Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 537 538 539 540 541 542 543 ... 588 540
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.10780  28 Янв. 22, 15:02
У меня вот такой камень. Не написано там какой размер ячеек. Но бурлит вполне. Вечером могу видео снять, когда домой доберусь.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 902
Отв.10781  28 Янв. 22, 15:11, через 10 мин
Весельчак Ы, бурлит от маленького аквариумного компрессора или от чего другого? Тут пишут что аквариумный не тянет такие камни.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.10782  28 Янв. 22, 15:17, через 7 мин
АТАМАН, я ж писАл, самый дешманский компрессор, рублей 250 у нас стоил в позапрошлом году. Вечером будет видео.

Видео: VID_20220128_190247.mp4

Банка пять литров, вода.
Кстати, чуть не угробил свой камень. Перед этим булькал чачу, не промыл, и бросил на воздухе недели на три. Засох, пришлось в головах отмачивать. Новый работал лучше. Может откиснет ещё.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10783  28 Янв. 22, 20:17
Весельчак Ы, это обычный камень. бывает и мельче. самый мелкий что у меня был - прессованная металлокерамика. вроде бы. это еще в СССР правда было, а потом таких не видел больше.
я заросшие в аквариуме водорослями камни в едком натре (крот) замачиваю на ночь - попробуй, должно помочь.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.10784  28 Янв. 22, 20:30, через 13 мин
в едком натре (крот) замачиваю на ночьPapic, 28 Янв. 22, 20:17
А потом в напиток его пихать? Ну нет уж лучше в головах отмачивать!!!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10785  28 Янв. 22, 20:39, через 9 мин
А потом в напиток его пихать? Ну нет уж лучше в головах отмачивать!!!pavelhadorik, 28 Янв. 22, 20:30
Щелочь легко отмывается водой, нет никакой опасности, если не хлебать из горла, как Бари Алибасов.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.10786  28 Янв. 22, 21:04, через 26 мин
Щелочь легко отмывается водой, нет никакой опасностиDaniil, 28 Янв. 22, 20:39
Ну я как то всё равно с опаской отношусь к таким веществам!
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.10787  28 Янв. 22, 21:34, через 30 мин
Papic, кстати да, я щёлочью посуду изнутри отмываю, бутыля 10 и 20 литров, кеги 30-ки. Правда я беру "антижир". Попробую и камень, если в головах не откиснет.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10788  29 Янв. 22, 12:04
pavelhadorik, подержи в воде денек. продуй. ничего не останется

Весельчак Ы, бутыли многооборотные 19л от кулеров от щелочи разваливаются. однооборотные (тонкие) вроде нет. но все равно не советую их щелочью мыть
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.10789  29 Янв. 22, 12:58, через 55 мин
Вообще-то работаю в этой сфере. Может кому сгодятся фотки профессионала.
бутыли многооборотные 19л от кулеров от щелочи разваливаются. однооборотные (тонкие) вроде нет. но все равно не советую их щелочью мытьPapic, 29 Янв. 22, 12:04
IMG_20220129_124427.jpg
IMG_20220129_124427. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20220129_124558.jpg
IMG_20220129_124558. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20220129_124608.jpg
IMG_20220129_124608. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10790  29 Янв. 22, 13:57, через 59 мин
Вообще-то работаю в этой сфере. Может кому сгодятся фотки профессионала.Hottabovich, 29 Янв. 22, 12:58
От концентраций 0,3 - 1% щелочи - ничего страшного быстро не произойдёт, однозначно.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.10791  29 Янв. 22, 14:06, через 10 мин
Papic, я не использую кулерные бутыли. Кеги тридцатки от пива. Ну и мою их не концентрированной щёлочью, беру моющее "антижыр", там щёлочи и так немного, и с водичкой.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.10792  29 Янв. 22, 14:20, через 14 мин
Вообще-то работаю в этой сфере. Может кому сгодятся фотки профессионалаHottabovich, 29 Янв. 22, 12:58
Сколько стоит Деталан а10-м?
Salevan Бакалавр Ростов-на-Дону 91 10
Отв.10793  04 Февр. 22, 20:10
Господа, подскажите, разжился обрезками от урбаррель, кто как готовил их? Просто промыть, нарубать щепу, обжарить по вкусу и дальше по методам Анастасия или сразу заливать дистиллятом?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10794  04 Февр. 22, 21:06, через 57 мин
Salevan, а сделай по Шторму, а потом по новомодным рецептам Улыбающийся Мне вот кроме "маринованой" щепы больше не надо ничего
Salevan Бакалавр Ростов-на-Дону 91 10
Отв.10795  04 Февр. 22, 22:14
сделай по ШтормуPapic, 04 Февр. 22, 21:06
я боюсь, что его технология для свежего дуба, а здесь обрезки с рабочих бочек)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10796  05 Февр. 22, 09:40
Salevan, без разницы, в данном случае
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10797  05 Февр. 22, 10:02, через 23 мин
технология для свежего дубаSalevan, 04 Февр. 22, 22:14
"Свежий" дуб, вообще, не надо использовать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10798  05 Февр. 22, 10:05, через 3 мин
Aleksandr_DD, может просто наши форумчане не придумали технологию под свежий дуб... Вот кто нибудь случайно или специально придумает и получит суперпупер продукт...
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.10799  05 Февр. 22, 10:06, через 2 мин
Господа, подскажите, разжился обрезками от урбаррель, кто как готовил их?Salevan, 04 Февр. 22, 20:10
По мне - важно наружную сторону (которая грязная) хорошо зачистить или металлической губкой или шкуркой, чтобы грязь убрать.
Дальше я фигачил "по Анастасию", но это личное дело каждого, плюс вкусовые впечатления у каждого свои.
Понимай, что сторона, что была внутри бочки, более истощена, чем наружная.
С другой стороны, те обрезки, что я брал, показали себя лучше намного, чем дубовая щепа для копчения (та просто говно). Все же и клёпка для бочек выдерживается, и потом в виде бочек ещё идут процессы.
Так что в принципе, можешь попробовать и сразу на чем то настаивать, особенно если это американский дуб.
Для меня обрезки urbarrel были инструментом, чтобы понять, есть ли отличие американского белого дуба от нашего обычного. И если есть - то насколько мне нравится другой профиль напитка.