Делал по iv маринованные чипсы. Ароматов не заметил от слова совсем. Ни ванили, ни просто ароматических веществ.Aleksandr_DD, 13 Марта 22, 13:17
с медью ? со щелочью интересная картина складывается: танины слабокислые, щелочь их выносит вперед ногами (ну и промывка тоже) а именно кислота ускоряет гидролиз гемицеллюлоз до сахаров, которые формируют вкус; щелочь же разваливает лигнин на ароматику, так что должно быть наоборот, с запахом но без вкуса
Добавлено через 8мин.:Так "по Анастасию", или что именно ? У меня нет в технологии "необработанных, вымоченных, пропаренных".
Моя технология: смачивание дистиллятом (окисление) древесины -> обжарка -> смачивание. Обжарка обязательна. Длительность смачивания не неделя.Анастасий, 13 Марта 22, 12:33
мне понравилась идея окисления спиртовлажной щепы, проверял ее комбинацию с другими методами подготовки, с последующей обжаркой и без; к сожалению, закончилась модельная смесь в виде 3л банки чачи