Поллитра, минимум, жидкости не содержащей газа - воды, компота и т.д. и утром только легкое недомогание или вообще ничего. Одна из причин похмелья - это обезвоживание организма и загустение крови.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.10982 24 Окт. 22, 08:03
из причин похмелья - это обезвоживание организма и загустение крови.Aleksandr_DD, 23 Окт. 22, 18:28
откуда может кровь загустеть, когда лет 30 уже каждый день бухаю Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона. так что мне гребни не помогают. Да и похмелья не помню вообще.
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.10983 26 Окт. 22, 18:32
Поллитра, минимум, жидкости не содержащей газа - воды, компота и т.д. и утром только легкое недомогание или вообще ничего.Aleksandr_DD, 23 Окт. 22, 18:28
Если 250 выпить , то и компот не нужен. А если 500+ , то и три литра компота не спасут. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.10984 26 Окт. 22, 18:38 (через 6 мин)
Если 250 выпить , то и компот не нужен. А если 500+ , то и три литра компота не спасут.Gabriel 61, 26 Окт. 22, 18:32
Продолжайте итерации! Должно быть оптимальное соотношение доза/компот.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.10985 26 Окт. 22, 21:50
Раз пошла такая, пьянка. Продолжаю: На мой взгляд, неправильно давать советы, для общего формата, которые твоему организму подходят.
От своего ХВ 1,5 литра на двоих нормально с утра (сивухи до 1,5гр/дм3). А вот бочковые 1л. на 2х. Фиговенько. И 3 литра рассола-компота не спасёт.
Сортировка 1,5л. Уже тоже плоховато. А у кого то лучше... чем от ХВ.
В общем к чему. От исходника зависит с первую очередь и от индивидуальной переносимости. Дальше от закуски и вообще настроения (за какой период этот объём употребить, не входить в состояние "дрова" ).
Принципиально не запиваю.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.10986 27 Окт. 22, 05:07
Принципиально не запиваюlion999, 26 Окт. 22, 21:50
Зачем запивать вкусности!
скрытный
Бакалавр
новокузнецк
57 3
Отв.10987 17 Нояб. 22, 17:20
уважаемые винокуры и самогонщики , к Вам вопрос .извините если не в тему , у меня от отца осталась 3 литровая банка со щепой, по записи стоит 8 месяцев зерновой дистиллят 70% и в ней пол банке щепы . и осталось 10 литров сахарного ,хорошего самогона .отец перегонял на колонне и разводил до питейной крепости 43% . но самогон белый и вот вопрос к Вам ,можно ли зерновой концентрат с банке влить в 10 литров сахарного самогона и в каком количестве . спосибо всем за ответ
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.10988 17 Нояб. 22, 17:24 (через 5 мин)
можно ли зерновой концентрат с банке влить в 10 литров сахарного самогона и в каком количестве . спосибо всем за ответскрытный, 17 Нояб. 22, 17:20
почему нет? зерновой дист лучше не сделаешь, а вот рект станет благороднее. Сразу питьевой делай. И попробуй пшеничную на плинтус. Отдохнуть с месяцок ему еще.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757
Отв.10989 17 Нояб. 22, 17:30 (через 7 мин)
можно ли ... и в каком количествескрытный, 17 Нояб. 22, 17:20
Я бы развел в разных пропорциях 3 варианта по 0,5 л, дал отдохнуть с недельку и продегустировал. Самую удачную пропорцию использовал бы на весь объем.
скрытный
Бакалавр
новокузнецк
57 3
Отв.10990 23 Нояб. 22, 18:20
уважаемые форумчане , после ваших рекомендаций сегодня попробовал сахарный (хороший) самогон с добавлением зернового концентрата . было 2 емкости 05 литра и 033 41% сахарного самогона . в 05 налил 100гр концентрата на дубовой щепе ( стоял в 3 л банке 8месяцев) а 33 литра грам 70 . и в итоге получился "коньяк"на запах оч обалденный , на вкус чуть крепковат (концетрат ? %) но потом разбавил до 41% от сахара нет вкуса а от концентрата " коньяк" спасибо вам
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.10991 23 Нояб. 22, 20:39
самогон с добавлением зернового концентратаскрытный, 23 Нояб. 22, 18:20
да... отлей поллитра в пузырек. и попробуй годика через три. И потом скажешь коньяк это или....
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.10992 23 Нояб. 22, 21:20 (через 42 мин)
Коньяяяк конечно ! А ты сомневаешься ?sinyk, 23 Нояб. 22, 20:59
да ну... как я могу сомневаться... для меня армянские коньяки бормотуха... Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона. не... ну Арарат 10 ти летний норм... с остальными армянами не катит... и грузинами, и осетинами... шедевр это французы. Вот Фрапин Всоп бомбический. Чтобы понять что такое коньяк, то нужно его выпить.
IMG_20221122_184407.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95
Отв.10993 23 Нояб. 22, 21:29 (через 9 мин)
АлИвЕр, Вау ! Если б не гололед , я б к вам выехал ... Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.10994 24 Нояб. 22, 10:50
sinyk, на троих у них закуски маловато =) бери еще одно яблоко
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.10995 24 Нояб. 22, 11:55
на троих у них закуски маловатоdee, 24 Нояб. 22, 10:50
закуска градус крадет... да и не жрать мы туда пришли Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1
Отв.10996 24 Нояб. 22, 20:00
в итоге получился "коньяк"скрытный, 23 Нояб. 22, 18:20
Уж если
с добавлением зернового концентратаскрытный, 23 Нояб. 22, 18:20
, то тогда "виски")))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.10997 25 Нояб. 22, 13:27
Что интересно: танины полимеризует не кислород напрямую а результат окисления этилового спирта - уксусный альдегид, т.е танин убирает довольно неприятную головную примесь оставляя эфиры. В целом реакция многоступенчатая - кислород растворяется в жидкости, потом разваливается на радикалы, радикалы цепляются к воде с образованием перекиси, перекись окисляет спирт до УА и уже только тогда УА сшивает танины. Но насколько мне помнится в дело идут любые альдегиды. Таким образом передуб можно исправить головами, забавно. https://www.martinvialatte.com/...t_TANINS_RU.pdf
изображение_2022-11-25_132942726.png Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.10998 25 Нояб. 22, 14:17 (через 50 мин)
dee, а как на счет этого?
Здесь важно уточнить, что эти реакции могут происходить только с танинами винограда, содержащимися в нем естественным образом, или с внесенными танинами, полученными из кожицы или косточек винограда. Ни в коем случае, танины, полученные из других ботанических источников, не реагируют таким образом.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.10999 25 Нояб. 22, 14:40 (через 23 мин)
Aleksandr_DD, в брошюре есть немалый заряд маркетинга, без маркетинга она бы и не появилась на свет. Покупать танины нужно у данного продавца, а обоснование этого глубоко научное, но почему-то танины не названы своими именами - какие (правильные) из винограда, а какие (неполноценные) - из других ботанических источников. Потому нужно с некоторой осторожностью относиться и к тому, что превозносится, и к тому, что порицается в данном материале.