Ваш вариант не пройдёт в этом случаеAlcoprofan, 09 Янв. 22, 13:30
Почему?
Ваш вариант не пройдёт в этом случаеAlcoprofan, 09 Янв. 22, 13:30
при наличии альтернативных восстановителей спирты в альдегиды лезут очень неохотно, проба ланга мне свидетельdee, 09 Янв. 22, 12:57А как проба Ланга связана с альдегидами?
Возьму полешко на чипсыsblack, 28 Дек. 21, 20:45Не получилось. Был без бензопилы.
А как проба Ланга связана с альдегидами?Daniil, 09 Янв. 22, 14:28спирты окисляются в конце очереди
спирты окисляются в конце очередиdee, 09 Янв. 22, 15:04dee, ну какая там очередь, кто её видел. Одно дело кислород воздуха взаимодействует, другое - перманганат. Даже не знаем, по большому счёту - с чем конкретно.
Диаметр заливного маленькийAlcoprofan, 09 Янв. 22, 14:01
dee, ну какая там очередь, кто её видел.Daniil, 09 Янв. 22, 15:10любой кто делает пробу видит что чистый спирт не окисляется или делает это гораздо медленнее чем остальные примеси, это суть самого метода, странно что ты не заметил =) с раствором древесиной происходит тоже самое, окисляются в первую очередь примеси, те же танины
чистый спирт не окисляется или делает это гораздо медленнее чем остальные примесиdee, 09 Янв. 22, 15:19Человек задал вопрос об аэрации спирта, я ответил, что будут чуть нарастать альдегиды, не вижу тут противоречия.
Длительной и обильной аэрации, имею ввиду.Все так. Только и без всякой щепы это повышает питкость конкретно сортировки, мне и интересно что такого этот уносит или привносит.
И все разговоры про потери спирта и альдегидное окисление — в пользу бедных, если честноигорь223, 09 Янв. 22, 12:55
будут чуть нарастать альдегиды, не вижу тут противоречияDaniil, 09 Янв. 22, 15:35будут конечно, без альдегидов, в первую очередь ароматических, не бывает выдержанного спирта или ты думаешь что это реакция окисления этанола а не дерева ? альдегиды окисляются до кислот, кислоты этерифицируются до эфиров, это нормально
не бывает выдержанного спирта или ты думаешьdee, 09 Янв. 22, 16:11Там вроде был вопрос про спирт, а не "выдержанный спирт".
Чем вас не устраивает аэрация шприцем, как АлИвЕр предлагал? Практически нет потери спирта. Правда и кислорода там хрен десятых.Дед31, 09 Янв. 22, 12:45это не единственный мой способ
разговоры про потери спирта и альдегидное окисление — в пользу бедныхигорь223, 09 Янв. 22, 12:55Это точно.
Погонял так с полчасикаАлИвЕр, 09 Янв. 22, 17:30А какая мощность компрессора? Я пользую минимальный из найденных. Склоняюсь к продолжительности воздействия, а не прокачиваемым объемам.
Хотя, если цель испарить спирты до нужного градусаWalterDrunk, 09 Янв. 22, 17:42При чём здесь градус? Какая разница, с этой точки зрения, - прокачаешь ты 100 л воздуха через напиток за 1 минуту или за час? За час даже хуже.