Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 524 525 526 527 528 529 530 ... 680 527
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.10520  09 Янв. 22, 13:49
Ваш вариант не пройдёт в этом случаеAlcoprofan, 09 Янв. 22, 13:30

Почему?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.10521  09 Янв. 22, 14:01 (через 13 мин)
Диаметр заливного маленький. Но можно подумать.

Добавлено через 1мин.:

Я говорю про полтинники.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10522  09 Янв. 22, 14:16 (через 15 мин)
игорь223, не соглашусь
в тощей бочке на щепе норм
а на нормальной и щепа не нужна
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.10523  09 Янв. 22, 14:28 (через 13 мин)
при наличии альтернативных восстановителей спирты в альдегиды лезут очень неохотно, проба ланга мне свидетельdee, 09 Янв. 22, 12:57
А как проба Ланга связана с альдегидами?
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.10524  09 Янв. 22, 14:36 (через 8 мин)
Возьму полешко на чипсыsblack, 28 Дек. 21, 20:45
Не получилось. Был без бензопилы.

Вот такая мечта бондаря. На фото спил не самого крупного ствола.
P20109-125402.jpg
P20109-125402.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
P20109-125336.jpg
P20109-125336.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
P20109-125545.jpg
P20109-125545.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.10525  09 Янв. 22, 15:04 (через 28 мин)
А как проба Ланга связана с альдегидами?Daniil, 09 Янв. 22, 14:28
спирты окисляются в конце очереди
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.10526  09 Янв. 22, 15:10 (через 7 мин)
спирты окисляются в конце очередиdee, 09 Янв. 22, 15:04
dee, ну какая там очередь, кто её видел. Одно дело кислород воздуха взаимодействует, другое - перманганат. Даже не знаем, по большому счёту - с чем конкретно.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.10527  09 Янв. 22, 15:12 (через 3 мин)
Диаметр заливного маленькийAlcoprofan, 09 Янв. 22, 14:01

Дык пробку дырявить не обязательно. Воткнул две трубки силиконовые и прикрыл тряпочкой
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.10528  09 Янв. 22, 15:19 (через 7 мин)
dee, ну какая там очередь, кто её видел.Daniil, 09 Янв. 22, 15:10
любой кто делает пробу видит что чистый спирт не окисляется или делает это гораздо медленнее чем остальные примеси, это суть самого метода, странно что ты не заметил =) с раствором древесиной происходит тоже самое, окисляются в первую очередь примеси, те же танины
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.10529  09 Янв. 22, 15:30 (через 11 мин)
SGUN, я за бочку не говорю, мои эксперименты последнего года связаны со щепой.
Термориформинг работает, вакуум тоже работает, но без аэрации это все как бы выдача желаемого за действительное.
А вот при добавлении аэрации картинка наконец—то радикально меняется. В лучшую сторону))

Обьясню по—другому свое имхо.

Настой дистиллята на щепе — даже на самой крутой щепе — остается месяцами именно настоем дистиллята на щепе.
Самое крутое, что у меня выходило, это яблочный дистиллят на яблочной щепе — настолько органично все переплетается в напитке, что ничего другого и не нужно, только время с полгода, и правильная навеска.

А вот месяц с аэрацией раз в сутки—двое — превращают настой на дубе уже в подобие трехлетнего коньяка.
Именно коньяка (или виски, смотря какая основа), а не настоя на дубе.

Качественная трансформация происходит, я об этом.
Возможно, бочка делает тоже самое, и наверняка делает. Но с бочками я не дружу, так уж сложилось))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.10530  09 Янв. 22, 15:35 (через 6 мин)
чистый спирт не окисляется или делает это гораздо медленнее чем остальные примесиdee, 09 Янв. 22, 15:19
Человек задал вопрос об аэрации спирта, я ответил, что будут чуть нарастать альдегиды, не вижу тут противоречия.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10531  09 Янв. 22, 15:55 (через 21 мин)
игорь223, Игорь, Калеваныч привезет кегу, буду пробовать
WalterDrunk Студент Там 45 9
Отв.10532  09 Янв. 22, 16:11 (через 16 мин)
Длительной и обильной аэрации, имею ввиду.
И все разговоры про потери спирта и альдегидное окисление — в пользу бедных, если честноигорь223, 09 Янв. 22, 12:55
Все так. Только и без всякой щепы это повышает питкость конкретно сортировки, мне и интересно что такого этот уносит или привносит.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.10533  09 Янв. 22, 16:11 (через 1 мин)
будут чуть нарастать альдегиды, не вижу тут противоречияDaniil, 09 Янв. 22, 15:35
будут конечно, без альдегидов, в первую очередь ароматических, не бывает выдержанного спирта или ты думаешь что это реакция окисления этанола а не дерева ? альдегиды окисляются до кислот, кислоты этерифицируются до эфиров, это нормально
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.10534  09 Янв. 22, 16:17 (через 6 мин)
не бывает выдержанного спирта или ты думаешьdee, 09 Янв. 22, 16:11
Там вроде был вопрос про спирт, а не "выдержанный спирт".
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.10535  09 Янв. 22, 16:22 (через 6 мин)
Daniil, спирт с опилками и воздухом превращается в выдержанный спирт, более-менее, не вижу противоречий =) без воздуха не будет выдержки, вроде бы все в этом убедились =) разбавить и проаэрировать - способ вылечить буратино
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.10536  09 Янв. 22, 17:30
Чем вас не устраивает аэрация шприцем, как АлИвЕр предлагал? Практически нет потери спирта. Правда и кислорода там хрен десятых.Дед31, 09 Янв. 22, 12:45
это не единственный мой способ
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
могу и так
это, чтобы не жаловался, что кислорода мало. Погонял так с полчасика, дня три назад. Посмотрим на результат. Пускай отдохнет чуток от встряски.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.10537  09 Янв. 22, 17:35 (через 5 мин)
игорь223, как именно, подробнее выскажись, ты аэрируешь ?
- в бочке,
- в стекле.

разговоры про потери спирта и альдегидное окисление — в пользу бедныхигорь223, 09 Янв. 22, 12:55
Это точно.
Раньше термореформинг, перемешивание и аэрацию применял, в замкнутом контуре... Как перестал "экономить"- стало лучше.
WalterDrunk Студент Там 45 9
Отв.10538  09 Янв. 22, 17:42 (через 8 мин)
Погонял так с полчасикаАлИвЕр, 09 Янв. 22, 17:30
А какая мощность компрессора? Я пользую минимальный из найденных. Склоняюсь к продолжительности воздействия, а не прокачиваемым объемам.
Хотя, если цель испарить спирты до нужного градуса без разбавления водой, одобряю
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.10539  09 Янв. 22, 17:44 (через 3 мин)
Хотя, если цель испарить спирты до нужного градусаWalterDrunk, 09 Янв. 22, 17:42
При чём здесь градус? Какая разница, с этой точки зрения, - прокачаешь ты 100 л воздуха через напиток за 1 минуту или за час? За час даже хуже.