223, 15 Янв. 21, 18:57будет вторая серия?)
купить гомогенизатор,игорь223, 16 Янв. 21, 11:43а гомогенизатор часом не вмешает в брагу дополнительное колличество воздуха? его ж потом надо будет откачивать...да и доп окисление намешанным кислородом будет...
Размышляю о том, а не применить ли диспергатор или гомогенизатор (блин, толком даже не знаю, в чем их разница))) на одном из этапов работы с бражками.игорь223, 16 Янв. 21, 13:03в смысле еще до сбраживания? на этапе подготовки сусла?
в смысле еще до сбраживания? на этапе подготовки сусла?bardo, 16 Янв. 21, 15:18И так и так наверное возможно. Но это уже фокус, которого нет в букварях (как и экструдирования зерна перед осахариванием, к примеру). Поэтому четкого теоретического ответа нет, а на практике не проверялось
А в разрезе ФМ223...получается, нам надо перегнать до сбраживания сусло через НБК?bardo, 16 Янв. 21, 15:18А зачем?
Но это уже фокус, которого нет в букварях (как и экструдирования зерна перед осахариванием, к примеру).игорь223, 16 Янв. 21, 15:56На спиртзаводах кукурузу экструдируют, я сам видел. Везде разные схемы.
А зачем?игорь223, 16 Янв. 21, 15:56На случай, если кто то предпочтет из следующей тонны браги сконструировать дистилят))
В твоей "схеме" есть два принципиальных косякаигорь223, 17 Янв. 21, 03:20Моя, «схема» (на самом деле твоя) строится на простой идее, что дистилят лучше разбавлять ароматной водой полученной из сусла до сбраживания, чем обычной водой.
А что делать с объемами дистилята, получаемого на НБК?bardo, 17 Янв. 21, 12:01Миша,все давно решено.
все давно решено.Юрий 26, 18 Янв. 21, 13:36ну так «открой тайну золотого ключика»))
«как выводить хвостовые фракции при НБК»Долго (правда больше эпизодически) размышляю над этим вопросом.
оч интересно!!!bardo, 01 Янв. 21, 14:20
Кстати, в матрешке возможно и дистиллятор не нужен - может быть питать паром первого куба и разумнее (оптимальнее), а сливать флегму уже в обогреваемый имплантированный кубик))игорь223, 19 Янв. 21, 12:01Ну так это ж по сути вариация на мою идею с барботером? (про которую ты то говоришь, что в ней что то есть и она достойна эксперимента, то что она отстой и тратить на нее свою жизнь глупо)
дистилляты зреют пока, до боевого применения "в себя" дело пока не дошло))игорь223, 19 Янв. 21, 12:01Вот кстати, а не пробовали для созревания дистилятов ставить их под повышенное давление? Ну скажем используя температурное расширение ССЖ?
Вот кстати, а не пробовали для созревания дистилятов ставить их под повышенное давление?bardo, 19 Янв. 21, 12:37По этой теме есть сообщения на форуме, например [Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.]