Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 543 544 545 546 547 548 549 ... 590 546
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.10900  26 Мая 22, 15:06
Или не пробовал?Alex1956, 26 Мая 22, 14:51
60%-гоAlexx_Any, 26 Мая 22, 14:44
Разбавлю - постоит, подумает о себе - попробую. Что-то не хотелось 60% пить, пол рабочего дня ещё впереди -))
А пока просто радость от находки -)))
зы Можно предсказать, что и закусывать не захочется.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10901  27 Мая 22, 13:49
Год стояли у меня хвосты от пшеничного диста на брусочках, разбавил и кое чего добавил. Тоже жду отдыха , месяц постоит и задегустирую. Если не зайдет буду миксовать...
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.10902  27 Мая 22, 17:41
Разбавлю - постоит, подумает о себе - попробуюAlexx_Any, 26 Мая 22, 15:06
Дык... А на запах то как!?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 907
Отв.10903  03 Июня 22, 10:48
Пробовал настаивать и на брусках дубовых, вымоченных, прожаренных в духовке, с высверленной серединой, вставленных в крышку банки, и на чипсах с периодической аэрацией, всё не то пальто, бросил этой фигнёй заниматься)))

А на запах то как!?Ромуальдович, 27 Мая 22, 17:41
Ну и сорри за офтоп, но в свете вопроса вспомнился анекдот
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Мужик приходит к доктору и говорит:
-Доктор, у меня член пропал!
Доктор:
-Как пропал?
Мужик:
-Ну вот так, взял и пропал.
-Снимай штаны.
Мужик снял.
-Как же "пропал"? Вот же он висит.
-А вы его понюхайте, доктор.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.10904  07 Июня 22, 15:07
Вопрос к бочковитым термоформирователям:термоформинг или всё же дубовая бочка?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.10905  07 Июня 22, 15:15, через 9 мин
Вопрос546, 07 Июня 22, 15:07
Ответ, ИМХО, очевиден. И то, и другое.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.10906  07 Июня 22, 15:37, через 22 мин
Имеется в виду настолько ли существенна разница
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.10907  07 Июня 22, 15:46, через 10 мин
настолько ли существенна разница546, 07 Июня 22, 15:37
На мой взгляд уметь делать надо и то, и другое. А разница... Бочка может дополнять ТР. ТР ты сразу попробуешь и поймёшь перспективу дистиллята.
А про вкус... ТР тебе понравится сразу, ну, а бочка через годик...
Как-то так...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.10908  07 Июня 22, 15:48, через 2 мин
546, напитки разные получаются , термориформинг не аналог бочке . У меня бочки не большого размера , заполняю бочки напитком и на параллельную выдержку ставлю на щепе под вакуум и периодическим термориф. , потом замещаю долю ангелов . Виски . Ром хорош и просто на термориф
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.10909  07 Июня 22, 15:48, через 1 мин
Alcoprofan, можно выдерживать стабилизированный (или состаренный) на пример в мультиварке на 70С дистиллят в бочке. А можно лить нестабилизированный.
В этом вопросе как раз ни фига не ясно)
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.10910  07 Июня 22, 15:52, через 5 мин
wowsem, я в бочку лью (когда лью) отдохнувший ТР. Но не более 1/10 части. И отдохнувший дистиллят.
Ты об этом?
Но и ТР я делаю не питьевой крепости.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.10911  07 Июня 22, 18:26
Alcoprofan, а белый (без щепы) как стабилизируешь, перед тем, как залить в бочку? (какая крепость/температура/продолжительность).
P.S. Боюсь укандошить зерновой ньюмейк на 70*С.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10912  07 Июня 22, 18:43, через 17 мин
Боюсь укандошить зерновой ньюмейк на 70*С.wowsem, 07 Июня 22, 18:26
wowsem, а когда ты, например, отГабриэливаешь не боишься греть до температуры кипения?
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.10913  07 Июня 22, 21:14
Aleksandr_DD, нет. Я про стабилизацию спрашивал, а не про перегонку. Мне интересны срок и температура.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10914  08 Июня 22, 05:09
wowsem, а зачем его стабилизировать перед выдержкой? Что первый раз такое слышу.
сообщения удалены (3)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10915  08 Июня 22, 10:18
wowsem, одно дело греть и потом употреблять или греть и потом в бочку.
Сахарный самогон это не водка. Примесей побольше будет, есть смысл и погреть.
сообщения удалены (2)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10916  08 Июня 22, 11:59
wowsem, стабилизация клирика перед выдержкой - это твоя выдумка. Начни эксперименты, потом поделишься опытом. Греть на 70+°С дистиллят с дубовой вытяжкой, даже без древесины, не рекомендую. У меня опалесценция через сутки пошла при выдержке на 68°С.
сообщения удалены (4)
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.10917  08 Июня 22, 14:11
белый (без щепы) как стабилизируешьwowsem, 07 Июня 22, 18:26
wowsem, белый (без щепы) - я же сказал: даю отдохнуть - при 18*С примерно неделю (точно не считал). Стабилизацией никакой не пользуюсь. Не бойся зерновой ньюмейк ухандокать на 70*С.
P.S. Ну и страсти у вас тут кипят.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.10918  08 Июня 22, 17:08
я отвечаю за свои действияwowsem, 08 Июня 22, 13:54

Но про спирт заводы распространяешь враньё.

Добавлено через 1мин.:

даю отдохнуть - при 18*С примерно неделюAlcoprofan, 08 Июня 22, 14:11

Что изменится, если залить не отдохнувший?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.10919  08 Июня 22, 17:46, через 39 мин
Что изменится, если залить не отдохнувший?DIMA1965, 08 Июня 22, 17:08
DIMA1965, если спрашиваешь без ёрничания - отвечу.
Я не могу определить качество неотдохнувшего дистиллята, поэтому и дист и ТР лью отдохнувшими.
П.С. И не поверю, что кто-нибудь может.
П.П.С. Я же без надрыва и хрипа, по просьбе человека, просто сказал как я делаю, а не учу кого-либо жизни.