Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 538 539 540 541 542 543 544 ... 589 541
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10800  05 Февр. 22, 10:10
Для меня обрезки urbarrel были инструментом, чтобы понять, есть ли отличие американского белого дуба от нашего обычного. И если есть - то насколько мне нравится другой профиль напитка.alias35, 05 Февр. 22, 10:06
Ну и? Или еще нет результата?
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.10801  05 Февр. 22, 10:17, через 7 мин
"Свежий" дуб, вообще, не надо использоватьAleksandr_DD, 05 Февр. 22, 10:02
Тут я соглашусь. Мой первый эксперимент был (и есть) на дубовой щепе для копчения, из супермаркета.
Подготавливал по Анастасию, сделал концентрат. Сильный запах (аромат) и вкус, как у коньяка недорогого армянского (т.е. вкус бочки). Но вот концентрат по тому же Анастасию на деревяхах от urbarrel мне нравится гораздо больше.
Может, вопрос в концентрации, может в дегустации. Надо ещё работать и искать Улыбающийся

Ну и? Или еще нет результата?Aleksandr_DD, 05 Февр. 22, 10:10
Фиг знает. Пока под диваном стоят пробные партии, в 3л банках, ждут разбавления до питьевой крепости.
В целом напиток получается вроде как "благозвучным", но на дегустацию ещё никому не относил.
С корректной дегустацией тоже проблемы - кто то нахаляву хвалит все, что ни дашь. Кто то признается, что ему больше по вкусу просто ньюмейк (больше похожий на хлебное вино). Кто то говорит "ну, нормальный самогон". Улыбающийся
Основной вывод - американский дуб, он другой, и профиль напитка будет другой. И надо у себя иметь и этот инструмент, чтобы получать желаемый вкус.
Возможно, надо посидеть на форумах американских самогонщиков, почитать что они сами про свой дуб пишут. Улыбающийся
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.10802  05 Февр. 22, 10:25, через 9 мин
посидеть на форумах американских самогонщиков, почитать что они сами про свой дуб пишутalias35, 05 Февр. 22, 10:17
После просмотра сериала master distiller уверен вряд-ли что-то путное можно найти на ихних форумах
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10803  05 Февр. 22, 10:46, через 22 мин
Возможно, надо посидеть на форумах американских самогонщиков, почитать что они сами про свой дуб пишут.alias35, 05 Февр. 22, 10:17
Боюсь, что там будет написано тоже самое, как там у европейцев с их черешчатым дубом? А не прикупить ли боченок из французского дуба?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.10804  05 Февр. 22, 10:49, через 3 мин
может просто наши форумчане не придумали технологию под свежий дуб.Комэск, 05 Февр. 22, 10:05
Есть такая технология - свежий дуб нужно выдержать на свежкм воздухе и под дождём года три )))
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10805  05 Февр. 22, 11:03, через 15 мин
Есть такая технология - свежий дуб нужно выдержать на свежкм воздухе и под дождём года триvlad_ns, 05 Февр. 22, 10:49
Технология верная, но временозатратная.
А надо : пошел в лес, отломил ветку у дуба. Дальше применил секретную технологию и на выходе хошь коньяк ХО или вискарь идентичный 3-5 годам выдержки. И на все про все допустим месяц работы с напитком. Чуешь выгоду ?)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10806  05 Февр. 22, 12:20
пошел в лес, отломил ветку у дуба. Дальше применил секретную технологию и на выходе хошь коньяк ХО или вискарь идентичный 3-5 годам выдержки. И на все про все допустим месяц работы с напитком. Чуешь выгоду ?)))Комэск, 05 Февр. 22, 11:03
Комэск, в слове "чуешь" одну букву лишнюю написал.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10807  05 Февр. 22, 13:07, через 47 мин
Daniil, если ты про "чушь" намекаешь, то само словосочетание теряет смысл.
Никогда да не говори Никогда. Можно я немного прикололся, а может напророчил будущую секретную российскую нанотехнологию получения выдержанных крепкоалкгольных напитков.
ПС. Я даже знаю местонахождения того дуба. А.С. Пушкин написал У Лукоморья дуб зелёный... Вот явно в нашу тему)))
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.10808  05 Февр. 22, 14:53
пошел в лес, отломил ветку у дубаКомэск, 05 Февр. 22, 11:03
Как то прокладывали МГ Ду 1000 в Усть-Лабинском районе методом ННБ под руслом р. Кубань и по лесорубочному билету выкосили 1 га леса в пойме реки в точке выхода бура. А лес оказался 1 категории, право распоряжения только у правительства РФ. Так нам департамент лесного хозяйства Краснодарского края насчитал 11 лямов штрафа (2006 год). И ПСД было и положительные заключения и разрешение на СМР.
Сорян за флуд.
Salevan Бакалавр Ростов-на-Дону 91 10
Отв.10809  05 Февр. 22, 15:22, через 30 мин
может просто наши форумчане не придумали технологию под свежий дубКомэск, 05 Февр. 22, 10:05
под "свежим" я имел ввиду использование палок, пеньков, дров, плинтусов, отходов производства новых бочек)

Добавлено через 3мин.:

Дальше я фигачил "по Анастасию", но это личное дело каждого, плюс вкусовые впечатления у каждого свои.alias35, 05 Февр. 22, 10:06
спасибо)
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.10810  06 Февр. 22, 12:57
Вот что ни говорите про про разновидности дуба, а я в свое время напилил веток ( в славном граде Новосибирске ) обработал по Шторму и вторично после бурбона термориформингом в синглмолт. После выдержка 2 года. Сравнивал с покупными - не ударил в грязь лицом наш местный дуб. Явственно цветочно фруктовые тона с кондитеркой.
Вот только один косяк. Кислоты несколько выше, чем у брендов. Но это надо искать, где собака порылась....
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.10811  06 Февр. 22, 13:42, через 46 мин
Ромуальдович, танины кислые сами по себе
сообщения удалены (2)
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.10812  06 Февр. 22, 22:03
Teddy,есть своя тема [Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)] вот там свои сказки про грибочки и рассказывай.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.10813  06 Февр. 22, 22:29, через 27 мин
В домашнем выражении получилась замечательная вещь преобразования лигнина в шоколадку!Teddy, 06 Февр. 22, 22:16
Нахуа пробовать экстрим, если есть другие методы преобразования лингина в шоколадку ...
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.10814  06 Февр. 22, 22:47, через 19 мин
В чем проблема?
Предоставьте публике другие методы преобразования лингина в шоколадкуTeddy, 06 Февр. 22, 22:30
А 542 страницы в этой теме как думаешь о чем?
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.10815  07 Февр. 22, 19:47
RU2433167C1 Способ обработки дубовой клепки, используемой при созревании коньячных и им подобных спиртов
Технический результат достигается за счет того, что в способе обработки дубовой клепки, используемой при созревании коньячных и им подобных спиртов, предусматривающем двукратное замачивание клепки в холодной воде, обработку острым паром и ополаскивание, после ополаскивания проводят ферментативную обработку клепки в течение 3-4 суток с помощью водной суспензии комплексного ферментного препарата, обладающего целлюлолитической, β-полигалактуроназной и β-гликозидазной активностью с суммарной активностью 6000-6200 ед/см3 с дозировкой препарата из расчета 0,75-1,0 г на 1 кг дубовой клепки, а последующую сушку ферментированной дубовой клепки проводят при температуре 125-150°С в течение 18-24 часа.
чьи это шалудивые рученки кнопку удалить жмякают ?
vladhappy Студент Калининград 36 8
Отв.10816  07 Февр. 22, 20:10, через 24 мин
А где можно купить этот препарат.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10817  07 Февр. 22, 20:41, через 31 мин
vladhappy, в патенте так описано:
Предлагаемый комплексный ферментный препарат представляет собой смоделированный объект, полученный путем смешивания в разных соотношениях промышленных ферментных препаратов, обладающих целлюлолитической, β-полигалактуроназной и β-гликозидазной активностью, при этом не имеет существенного значения какие именно марки ферментных препаратов, их количество и соотношения будут использованы, принципиальным является достижение суммарной активности в диапазоне 6000-6200 ед/см3с выраженными целлюлолитической, β-полигалактуроназной и β-гликозидазной активностями. Требуемые свойства используемого комплексного ферментного препарата могут быть достигнуты при смешивании разных промышленных ферментных препаратов или отдельных ферментов, например, при смешивании промышленных ферментных препаратов УЛЬТРАЗИМ и НОВОФЕРМ 12 в соотношении 2:0,5-2:1 (Технологические правила виноделия. В 2 т. / Под ред. Г.Г.Валуйко и В.А.Загоруйко. - Симферополь: Таврида, 2006. Т1: Общие положения. Тихие вина. - с.232), а также при использовании любых других препаратов, обладающих целлюлолитической, β-полигалактуроназной и β-гликозидазной активностями с суммарной активностью 6000-6200 ед/см3.
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.10818  26 Февр. 22, 13:34
Всем добрый день!
Хочу написать по итогам экспериментов с обработкой "по Анастасию" щепы из обрезков винных бочек.
Напоминаю, щепа была подготовлена по методике, и из нее сделан концентрат. 3х банка щепы заливалась дистиллятом на 1 час, потом сливалась и 2 недели раздельно.
Концентрат вносился в дистиллят из пропорции 150 мл концентрата на 1 литр. В пересчёте на щепу это где то 100 грамм на литр (но выдержка раздельная). Объем внесения концентрата выбран исходя из оценки пробников (от 40 до 200 мл на литр), что показалось наиболее вкусным.
2 недели, чтобы "поженились", и дистиллят был разбавлен до 43-45%. Месяц отдыха. Взвеси или осадка нет.
"Американский дуб" получился вкусным и мягким. Нормальный вариант для дальнейшего обкатывания.
"Французский дуб" - более жёсткий, но я его вносил без переоценки по пробникам, просто в той же пропорции. Или может, ещё дозреет.
Вобщем, тема с американским дубом вполне рабочая. Как минимум, иметь концентрат для доливки в истощенную бочку кавказского дуба, тоже вариант.
Ещё, под диваном стоит концентрат "по Анастасию" на дубовой щепе для копчения из супермаркета. Вкус немного погрубее, навевает воспоминания о недорогих коньяках. Но как вариант получить напиток, или перед термореформингом и аэрацией - вполне ОК.
сообщение удалено
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.10819  28 Февр. 22, 21:43
Извините, у меня ещё вопрос.
Дистиллят на концентрате щепы американского дуба получился без спиртового духа, с низкой спиртуозностью при крепости 43-45%. Отдавал на дегустацию коллеге по работе, тот говорит, что "не пахнет спиртягой". Для сравнения - в соседней банке, на "французском дубе" - напиток жёстче, и спиртным больше отдает. Делались одинаковой крепости.
Вопрос - куда делась спиртовая отдушка дистиллята? Как теперь повторить результат?