Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НБК перегонка применительно к вакууму - пришло время!

Форум самогонщиков Вакуумное оборудование
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 24 15
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.280  13 Февр. 21, 17:17
померил раньше. ширина родного сита (бокового) 35мм диаметр наружный 191мм.gxtkjdjl, 13 Февр. 21, 16:55
В рабочий день мне письмо не поленись отправить в почту - запилим. А то забуду, за суетой((

Добавлено через 1мин.:

DeadCanDance, вопрос правильный, но думаю что не раскрутит.
Гайки правда без контргаек или гроверов раскручивает нараз, это верно))) но подмотку - не думаю.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.281  13 Февр. 21, 17:19, через 2 мин
ок. я, по ходу не один такой буду. фермеры у многих есть.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.282  14 Февр. 21, 08:24
Сделал готовый вариант крупорушки, который наконец понравился мне самому.игорь223, 13 Февр. 21, 15:23
а с ячкой такое прокатит на сетке 1 мм? Ну и вообще, с зерном в оболочке?
Насчет конуса, а почему нельзя прикрепить штатную конусную кубовую крышку через кламп на дробилку вместо этой?
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 266 185 11
Отв.283  16 Февр. 21, 09:06
ок. я, по ходу не один такой буду. фермеры у многих есть.gxtkjdjl, 13 Февр. 21, 17:19
+1 тоже сито 1-2мм приобрести хочу
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.284  16 Февр. 21, 15:01
Запилили уже вроде, но запрос лучше в почту отправлять
Info@samogon-i-vodka.ru
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.285  17 Февр. 21, 08:59
Игорь, подскажи, ты все знаешь. Есть готовое решение (проверенное) типа расходомера на подающую линию насоса НБК.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.286  17 Февр. 21, 09:00, через 2 мин
Я не видел.
В смысле я пару разных покупал, но в итоге за бесполезностью не стал заморачиваться с проверкой, так где-то в недрах мастерской и упокоились
Василий 999 Студент Екатеринбург 43 13
Отв.287  18 Февр. 21, 20:41
а с ячкой такое прокатит на сетке 1 мм? Ну и вообще, с зерном в оболочке?Volcano, 14 Февр. 21, 08:24
А чем отличается ячмень от помола других зерновых? Просто на сите 1 мм помол будет на уровне муки а время помола увеличится. Большой разницы нет в оболочке зерно или нет перемелется все. Овес мелют предварительно смешивая с другими зерновыми.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.288  19 Февр. 21, 17:56
Овес мелют предварительно смешивая с другими зерновыми.Василий 999, 18 Февр. 21, 20:41
а почему нельзя только овес молоть?
Василий 999 Студент Екатеринбург 43 13
Отв.289  19 Февр. 21, 20:37
а почему нельзя только овес молоть?Volcano, 19 Февр. 21, 17:56
Это вроде как народная мудрость он один долго мелется а в смеси быстрее.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.290  20 Февр. 21, 09:10
Крупорушку довели до предсерийного состояния, с учетом пожеланий, прозвучавших на ютубе



Брага с ферментами выбродила за 4 дня, на вид и на запах вполне себе приличная.
Перегоняю прямо сейчас, первые 60 литров меньше чем за два часа ушли в колонну



Добавлено через 7мин.:

Опять вылезли косяки...нет - косячки оборудования.
Но теперь уже непринципиальные, так сказать - до ума вполне доводимые следующей итерацией)))
bardo Профессор Минск 4.3K 577
Отв.291  20 Февр. 21, 09:28, через 19 мин
Брага с ферментами выбродила за 4 дня,игорь223, 20 Февр. 21, 09:10
это без мешалки в бочке...а если в бочку примастырить медленную мешалку (30 или 60 оборотов)...
Игорь, а отбор голов так таки в планах или как?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.292  20 Февр. 21, 09:58, через 30 мин
Головы отбирать нет смысла, патамучта ихтамнет.

А вот с хвостами вопрос открытый.

Я могу поставить вторую колонну, ну или буферколонну для одновременной работы впараллель.
Но, блин как говорится "имею возможность, но не имею желания")))
bardo Профессор Минск 4.3K 577
Отв.293  20 Февр. 21, 10:39, через 42 мин
Головы отбирать нет смысла, патамучта ихтамнетигорь223, 20 Февр. 21, 09:58
на одной и той же браге...на одинаковом разряжении...на НБК — «ихтамнет»
а на кубовой однопроходной мы их отбираем и они там есть?
Они получается образовываются при более длительной температурной обработке браги даже при 10—25кПа остаточного?
Или отбор голов на кубовом однопроходе так таки избыточная процедура и без нее мы тоже попадаем в дистиляты?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.294  20 Февр. 21, 11:21, через 42 мин
Обычно со ста литров я набираю 200мл голов, причем вторую сотню больше для проформы.
Думаю, сильно зависит от качества и состава браги, но по хроматограмме (в этой же ветке она есть, посмотри сам) допустимо 600 мг/литр, у меня было даже на зерне 200мг/литр, то есть в три раза ниже потолка для белых дистиллятов

А вот по хвостам допустимо 1800, а у меня 3400, пусть и слабопахнущих...

Отсюда и смысл в разбавлении 1 к 3 дистиллята из НБК и БК - одновременно ароматика нормализуется и хвостатость пропадает практически полностью.

Добавлено через 2мин.:

Щас на завод сьезжу, и поставлю БК - перегоню "лишнее" на ней, до 90% как обычно.
И - смешаю четверть НБК погона и 3/4 "вторяка" из БК.
Посмотрю - что получится))
bardo Профессор Минск 4.3K 577
Отв.295  20 Февр. 21, 11:40, через 20 мин
А вот по хвостам допустимо 1800, а у меня 3400, пусть и слабопахнущих.игорь223, 20 Февр. 21, 11:21
а может над вводом браги поставить короткую царгу в эмульгации с РПН и дефом?
удерживающая способность в ЭМУ приличная, с РПН жидкости будет больше чем с СПН...
спиртуозность там будет меняться только при накоплении хвостов, значит можно ставить кафаровский перелив — уровень в нем ползать сильно не должен...через него же можно пробовать отбирать хвостову фракцию (если понадобится).
Степень укрепления можно отыграть через скорость пара (диаметр колонны) — можно поствить этаж от твоих D150 стекляшек...там и объем большой и укрепление будет незначительным...

Добавлено через 17мин.:

Брага с ферментами выбродила за 4 дня,игорь223, 20 Февр. 21, 09:10
я так понимаю, с крупорушкой и ферментами вопрос густых браг фактически снят? Может применение ферментов по пектинам (пектиназа) + что то еще снимет этот вопрос и по густым фруктовым брагам? и вопрос с тарелками НБК для густых браг решится таким образом?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.296  20 Февр. 21, 12:03, через 24 мин
1. Царга это возврат флегмы. Возврат флегмы это уменьшение производительности
2. Про эмульгацию слышать вообще ничего не хочу при дистилляции
3. По зерну вопрос (для себя, по меньшей мере))) я решил. По фруктам нужно протирочную машину запустить, получить пюре и посмотреть какой густоты оно будет. Если как детское пюре в маленьких баночках, то оно в НБК не полезет ни разу. Если жидкое - то вполне можно попробовать загнать в непрерывную колонну.
Ну, либо по белой схеме сок жать, и не выпендриваться...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.297  20 Февр. 21, 12:05, через 3 мин
игорь223, а тарелки такие для хд2 будут?
bardo Профессор Минск 4.3K 577
Отв.298  20 Февр. 21, 12:11, через 6 мин
Царга это возврат флегмы. Возврат флегмы это уменьшение производительностиигорь223, 20 Февр. 21, 12:03
если считать производительность по объему получаемого продукта, то да...а если по объему перерабатываемой браги, то ведь нет?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.299  20 Февр. 21, 12:25, через 15 мин
игорь223, ещё спрошу. при перегоне на атмосфере узел отвода барды тоже надо будет другой или штатный (с пауком) подойдёт?