чего то не открывается..На ютубе валом такого, хотя бы вот интересное.
podarok24, 10 Июля 13, 12:11
Продолжение, на 19 минуте о щепе в нержавейке.
Дистиллят выгнан из покупного вина Рислинг,ЯрТур, 17 Июля 13, 09:42
После кислорода эффект лучше,ЯрТур, 17 Июля 13, 09:42
продувал сырье воздухомЯрТур, 17 Июля 13, 09:42Вот вот. Хотелось бы подробней за продувку. Я в самом начале своих изысканий и хотелось бы ть рекомендации и последствия продувки.Я только месяц начал продувать пшеничный и кукурузный недоректификат.Пробы положительных эмоций не дали присутствует дубовость во вкусе.
запаха сероводорода не было?КаZаK, 17 Июля 13, 13:10Нет, всё нормально.
последствия продувкиЛюбитель чая, 17 Июля 13, 14:18По моим "до кислородным" наблюдениям, продувка удаляет дубовый запх при одноактной аэрации как минимум на треть. Дубовый вкус, точнее - привкус, начнет исчезать только после 8 месяцев, при условии, что не переложена щепа. Речь о виноградной самогонке.
К зерновым/сахарным дистиллятам имею предубеждение: сколько ты с ним не нянькайся - чёрного кобеля не отмыть добела - один чёрт до букета коньяка среднего вкуса ему не дойти:ЯрТур, 17 Июля 13, 14:49Так ведь с зерновых и сахарных коньяк не получишь, не старайся сильно.
Так ведь с зерновых и сахарных коньяк не получишь, не старайся сильно.Да? Спасибо за информацию!
Slava 61, 17 Июля 13, 14:55
Подсоединяю к портативному баллону с медицинским кислородом и подаю газ в сырье.ЯрТур, 17 Июля 13, 14:29
А есть разница с медицинским кислородом и обычным который находится в больших синих баллонах?КаZаK, 17 Июля 13, 16:50Разница между обоими заключается в процентном соотношении и наличии примесей. В медицинском кислороде не должно быть водорода, а количество двуокиси углерода не более 0,01%, при объеме чистого О2 99,5%. В техническом, же, содержание СО2 не нормируется, водорода не более 0,3%, объём О2 99,7%.
только пробуй в процессе, чтоб не задубить.Владимир 1970, 18 Июля 13, 15:34что не задубить? бочку или СЭМ?. да и не пью я. придется дегустатора искать, а там рюмочкой не обойтись
а сахарный имеет смысл в бочку заливать. что то путнее выйдет с него?freezer41, 18 Июля 13, 12:47На счёт бочки не скажу, а в стекле со щепой получится вискарь на уровне Ваньки Уокера(Johnnie Walker).
а в стекле со щепой получится вискарь на уровне Ваньки УокераЯрТур, 18 Июля 13, 15:57Ну вот, а в теме Коньяк, так красиво писал.((( Не получится. Получится напиток с отдаленным ароматом ванили(если щепка нормальная), а уровень Уокера из сахарного можно получить добавив соответствующий ароматизатор. Но тигры это не едят.