пока поставить на щепуЭд1, 12 Июня 22, 09:20и периодически аэрировать.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.10940 12 Июня 22, 09:28
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11

Спасибо!
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.10942 12 Июня 22, 09:33 (через 3 мин)
Эд1, А еще лучше вакуумными крышками закрой ( и аэрировать ) а также используй термориформинг
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11

andrusha61, про крышки кстати тоже думал, спасибо за то что напомнил!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.10944 12 Июня 22, 09:39 (через 4 мин)
А ваккуумные-то зачем? Не висельника же делаешь? Я, наоборот, пробковыми крышками закрываю.
Ну... это ИМХО.
Ну... это ИМХО.
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11

Alcoprofan, ну вроде лучше вытягивать из щепы будет. Не? Хотя вопрос отпал сам собой, пробка у бутыля не та...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.10946 12 Июня 22, 09:51 (через 4 мин)
лучше вытягивать из щепы будетЭд1, 12 Июня 22, 09:47В бочке у тебя тоже вакуум?
пробка у бутыля не таЭд1, 12 Июня 22, 09:47В таком случае - фольга и пластиковая крышка.
Добавлено через 2мин.:
Я промолчал про ТР, поскольку не знаю, в принципе, твою технологию выдержки в бочке.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.10947 12 Июня 22, 09:57 (через 6 мин)
Alcoprofan,
А ваккуумные-то зачем?Тянет из щепы хорошо , я щепу до истощения мучаю , у меня щепа из амеровских бурбонных бочек , передуба не бывает
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11

Я промолчал про ТР, поскольку не знаю, в принципе, твою технологию выдержки в бочке.Alcoprofan, 12 Июня 22, 09:51бочка в подполье и всё :-)
Добавлено через 2мин.:
В бочке у тебя тоже вакуум?Alcoprofan, 12 Июня 22, 09:51так этож так сказать предбочковая подготовка

Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.10949 12 Июня 22, 10:06 (через 6 мин)
бочка в подпольеЭд1, 12 Июня 22, 10:01Я имел в виду - подготовку дистиллята: делаешь ли ты ТР вообще и концентрат в частности. Какую пропорцию ТР к дистилляту.
andrusha61, я, честно говоря, не вижу смысла вытягивать из щепы всё, когда речь идёт о том, чтобы передержать дист месяца 3-4. И потом... а, что - растворённого воздуха в дисте не нужно?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.10950 12 Июня 22, 10:11 (через 5 мин)
Alcoprofan,
, я, честно говоря, не вижу смысла вытягивать из щепы всё, когда речь идёт о том, чтобы передержать дист месяца 3-4. И потом... а, что - растворённого воздуха в дисте не нужно?Я не уверяю что моя технология самая передовая , вакуум , обязательная время от времени аэрация компрессором ,термориф . У меня бочечки 10-20л (есть даже одна пятерка) и три четыре года в них не подержишь , поэтому готовлю максимально " состаренный" дист для заливки
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.10951 12 Июня 22, 14:46
Приготовил зерновой дистиллят для бочки, но бочка одна и до сентября занята.Эд1, 12 Июня 22, 09:20У тебя бочка на сколько литров и какая будет заливка(вторая)?
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11

Бочка 15л, 4я заливка
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.10953 13 Июня 22, 00:46
Бочка 15л, 4я заливкаЭд1, 12 Июня 22, 15:38Тогда легко, можно с начало на щепе держать, даже нужно ,если есть возможно аэрируй
Samog_On_Ice
Новичок
Нижний Новгород
3
Отв.10954 13 Июля 22, 20:02
Приветствую всех малопьющих! Читал форум. Понял почти всё и очень интересно. Советовать что-либо, в первом сообщении, считаю неуместным. Просто поделюсь радостью. Лет 5 как пробую настаивать дистиллят (как правило сахарный) на продуктах обработки древесины дуба. Вкратце, могу сказать о результатах следующее: хорошо, что есть рядом люди, которым любой "крафтовый" напиток в радость. Выливать не пришлось ни один плинтусосодержащий раствор. И вот наконец-то случилось. Получил то, что выливать и мысли нет. 1 литр 45%-го сахарного дистиллята + 70 гр. дубовых кубиков сильной обжарки "плескались" 3 часа в УЗ ванночке. После процеживания через сито 30 часов аэрации "аквариумным" воздушным насосом по замкнутому контуру. 10 гр. фруктозы + 2 дня в холодильнике и моей радости нет предела! Выпивать приятно и "плинтус" полностью ушел. Прошу знающих людей прокомментировать и указать на недочеты метода.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.10955 13 Июля 22, 20:09 (через 7 мин)
Прошу знающих людей прокомментировать и указать на недочеты метода.Samog_On_Ice, 13 Июля 22, 20:02Если Вас устраивает и нравится результат, какой смысл искать недочёты? Поспорить только?
Samog_On_Ice
Новичок
Нижний Новгород
3
Отв.10956 13 Июля 22, 20:14 (через 5 мин)
Спрашиваю мнения потому что в начале пути и с четким осознанием того, что есть к чему стремиться.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.10957 13 Июля 22, 20:35 (через 22 мин)
Лет 5 как пробую настаивать дистиллят (как правило сахарный) на продуктах обработки древесины дуба.Samog_On_Ice, 13 Июля 22, 20:02За пять лет, при "правильной" дозировке "правильной" древесины, может получиться неплохой напиток, даже из сахарного дистиллята. Набор случайностей и через год вкусно, без УЗ, аэрации и охлаждения.
Не надо выливать "плинтус" и перегонять. Надо его просто разбавить свежим самогоном и немного подождать. Хуже не станет.
Samog_On_Ice
Новичок
Нижний Новгород
3
Отв.10958 13 Июля 22, 20:49 (через 15 мин)
Aleksandr_DD, Дети ещё не пристрастились, внукам ещё рано. А сроки "год", пять" меня только расстраивают. Хочется самому напробоваться "всласть"!
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654

Лет 5 как пробую настаивать дистиллят (как правило сахарный) на продуктах обработки древесины дуба.Samog_On_Ice, 13 Июля 22, 20:02
И все ПЯТЬ ЛЕТ получается говно?? Терпение мега стойкое не бросать это дело 😜
Добавлено через 1мин.:
Попробуй шелуху кедрового орешка.