Разбавлю - постоит, подумает о себе - попробую. Что-то не хотелось 60% пить, пол рабочего дня ещё впереди -)) А пока просто радость от находки -))) зы Можно предсказать, что и закусывать не захочется.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10901 27 Мая 22, 13:49
Год стояли у меня хвосты от пшеничного диста на брусочках, разбавил и кое чего добавил. Тоже жду отдыха , месяц постоит и задегустирую. Если не зайдет буду миксовать...
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.10902 27 Мая 22, 17:41
Разбавлю - постоит, подумает о себе - попробуюAlexx_Any, 26 Мая 22, 15:06
Дык... А на запах то как!?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 907
Отв.10903 03 Июня 22, 10:48
Пробовал настаивать и на брусках дубовых, вымоченных, прожаренных в духовке, с высверленной серединой, вставленных в крышку банки, и на чипсах с периодической аэрацией, всё не то пальто, бросил этой фигнёй заниматься)))
А на запах то как!?Ромуальдович, 27 Мая 22, 17:41
Ну и сорри за офтоп, но в свете вопроса вспомнился анекдот Мужик приходит к доктору и говорит: -Доктор, у меня член пропал! Доктор: -Как пропал? Мужик: -Ну вот так, взял и пропал. -Снимай штаны. Мужик снял. -Как же "пропал"? Вот же он висит. -А вы его понюхайте, доктор.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.10904 07 Июня 22, 15:07
Вопрос к бочковитым термоформирователям:термоформинг или всё же дубовая бочка?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.10905 07 Июня 22, 15:15, через 9 мин
Вопрос546, 07 Июня 22, 15:07
Ответ, ИМХО, очевиден. И то, и другое.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.10906 07 Июня 22, 15:37, через 22 мин
Имеется в виду настолько ли существенна разница
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.10907 07 Июня 22, 15:46, через 10 мин
настолько ли существенна разница546, 07 Июня 22, 15:37
На мой взгляд уметь делать надо и то, и другое. А разница... Бочка может дополнять ТР. ТР ты сразу попробуешь и поймёшь перспективу дистиллята. А про вкус... ТР тебе понравится сразу, ну, а бочка через годик... Как-то так...
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.10908 07 Июня 22, 15:48, через 2 мин
546, напитки разные получаются , термориформинг не аналог бочке . У меня бочки не большого размера , заполняю бочки напитком и на параллельную выдержку ставлю на щепе под вакуум и периодическим термориф. , потом замещаю долю ангелов . Виски . Ром хорош и просто на термориф
wowsem
Магистр
пос. им. Калинина
214 32
Отв.10909 07 Июня 22, 15:48, через 1 мин
Alcoprofan, можно выдерживать стабилизированный (или состаренный) на пример в мультиварке на 70С дистиллят в бочке. А можно лить нестабилизированный. В этом вопросе как раз ни фига не ясно)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.10910 07 Июня 22, 15:52, через 5 мин
wowsem, я в бочку лью (когда лью) отдохнувший ТР. Но не более 1/10 части. И отдохнувший дистиллят. Ты об этом? Но и ТР я делаю не питьевой крепости.
wowsem
Магистр
пос. им. Калинина
214 32
Отв.10911 07 Июня 22, 18:26
Alcoprofan, а белый (без щепы) как стабилизируешь, перед тем, как залить в бочку? (какая крепость/температура/продолжительность). P.S. Боюсь укандошить зерновой ньюмейк на 70*С.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.10912 07 Июня 22, 18:43, через 17 мин
Боюсь укандошить зерновой ньюмейк на 70*С.wowsem, 07 Июня 22, 18:26
wowsem, а когда ты, например, отГабриэливаешь не боишься греть до температуры кипения?
wowsem
Магистр
пос. им. Калинина
214 32
Отв.10913 07 Июня 22, 21:14
Aleksandr_DD, нет. Я про стабилизацию спрашивал, а не про перегонку. Мне интересны срок и температура.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.10914 08 Июня 22, 05:09
wowsem, а зачем его стабилизировать перед выдержкой? Что первый раз такое слышу.
сообщения удалены (3)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.10915 08 Июня 22, 10:18
wowsem, одно дело греть и потом употреблять или греть и потом в бочку. Сахарный самогон это не водка. Примесей побольше будет, есть смысл и погреть.
сообщения удалены (2)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.10916 08 Июня 22, 11:59
wowsem, стабилизация клирика перед выдержкой - это твоя выдумка. Начни эксперименты, потом поделишься опытом. Греть на 70+°С дистиллят с дубовой вытяжкой, даже без древесины, не рекомендую. У меня опалесценция через сутки пошла при выдержке на 68°С.
сообщения удалены (4)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.10917 08 Июня 22, 14:11
белый (без щепы) как стабилизируешьwowsem, 07 Июня 22, 18:26
wowsem, белый (без щепы) - я же сказал: даю отдохнуть - при 18*С примерно неделю (точно не считал). Стабилизацией никакой не пользуюсь. Не бойся зерновой ньюмейк ухандокать на 70*С. P.S. Ну и страсти у вас тут кипят.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 541
Отв.10918 08 Июня 22, 17:08
я отвечаю за свои действияwowsem, 08 Июня 22, 13:54
Но про спирт заводы распространяешь враньё.
Добавлено через 1мин.:
даю отдохнуть - при 18*С примерно неделюAlcoprofan, 08 Июня 22, 14:11
Что изменится, если залить не отдохнувший?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.10919 08 Июня 22, 17:46, через 39 мин
Что изменится, если залить не отдохнувший?DIMA1965, 08 Июня 22, 17:08
DIMA1965, если спрашиваешь без ёрничания - отвечу. Я не могу определить качество неотдохнувшего дистиллята, поэтому и дист и ТР лью отдохнувшими. П.С. И не поверю, что кто-нибудь может. П.П.С. Я же без надрыва и хрипа, по просьбе человека, просто сказал как я делаю, а не учу кого-либо жизни.