"Свежий" дуб, вообще, не надо использоватьAleksandr_DD, 05 Февр. 22, 10:02Тут я соглашусь. Мой первый эксперимент был (и есть) на дубовой щепе для копчения, из супермаркета.
Подготавливал по Анастасию, сделал концентрат. Сильный запах (аромат) и вкус, как у коньяка недорогого армянского (т.е. вкус бочки). Но вот концентрат по тому же Анастасию на деревяхах от urbarrel мне нравится гораздо больше.
Может, вопрос в концентрации, может в дегустации. Надо ещё работать и искать

Ну и? Или еще нет результата?Aleksandr_DD, 05 Февр. 22, 10:10Фиг знает. Пока под диваном стоят пробные партии, в 3л банках, ждут разбавления до питьевой крепости.
В целом напиток получается вроде как "благозвучным", но на дегустацию ещё никому не относил.
С корректной дегустацией тоже проблемы - кто то нахаляву хвалит все, что ни дашь. Кто то признается, что ему больше по вкусу просто ньюмейк (больше похожий на хлебное вино). Кто то говорит "ну, нормальный самогон".

Основной вывод - американский дуб, он другой, и профиль напитка будет другой. И надо у себя иметь и этот инструмент, чтобы получать желаемый вкус.
Возможно, надо посидеть на форумах американских самогонщиков, почитать что они сами про свой дуб пишут.