фольгу под полиэтиленовую крышку не подкладываете. Никакого привкуса не присутствует в результате? Вопрос не праздный - просто я и под металлическую подкладываю.Alcoprofan, 10 Янв. 22, 13:15Ничего не подкладываю,
вот металлические Твист-крышки, особенно которые упаковками продаются, точно не рекомендую.
Добавлено через 2мин.:
так это не параллельная выдержка , а я именно по ней хочу.Хочувсёзнать, 10 Янв. 22, 15:33
Параллельная выдержка дистиллята на крупной щепе, брусочках.Только немного по-другому делаю.
Если вы планируете поставить дистиллят на длительную выдержку, много месяцев или несколько лет.
Возьмите щепы, брусочков, кубиков столько, сколько нужно для выдержки. 20 — 30 грамм на литр. Залейте на несколько дней и полученный настой слейте на выдержку. Даже если в дистиллят попадёт небольшое количество неокисленного экстракта, это не критично. При длительной выдержке всё созреет. А щепу оставьте во влажном состоянии, в закрытой банке, на дальнейшее созревание. Жидкость на дне оставлять не нужно. Щепа должна медленно подсыхать.
Каждый месяц повторяйте процедуру.
Как щепа истощится, поджарьте снова и смочите дистиллятом.
Длительность выдержки не ограничена.
Если вы решите, что насыщенность дистиллята достаточна, прекратите заливать щепу.Анастасий, 05 Нояб. 20, 17:28
Беру колышков 500гр, высыпаю в 3л банку, получается по плечики.
Заливаю литр дистиллята, поллитра впитывается, поллитра на дне плюхается, раз в неделю встряхиваю - смачиваю поверхность дуба.
Через месяц сливаю дистиллят в отдельную банку,
доливаю в первую банку очередную порцию дистиллята 500мл ещё на месяц.
За полгода получается 3литра, отстоять, снять с осадка и отфильтровать.
Колышки подсушить и ещё раз обжечь.