Короче, Скурихин таки юзал перекись, так что, Урий, не всё вашим котам корм - и моим тиграм перепадает.
Кто хочет попустить западный ветер - молиться Ньёрду через его дочку Фрейю. Ибо сдует нафиг. А, хотя наверное кто не из Беларуси неактуально. А у нас листы железные с крыш срывает. Должен был быть 25, а ползет к 40 км/ч. От Фрейи произошла пятница (Friday) так что всё сходится. Распутная девка (переспала с четырьмя гномами за ожерелье) но красивая. Это у нас пальцем у виска покрутят, а скандинавы за свою мифологию пасть порвут и почти все ее знают.
Очень понравился (прямо дико так всем зашел, девки даже не запивали, хоть и 45%) такого рода: ректификат из риса (на взрослой колонне 96%) в к-ве 1,5л был разбавлен до 20% и смешан с ячменно-солодовым экстрактом в количестве, продаваемом для приготовления 3л кваса (из набора), после чего перегнан на прямотоке до 45% в приемной емкости, и скупажирован с 100 мл экстракта из смеси щепы из кавказского и французского дуба, приготовленным таким методом: на стеклянный протвинь разложены дубовые кубики 1 на 1 см, и залиты 80% дистиллятом из смеси ячменя и ржи 50/50 выгнанным по красной схеме на парогене, из которого была предварительно удалена фракция Т1 (привет Габриэлю). Залиты кубики были до половины высоты, 5мм, и протвинь закрыт фольгой не очень герметично. Настаивались полгода.
Все отметили исключительную мягкость напитка и ванильно-хлебные нотки.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.10621 14 Янв. 22, 15:44 (через 11 мин)
Noiseman, если ты всё без фантазий записал, то рецепт прикольно крут и интересен к повторению. Что сказать, молодец. В правильном направлении идёшь. Видать не теряешь время на работе)))
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 789
Отв.10622 14 Янв. 22, 16:31 (через 48 мин)
Залиты кубики были до половины высоты, 5мм, и протвинь закрыт фольгой не очень герметично. Настаивались полгода.Noiseman, 14 Янв. 22, 15:34
а при какой температуре они полгода негерметично настаивались?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.10623 17 Янв. 22, 10:37
От Воробьева пришли отходы американки после вина. Подготовил,обжег и на ТР. На крепком дисте норм. Даже какая то сладость появилась в аромате хересная. На навалке 45° один хрен плинтус был. Вроде и американка, вроде и бочку бу и после вина. Но структура дерева совсем другая. Хрен найдешь волокна в ней. Не знаешь как на щепу колоть.
IMG_20220113_161814.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.IMG_20220113_125454.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.10624 17 Янв. 22, 10:41 (через 4 мин)
АлИвЕр, парить щепу не пробовал?
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.10625 17 Янв. 22, 11:45
makar123, ты веришь в в здравый мозг у NoisemanА, Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.10626 17 Янв. 22, 12:38 (через 53 мин)
Noiseman, если ты всё без фантазий записал, то рецепт прикольно крут и интересен к повторению. Что сказать, молодец. В правильном направлении идёшь. Видать не теряешь время на работе)))makar123, 14 Янв. 22, 15:44
Единственное где приврал - протвинь с кубиками первых месяцв 3 какой-то доской сверху прикрыт был плотно, с прокладкой из полиэтилена, но сути, думаю, это не изменило.
Добавлено через 2мин.:
а при какой температуре они полгода негерметично настаивались?bardo, 14 Янв. 22, 16:31
Комнатной. К сожалению, термометр у меня обычный, архив температур не сохраняет )) Примерно 22-23 средняя.
Добавлено через 11мин.:
makar123, ты веришь в в здравый мозг у NoisemanА,Урий, 17 Янв. 22, 11:45
Урий, Урий... Я не Электроник, нет у меня кнопки ))) Понятно, что в некоторые вещи верится с трудом, но мало кто вообще знает истинное устройство мира - как прочувствуешь на себе, как заходится от рыданий скандинавская вёльва через века, или еще что-нибудь повыше атомов с кварками - так по другому заговоришь. Хотя лучше в это не лезть, если за крышак не уверен. А я себя из застенок спецслужб трёх стран вытаскивал, с божьей помощью, ибо либо организатор либо активист многих митингов и демонстраций (просто так, на политику мне насрать) - и чтоб протёк мой крышак - это надо сильно постараться.
Вот поверишь, что у меня дома есть электроэнцефалограф? А он есть. Беспроводная связь с компом, с электродами на башке можно вообще по квартире гулять. И скажу тебе как доктор - с моей головой все в порядке.
Мало того - начальство меня очень ценит, хоть я только делаю вид что работаю - вот как прямо сейчас ))) хоть в моем кабинете на стенах могут быть изображения арканов Таро, распечатки сцен из мюзиклов, изображения созвездий, и т.п. - наоборот - зайдет иногда, посмотрит, что изменилось - и пойдет разгадывать ребус.
А для справки - посмотри в Библии, что с Фомой неверующим стало.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.10627 17 Янв. 22, 13:05 (через 28 мин)
парить щепу не пробовал?Daniil, 17 Янв. 22, 10:41
а зачем? у меня не было цели оттуда все убрать. Просто лишний раз удостоверился о крепкой навалке. И о том, как говорят некоторые, что в американце нет танинов. Но я то делал концентрат. Полная банка щепы, залитая различными напитками. Я и портвейном заливал. И, скорее всего, прихожу к выводу, что аэрация без ТР, это "деньги на ветер" Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона. пока еще подтвердить не могу. Времени мало. Типа - ТР - остыло - аэрация. Процесс окисления быстрее идет.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.10628 17 Янв. 22, 13:09 (через 4 мин)
пришли отходы американки после вина. Подготовил,обжег и на ТР. На крепком дисте норм. Даже какая то сладость появилась в аромате хереснаяАлИвЕр, 17 Янв. 22, 10:37
сейчас готовлю щепу по Анастасию и после первого этапа подготовки прожарил хорошенько, затем взял херес массандра доведя его ректом до 75° и уже более месяца поддерживаю щепу чуть влажной подливая переодически этот крепкий херес. Запах бомбический. Щепа ждёт дист односолодовый. Недели две ещё будет готовиться. Типа после вина бочку задумал. Вот и думаю её перед заливкой надо прожарить ещё разок или и так сойдёт? Бочки ведь не жарят.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.10629 17 Янв. 22, 13:10 (через 2 мин)
И, скорее всего, прихожу к выводу, что аэрация без ТР, это "деньги на ветер" пока еще подтвердить не могу. Времени мало. Типа - ТР - остыло - аэрация. Процесс окисления быстрее идет.АлИвЕр, 17 Янв. 22, 13:05
Эта связка работает, не должно быть сомнений.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.10630 17 Янв. 22, 13:29 (через 20 мин)
Вот и думаю её перед заливкой надо прожарить ещё разок или и так сойдёт?Хочувсёзнать, 17 Янв. 22, 13:09
Не жарь. Потеряешь часть ароматов. Лучше после того как хорошо истощишь щепку.
Diman34
Студент
Москва
17 2
Отв.10631 17 Янв. 22, 16:33
Всем привет, посоветуйте хорошую щепу и где её можно приобрести?
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.10632 17 Янв. 22, 16:42 (через 10 мин)
Всем привет, посоветуйте хорошую щепу и где её можно приобрести?Diman34, 17 Янв. 22, 16:33
Diman34,Глобальный вопрос.
Diman34
Студент
Москва
17 2
Отв.10633 17 Янв. 22, 17:02 (через 21 мин)
Глобальный вопросХочувсёзнать, 17 Янв. 22, 16:42
😊
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.10634 17 Янв. 22, 17:12 (через 11 мин)
хорошую щепу и где её можно приобрести?Diman34, 17 Янв. 22, 16:33