Daniil, зависит от концентрации и давления но кислород на промасленные опилки ни к чему хорошему не приводит
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.10561 10 Янв. 22, 11:01 (через 38 мин)
аквариумный аэратор качает литр воздуха в минутуWalterDrunk, 10 Янв. 22, 10:05
Теперь понятно. Как очевидно для меня и то, что этого очень мало. До сих пор и сам аэрировал аквариумным, но после приведённых здесь рассуждений заказал себе 70 л/мин. Не понятно следующее: почему считаете насыщение кислородом, да ещё и максимальное? Ведь, если имитировать процессы в бочке, то через клёпку происходит диффузия воздуха со всеми азотами и углекислами газами в нём...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.10562 10 Янв. 22, 11:34 (через 34 мин)
Не понятно следующее: почему считаете насыщение кислородом, да ещё и максимальное? Ведь, если имитировать процессы в бочке, то через клёпку происходит диффузия воздуха со всеми азотами и углекислами газами в нём...Alcoprofan, 10 Янв. 22, 11:01
Потому что в бочке газообмен идёт 24/7, а на щепе в стеклянном бутыле - только принудительно, когда винокур изволит заняться аэрацией. Поэтому нужна интенсификация процесса.
WalterDrunk
Студент
Там
45 9
Отв.10563 10 Янв. 22, 11:36 (через 2 мин)
Alcoprofan, дык я еще и сильно уменьшаю подаваемый воздух Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
имитировать процессы в бочкеAlcoprofan, 10 Янв. 22, 11:01
Повторить процессы как бочке не получится, эт да. Можно именно что имитировать. Ну вот, пришел к такому - туда потихоньку воздух, а оттуда потихоньку испарения. Эффект лучше чем аэрация по пять минут раз в месяц.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.10564 10 Янв. 22, 11:45 (через 9 мин)
Потому что в бочке газообмен идёт 24/7Daniil, 10 Янв. 22, 11:34
Daniil, я про другое - я про кислород...
дык я еще и сильно уменьшаю подаваемый воздухWalterDrunk, 10 Янв. 22, 11:36
Дело личное, на мой обновлённый взгляд - совершенно напрасно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.10565 10 Янв. 22, 11:48 (через 4 мин)
я про другое - я про кислород...Alcoprofan, 10 Янв. 22, 11:45
Alcoprofan, а ты кислород - того, жидкий вносишь? Или даже твёрдый? Участие кислорода в созревании дистиллята никак не связано у тебя с газообменом?
WalterDrunk
Студент
Там
45 9
Отв.10566 10 Янв. 22, 11:52 (через 4 мин)
на мой обновлённый взгляд - совершенно напрасноAlcoprofan, 10 Янв. 22, 11:45
Все познается в сравнении, пока сам не опробуешь... Я бы так и не взял компрессор. Тряс бы банки месяцами , хз Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 1.9K
Отв.10567 10 Янв. 22, 12:01 (через 10 мин)
Поэтому нужна интенсификация процесса.Daniil, 10 Янв. 22, 11:34
Как вариант приблизить банку с чипсами к процессам в бочке. Есть у меня подозрение, что важен временной лаг. Для процесса имитации бочки. Получается в бочке напиток от которого традиции и т.д. образец классики.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.10568 10 Янв. 22, 12:22 (через 22 мин)
Аэрация вещь полезная. раньше готовил щепу так. Залил на недельку самогоном, потом слил в банку с надписью ПЛИНТУС и так два раза, три литра накопилось, стал аэрировать изредка. За год стал концентрат вискарный
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
883 223
Отв.10569 10 Янв. 22, 12:28 (через 6 мин)
при нагреве воздух выдавливает в воздушный колпакWalterDrunk, 10 Янв. 22, 10:05
Если будет место для колпака.
В жидкости шампанского или лимонада всегда одинаковое количество газа вне зависимости от температуры, при этом давление разное. Если пробку открыть, то да - газики теплое шампанское очень бурно покидают.
А может просто снегом стать нагнать в кег с дистиллятом давления, но не углекислотой, а кислородом и пинать иногда, проходя мимо, для перемешивания?
WalterDrunk
Студент
Там
45 9
Отв.10570 10 Янв. 22, 12:46 (через 18 мин)
Vittomin, вариант интересный, только вроде как увеличение давления замедляет реакции распада. Да и испарений не будет - сисдема ведь замкнутая выходит. Хз, в любом случае я это проверить не смогу - кислорода в наличии нет и добыть его тут негде.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.10571 10 Янв. 22, 13:03 (через 18 мин)
За год стал концентрат вискарныйХочувсёзнать, 10 Янв. 22, 12:22
На пробниках с параллельной выдержкой с различными сроками наэкспериментировался Концентрат пробники. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
сейчас концентрат получается за полгода, здесь 3л ньюмейка и 500гр щепы Конценрат ньюмейк. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.10572 10 Янв. 22, 13:06 (через 3 мин)
наэкспериментировалсяSergnikow, 10 Янв. 22, 13:03
Вот, системный человек!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885
Отв.10573 10 Янв. 22, 13:15 (через 10 мин)
здесь 3л ньюмейка и 500гр щепыSergnikow, 10 Янв. 22, 13:03
Второй раз уже вижу. Вы фольгу под полиэтиленовую крышку не подкладываете. Никакого привкуса не присутствует в результате? Вопрос не праздный - просто я и под металлическую подкладываю.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.10574 10 Янв. 22, 13:27 (через 12 мин)
Вот, системный человек!Daniil, 10 Янв. 22, 13:06
даже щепки перемерил и пересчитал
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.10575 10 Янв. 22, 13:30 (через 4 мин)
кислорода в наличии нет и добыть его тут негде.WalterDrunk, 10 Янв. 22, 12:46
А "Там" про разложение воды на кислород и водород в школе рассказывали?
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.10576 10 Янв. 22, 15:11
На пробниках с параллельной выдержкой с различными сроками наэкспериментировалсяSergnikow, 10 Янв. 22, 13:03