Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 563 564 565 566 567 568 569 ... 680 566
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.11300  25 Окт. 23, 00:25
Я все хочу попробовать дистилляцию ректификата сделать на шлеме с конусом, но что-то меня отталкивает!sersaz, 25 Окт. 23, 00:16
Ты же не испортишь его, что там может случиться такого непоправимого? Сернистые подчистишь.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.11301  25 Окт. 23, 01:05 (через 40 мин)
Daniil, да я не о боязни Саш, скорее из лени... Куб отмой, медь почисть лишний раз! 🤭
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.11302  25 Окт. 23, 05:07
У меня бочки 7 лет в квартире стоят.Анастасий, 24 Окт. 23, 20:34
Да я же от бочек не отговариваю, наоборот сам поглядываю. НО.
У меня влажность зимой 25-30%. Есть подозрение, что очень сильно испаряться будет из бочки.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.11303  25 Окт. 23, 06:34
У меня влажность зимой 25-30%. Есть подозрение, что очень сильно испаряться будет из бочки.Vittomin, 25 Окт. 23, 05:07
Испарение в большей степени зависит от самой бочки и от температуры окружающей среды.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11304  25 Окт. 23, 06:56 (через 22 мин)
Медь в нашем деле это развод на бабки.P_i_T, 24 Окт. 23, 12:10
медь в нашем деле самый дешманский и доступный вариант на коленке сваять приличный вполне аппарат
у меня, кроме РК, все из меди, спасибо Гоггизу!
с него начинал и дальше продолжаю
P_i_T Магистр Майкоп 222 41
Отв.11305  25 Окт. 23, 08:36
Откуда сера в зерне, откуда сера в сахаре, откуда сера в виноматериале. Как магнитофончик.Daniil, 24 Окт. 23, 12:18
Так объясни, дорогой ОТКУДА там сера? Только без демагогии.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 796
Отв.11306  25 Окт. 23, 08:42 (через 6 мин)
Так объясни, дорогой ОТКУДА там сера?P_i_T, 25 Окт. 23, 08:36
А не пофиг ли откуда там сера, если она там есть?
Проверяется элементарно - при перегоне в паровую зону медный пыж РПН.
И потом смотришь на серебристые "сопли".
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11307  25 Окт. 23, 08:48 (через 7 мин)
из серии - ты суслика видишь? -неа
-а он там есть! Улыбающийся
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 1.9K
Отв.11308  25 Окт. 23, 08:49 (через 1 мин)
медь в нашем деле самый дешманский и доступный вариант на коленке сваять приличный вполне аппаратSGUN, 25 Окт. 23, 06:56
Тут ты Сергей загнул. Медный аппарат не самый дешманский. Доступность меди и работа с ней да. И то без должных навыков, х чего сделаешь толкового.
Тут намедни работал со сварщиком, аргонщиком. Опыт сварки от 20 лет. А нержу так сварил, что все швы проржавели. Спалил метал нах. С медью было бы не так. А сваять с меди красивые конусы, шары, аламбики та еще задача... без навыка и станков будет квадратно прямоугольно трубный аппарат.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11309  25 Окт. 23, 08:54 (через 6 мин)
makar123, клюшка отрицалка с димротом 1.5" паяется на коленке часа за два
горелкой с баллончиком
димрот мотается за полчаса
про аламбики и шлемы я как бы не писАл
20230328_072544.jpg
20230328_072544. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Добавлено через 3мин.:

чей-то мы тут заоффтопили
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.11310  25 Окт. 23, 08:58 (через 4 мин)
Так объясни, дорогой ОТКУДА там сера? Только без демагогии.P_i_T, 25 Окт. 23, 08:36
из белков, а в основном конкретно из аминокислоты цистеин.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.11311  25 Окт. 23, 09:07 (через 10 мин)
Так объясни, дорогой ОТКУДА там сера? Только без демагогии.P_i_T, 25 Окт. 23, 08:36
ну если без демагогии, то инет в помощь
https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_pshenica_sostav.php
это уже не говоря, что там после внесения дрожжей преобразуется. Даже в пердеже образуется сероводорода до 30% от состава. Не считая метан, водород. При брожении схожая реакция. Но ты же не ешь серу ложками? https://otvet.mail.ru/question/17547199
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.11312  25 Окт. 23, 09:08 (через 1 мин)
А нержу так сварил, что все швы проржавели. Спалил метал нах.makar123, 25 Окт. 23, 08:49
Поддувать с обратной стороны надо. Иначе с обратной стороны контакт с активными газа и и выгорание легирующих элементов.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11313  25 Окт. 23, 09:13 (через 6 мин)
давайте все таки про щепу и бочки Улыбающийся)))))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.11314  25 Окт. 23, 11:06
ОТКУДА там сера?P_i_T, 25 Окт. 23, 08:36
P_i_T, много раз тебе объясняли, если с книжками у тебя не получается - посмотри видео, ссылку выше я выложил.
Сами дрожжи производят и сероводород, и тиолы/меркаптаны. Это общеизвестно. Я выкладывал видео "Редукция в вине", где тётки подробно объясняют (немного занудно) [сообщение #13834404]Daniil, 24 Окт. 23, 17:35
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.11315  25 Окт. 23, 17:33
Проверяется элементарно - при перегоне в паровую зону медный пыж РПН.
И потом смотришь на серебристые "сопли".neva2012, 25 Окт. 23, 08:42
IMG_20230214_215637.jpg
IMG_20230214_215637. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20230214_215923.jpg
IMG_20230214_215923. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.11316  25 Окт. 23, 17:41 (через 8 мин)
Проверяется элементарно - при перегоне в паровую зону медный пыж РПН.
И потом смотришь на серебристые "сопли".neva2012, 25 Окт. 23, 08:42
neva2012, у коллеги так не получится. Он медь принципиально не покупает, чтобы не дай Бог никого не обогатить. Потому что
Медь в нашем деле это развод на бабки.P_i_T, 24 Окт. 23, 12:10
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.11317  25 Окт. 23, 17:45 (через 5 мин)
Эмм, господа присяжные заседатели...
Т.е. если я правильно понимаю, эта "страшная чорная грязь" на медяхе - предположительно, сера в связанном состоянии, удаленная из дистиллята силой ионов меди? И в виде какого соединения она так оседает?
Или не предполагается, что это сера?

А то я чей-та запутался с этим.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.11318  25 Окт. 23, 17:53 (через 8 мин)
Crabe, сульфид меди [сообщение #13642897]
Анастасий Специалист Лиски 169 872
Отв.11319  25 Окт. 23, 20:55
Да я же от бочек не отговариваю, наоборот сам поглядываю. НО.
У меня влажность зимой 25-30%. Есть подозрение, что очень сильно испаряться будет из бочки.Vittomin, 25 Окт. 23, 05:07
У меня в квартире, когда на улице сильные морозы, влажность падает до 15-20%, сейчас 30%, летом 60-70%. Я это знаю и учитываю.
Нужно брать бочку с толстой клёпкой. Я свою последнюю бочку искал больше года. Хотел сменить производителя, потому что дуб был невкусный. Обращал внимание, в первую очередь, на толщину клёпки. Все клялись и божились, что толщина клёпки 25-27 мм, когда я приезжал забирать бочку, измерял клёпку, толщина была 18-20 мм. От таких бочек я отказывался. С такой толщиной клёпки мои ангелы станут алкоголиками. Я заказывал в четырёх местах и результат везде был одинаковый. Может быть я что-то не понимаю, может быть нужно по другому измерять, может быть доски их которых они делали клёпку были 25-27 мм, но мне это не интересно. Мои отказы у них вызывали нескрываемое удивление, хотя предварительные условия обговаривались конкретно.
Но бочка была нужна и пришлось купить там же, где брал до этого, с толстой и невкусной клёпкой. Для довыдержки на вкусной древесине сгодится.
У всех производителей древесина слишком влажная для использования в квартире. Я разговаривал с одним бондарем, и он мне объяснил, что для квартиры нужно делать бочки из древесины мебельной сушки 8-10% влажности, а все делают 18-20%. Мне приходится бочку колхозить. Я покупаю бочку, когда дома включено отопление. Выглядит она великолепно, клёпки идеально притёрты друг к другу. Через пару дней на стыках клёпки появляются щели шириной в 1 мм, Кое-где сквозные. Чтобы мне не рассказывали опытные бондари про сушку древесины или правильную эксплуатацию, это гавно, а не бочки. Они не хотят делать бочки, которые можно эксплуатировать в квартире. Толстую клёпку трудно гнуть, сухая - трескается. Они откровенно недосушивают клёпку.
После просушки бочки, я обязательно костылю крайние обручи, внутренние осаживаю. но щели не пропадают. Я вощу бочку толстым слоем шоколада, то есть натурального воска, с помощью строительного фена, так чтобы залить все щели, иначе, даже если бочка не будет течь, то через эти щели испарение будет неадекватным. И не надо мне рассказывать, что я неправильно делаю. Не надо давать дурацкие советы про тазик в водой рядом с бочкой. Не надо мне рассказывать, что вощением я нарушаю газообмен. У меня есть опыт с целой бочкой дистиллята на полу после включения отопления.
Только после такого колхоза бочка начинает вести себя надёжно.
Я уговаривал бондаря сделать мне бочку из клёпки "мебельной сушки", но он отказался и вернул мне деньги за бочку, у которой на второй день лопнула клёпка.
Вот такой у меня опыт с бочками, и это только часть моего негативного опыта. Поэтому я такое внимание уделяю щепе.
Зато те бочки, которые у меня остались, теперь нигде не текут, и даже не мокнут. И ангелы у меня малопьющие.