пока поставить на щепуЭд1, 12 Июня 22, 09:20и периодически аэрировать.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.10940 12 Июня 22, 09:28
Эд1
Бакалавр
Тавда
64 11
Отв.10941 12 Июня 22, 09:30, через 2 мин
Спасибо!
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.10942 12 Июня 22, 09:33, через 3 мин
Эд1, А еще лучше вакуумными крышками закрой ( и аэрировать ) а также используй термориформинг
Эд1
Бакалавр
Тавда
64 11
Отв.10943 12 Июня 22, 09:36, через 4 мин
andrusha61, про крышки кстати тоже думал, спасибо за то что напомнил!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.10944 12 Июня 22, 09:39, через 4 мин
А ваккуумные-то зачем? Не висельника же делаешь? Я, наоборот, пробковыми крышками закрываю.
Ну... это ИМХО.
Ну... это ИМХО.
Эд1
Бакалавр
Тавда
64 11
Отв.10945 12 Июня 22, 09:47, через 9 мин
Alcoprofan, ну вроде лучше вытягивать из щепы будет. Не? Хотя вопрос отпал сам собой, пробка у бутыля не та...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.10946 12 Июня 22, 09:51, через 4 мин
лучше вытягивать из щепы будетЭд1, 12 Июня 22, 09:47В бочке у тебя тоже вакуум?
пробка у бутыля не таЭд1, 12 Июня 22, 09:47В таком случае - фольга и пластиковая крышка.
Добавлено через 2мин.:
Я промолчал про ТР, поскольку не знаю, в принципе, твою технологию выдержки в бочке.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.10947 12 Июня 22, 09:57, через 6 мин
Alcoprofan,
А ваккуумные-то зачем?Тянет из щепы хорошо , я щепу до истощения мучаю , у меня щепа из амеровских бурбонных бочек , передуба не бывает
Эд1
Бакалавр
Тавда
64 11
Отв.10948 12 Июня 22, 10:01, через 4 мин
Я промолчал про ТР, поскольку не знаю, в принципе, твою технологию выдержки в бочке.Alcoprofan, 12 Июня 22, 09:51бочка в подполье и всё :-)
Добавлено через 2мин.:
В бочке у тебя тоже вакуум?Alcoprofan, 12 Июня 22, 09:51так этож так сказать предбочковая подготовка
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.10949 12 Июня 22, 10:06, через 6 мин
бочка в подпольеЭд1, 12 Июня 22, 10:01Я имел в виду - подготовку дистиллята: делаешь ли ты ТР вообще и концентрат в частности. Какую пропорцию ТР к дистилляту.
andrusha61, я, честно говоря, не вижу смысла вытягивать из щепы всё, когда речь идёт о том, чтобы передержать дист месяца 3-4. И потом... а, что - растворённого воздуха в дисте не нужно?
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.10950 12 Июня 22, 10:11, через 5 мин
Alcoprofan,
, я, честно говоря, не вижу смысла вытягивать из щепы всё, когда речь идёт о том, чтобы передержать дист месяца 3-4. И потом... а, что - растворённого воздуха в дисте не нужно?Я не уверяю что моя технология самая передовая , вакуум , обязательная время от времени аэрация компрессором ,термориф . У меня бочечки 10-20л (есть даже одна пятерка) и три четыре года в них не подержишь , поэтому готовлю максимально " состаренный" дист для заливки
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.10951 12 Июня 22, 14:46
Приготовил зерновой дистиллят для бочки, но бочка одна и до сентября занята.Эд1, 12 Июня 22, 09:20У тебя бочка на сколько литров и какая будет заливка(вторая)?
Эд1
Бакалавр
Тавда
64 11
Отв.10952 12 Июня 22, 15:38, через 53 мин
Бочка 15л, 4я заливка
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.10953 13 Июня 22, 00:46
Бочка 15л, 4я заливкаЭд1, 12 Июня 22, 15:38Тогда легко, можно с начало на щепе держать, даже нужно ,если есть возможно аэрируй
Samog_On_Ice
Новичок
Нижний Новгород
3
Отв.10954 13 Июля 22, 20:02
Приветствую всех малопьющих! Читал форум. Понял почти всё и очень интересно. Советовать что-либо, в первом сообщении, считаю неуместным. Просто поделюсь радостью. Лет 5 как пробую настаивать дистиллят (как правило сахарный) на продуктах обработки древесины дуба. Вкратце, могу сказать о результатах следующее: хорошо, что есть рядом люди, которым любой "крафтовый" напиток в радость. Выливать не пришлось ни один плинтусосодержащий раствор. И вот наконец-то случилось. Получил то, что выливать и мысли нет. 1 литр 45%-го сахарного дистиллята + 70 гр. дубовых кубиков сильной обжарки "плескались" 3 часа в УЗ ванночке. После процеживания через сито 30 часов аэрации "аквариумным" воздушным насосом по замкнутому контуру. 10 гр. фруктозы + 2 дня в холодильнике и моей радости нет предела! Выпивать приятно и "плинтус" полностью ушел. Прошу знающих людей прокомментировать и указать на недочеты метода.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.10955 13 Июля 22, 20:09, через 7 мин
Прошу знающих людей прокомментировать и указать на недочеты метода.Samog_On_Ice, 13 Июля 22, 20:02Если Вас устраивает и нравится результат, какой смысл искать недочёты? Поспорить только?
Samog_On_Ice
Новичок
Нижний Новгород
3
Отв.10956 13 Июля 22, 20:14, через 5 мин
Спрашиваю мнения потому что в начале пути и с четким осознанием того, что есть к чему стремиться.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.10957 13 Июля 22, 20:35, через 22 мин
Лет 5 как пробую настаивать дистиллят (как правило сахарный) на продуктах обработки древесины дуба.Samog_On_Ice, 13 Июля 22, 20:02За пять лет, при "правильной" дозировке "правильной" древесины, может получиться неплохой напиток, даже из сахарного дистиллята. Набор случайностей и через год вкусно, без УЗ, аэрации и охлаждения.
Не надо выливать "плинтус" и перегонять. Надо его просто разбавить свежим самогоном и немного подождать. Хуже не станет.
Samog_On_Ice
Новичок
Нижний Новгород
3
Отв.10958 13 Июля 22, 20:49, через 15 мин
Aleksandr_DD, Дети ещё не пристрастились, внукам ещё рано. А сроки "год", пять" меня только расстраивают. Хочется самому напробоваться "всласть"!
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 541
Отв.10959 14 Июля 22, 00:56
Лет 5 как пробую настаивать дистиллят (как правило сахарный) на продуктах обработки древесины дуба.Samog_On_Ice, 13 Июля 22, 20:02
И все ПЯТЬ ЛЕТ получается говно?? Терпение мега стойкое не бросать это дело 😜
Добавлено через 1мин.:
Попробуй шелуху кедрового орешка.