У французов для коньяков клепки запрещена. только бочки, и то не всякие.Христофор Колумб, 24 Авг. 23, 03:46вот про них я и говорю. Запрещено еще не значит что не используют. Кто там может точно всё знать и проверить.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Христофор Колумб, ты веришь буржуям? Они мать родную продадут ради 300℅ прибыли. Классика марксизма. Есть у них конечно партии напитков для своих буржуинов, там Да, а для пипла попроще и побыстрее.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11162 24 Авг. 23, 09:42
А вместо крышки в банке использовать дубовую заглушку толщиной см 5. При этом из заглушки должна внутрь банки опускаться тонкая дубовая палочка около 1 см в диаметре на глубину с половину банки. А также в заглушку вставляется трубка из нержи для доливки жидкости в банку.makar123, 23 Авг. 23, 18:07слушай, чем так извращаться, купи бочку 10л - они недорого стоят

Добавлено через 3мин.:
вы чего спорите? в промышленности нужно удешевить и ускорить производство. бочки сами дорогие, а еще 5 лет выдерживать=заморозить бабло. вот и колдуют с суррогатными способами. это вы еще не читали, какими химическими веществами можно повторить состав того же курвуазье ХО

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.11163 24 Авг. 23, 10:01 (через 19 мин)
это вы еще не читалиPapic, 24 Авг. 23, 09:42Нет, но хочу корвуазье. Ссылкой поделись.)
сообщения удалены (12)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.11164 24 Авг. 23, 20:53
если своего производстваHatty, 24 Авг. 23, 20:10Ну так заради этого тут и общаемся.
Мне этот монтифо, конечно понравился, но от 30-летнего(магия числа) ожидал большего, чего не знаю, видимо нужно к таким релизам подходить постепенно, годАми. Но, как показатель качества, этот коньяк не захотелось пить больше, чем 30мл в коньячном бокале. В общем такой напиток дисциплинирует и именно таким его эффектом я был приятно удивлён.
сообщение удалено
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.11165 25 Авг. 23, 05:48
ввели понятие блендов, а народ схавал и не подавился.Bernder, 24 Авг. 23, 10:39
А чем тебе бленды то не угодили?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.11166 25 Авг. 23, 08:26
Gabriel 61, мне? Сначала они не угодили посетителям английских пабов в начале 20го века, привыкших пить виски. Просто виски. А им начали без предупреждения подавать бленды и они сочли это обманом и мошенничеством, что, собственно, таковым и являлось, ведь платили они за чистокровный синглмолт с его вкусовыми качествами, а получали дешёвую, жидкую, спиртуозную булыгу.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.11167 25 Авг. 23, 12:27
Gabriel 61, мне? Сначала они не угодили посетителям английских пабов в начале 20го века, привыкших пить виски. Просто виски. А им начали без предупреждения подавать бленды и они сочли это обманом и мошенничеством, что, собственно, таковым и являлось, ведь платили они за чистокровный синглмолт с его вкусовыми качествами, а получали дешёвую, жидкую, спиртуозную булыгу.Bernder, 25 Авг. 23, 08:26
Странно у тебя со временем. Коффи изобрел свой аппарат в 1831 году , а в 1860 х , благодаря Эндрю Ашеру купажированный виски продавался уже во многих пабах. И до начала 20 века любой английский алкаш знал разницу между солодовым напитком и блендом , и заказывал в пабе то , что ему по душе и по карману. Так что со временем , ну явно у тебя не сходится.
А по поводу потребительских свойств , то далеко не все хотят дегустировать креазот , многим хочется надраться после рабочего дня без особых последствий. Это Англия , дружище. Разве можно им отказывать в этой невинной шалости?

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.11168 25 Авг. 23, 13:00 (через 34 мин)
до начала 20 века любой английский алкаш знал разницу между солодовым напитком и блендомGabriel 61, 25 Авг. 23, 12:27С удовольствием почитаю про это.
Добавлено через 6мин.:
А ты, как я понял, любишь зерновой вискарь?
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.11169 25 Авг. 23, 14:23
А ты, как я понял, любишь зерновой вискарь?Bernder, 25 Авг. 23, 13:00
Ответ очевиден. Я люблю всякий. Но если брать мое потребление , то оно не особо отличается от мировых пристрастий , на 90% зернового , выпиваю 10% солодового.Примерно. И дело не в жадности , все свое , дело в том , что солодовый далеко не всегда к месту. Не , ну остались еще пережитки от новых русских времен , когда крутой мен запивает борщ гленфидиком. Я как то к ним не отношусь. А у камина с сигарой много ли выпьешь?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.11170 25 Авг. 23, 15:09 (через 47 мин)
на 90% зерновогоGabriel 61, 25 Авг. 23, 14:23Наверное и на щепе ещё?
Конечно хозяин барин.
Но я предпочитаю солодовый бочковой. Ну или пшеничный или ржаной ндрф, когда не у камина. Разделяю приём пищи и употребление спиртного, или одно или другое, борщ, что с виски, что с пивом от моего понимания далёк. Не курю.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.11171 25 Авг. 23, 15:29 (через 20 мин)
Наверное и на щепе ещё?Bernder, 25 Авг. 23, 15:09Я вроде писал. Если истощенная бочка , то да , год на щепе , а дальше зреть. Ну или если свободна емкость , то щепа рядом в маленькой емкости стоит , раз в месяц перелив.
Но я предпочитаю солодовый бочковой. Ну или пшеничный или ржаной ндрф, когда не у камина. Разделяю приём пищи и употребление спиртного, или одно или другое, борщ, что с виски, что с пивом от моего понимания далёк. Не курю.Bernder, 25 Авг. 23, 15:09Да я тоже не курю практически. Но от сигары грех отказываться.
НДРФ белый не особо. Если только мацерат или в настойках.
А виски под борщ , это , метафора такая. Но вот со вторым блюдом , нормально. Зерновой , полегче.
сообщения удалены (17)
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857

Решил, всё-таки, вернуться к экспериментам со щепой, заодно потестить щепу из Ашана за 31 рубль.
Подскажите, какой смысл жарить щепу по Шторму два раза по 2 часа? Почему бы сразу не зарядить на 4,5,6 часов? Смысл в этой паузе и охлаждении?
Подскажите, какой смысл жарить щепу по Шторму два раза по 2 часа? Почему бы сразу не зарядить на 4,5,6 часов? Смысл в этой паузе и охлаждении?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

сетуешьBernder, 26 Авг. 23, 09:11Дист, что хочется употребить не получается. Потому всё на колонну
Добавлено через 9мин.:
Подскажите, какой смысл жарить щепу по Шторму два раза по 2 часаsblack, 26 Авг. 23, 18:38Как предположение. Дупустим "жарю" раз. Промываю. Имитирую обработку в напитке. Убираю так деревяху и т.п. при второй "жарке" истощённую щепу довожу до кондиции. Выделений меньше. Качество не страдает. Рассуждал по образу активирования щепы для повторного использования, некоторыми производителями напитков. Бочку же используют несколько раз. Почему бы щепу не использовать. Может отсюда и второй раз жарят.
сообщения удалены (2)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.11174 26 Авг. 23, 20:18
Подскажите, какой смысл жарить щепу по Шторму два раза по 2 часа? Почему бы сразу не зарядить на 4,5,6 часов? Смысл в этой паузе и охлаждении?sblack, 26 Авг. 23, 18:38Это надо спрашивать автора методики. Он ссылается на "Магарач". Там нет этого.
Вторая заливка в бочку как бы интересней первой. На форуме подтверждают это на брусках, с повторной прожаркой. Щепа тонковата, поаккуратней надо, чтобы все не вымыть. Т.е. если промыть дистиллятом после первой обжарки, просушить и еще раз обжечь, толк будет. По крайней мере лишние красители вымоются.
сообщения удалены (12)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.11175 27 Авг. 23, 12:49
меня свой есть 3+ летний. Очень даже ничего.АлИвЕр, 27 Авг. 23, 12:30С некоторых пор я считаю, что самое трудное научиться делать вкусные напитки в белом виде, бочка то понятно, что многие косяки винокура способна исправить и из таксебе напитка сделать приличный.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11176 27 Авг. 23, 13:22 (через 33 мин)
Bernder, из аппарата они изначально белые выходят. Но чтобы хоть что то понять в нем, нужно на отдых несколько недель. Зачем это время тратить на непонятно что? как можно держать белым односолодовый виски? или виноградный бренди? если у меня больше 20ти бочек, то держать его белым даже в голову не придет.
У меня только две проблемы... как и чем заполнить пустую бочку и вторая, это куда залить готовый продукт, когда все бочки заняты. Покупка новой бочки не решит проблему. Может только на некоторое время. Это даже не касаясь финансовой проблемы и свободного времени.
У меня только две проблемы... как и чем заполнить пустую бочку и вторая, это куда залить готовый продукт, когда все бочки заняты. Покупка новой бочки не решит проблему. Может только на некоторое время. Это даже не касаясь финансовой проблемы и свободного времени.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 877
Отв.11177 27 Авг. 23, 13:42 (через 20 мин)
как можно держать белым односолодовый виски? или виноградный бренди?АлИвЕр, 27 Авг. 23, 13:22
Та ну, мужики, ну это же все фломастеры) Я раньше свой виноградный дист весь на дубе делал, а сейчас только меньшую часть, надоела эта дубовая ваниль, карамель и цветы, оригинальный легкий аромат виноградной кисточки и айвы (такой у меня виноград) куда как благороднее уже представляется, и это не только мое мнение, окружение просит чистого!)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.11178 27 Авг. 23, 13:44 (через 3 мин)
Но чтобы хоть что то понять в нем, нужно на отдых несколько недель.АлИвЕр, 27 Авг. 23, 13:22Когда только отогнанный солодовый продукт разбавляешь и только ушла белёсая пелена после реакции отхлёбываешь из рокса этот сладкий и особо ароматный из-за того, что он тёплый - вот это норм, хренли его ждать? Если продукт хорош, то сразу, а со временм ещё вкуснее будет.
как можно держать белым односолодовый виски?АлИвЕр, 27 Авг. 23, 13:22Хлебное вино называется.
или виноградный бренди?АлИвЕр, 27 Авг. 23, 13:22Чача называется.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 877
Отв.11179 27 Авг. 23, 14:07 (через 24 мин)
Чача называетсяBernder, 27 Авг. 23, 13:44
Вот кстати интересный пример, в оригинале она всеже грязновата, любители конечно есть, но дорабатывать такое дубом имеет смысл. А вот если взять чистый дист на короткой насадочной, без заметной сивушности, но с приличным остатком аромата, то тут дуб уже под боольшим вопросом.