Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 562 563 564 565 566 567 568 ... 680 565
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 934
Отв.11280  24 Окт. 23, 15:28
В частной практике из своего винограда - сере взяться неоткуда и "улавливать" её - нет никакого смысла.Crabe, 24 Окт. 23, 14:33

Ну как так то, сера один из элементов во многих аминокислотах без которых невозможно построение белков и клеток вообще, и в самом винограде содержится, и в дрожжах, и в почве ее дофига, многие сульфитируют вообще специально. Возьми отгони несульфитированную брагу с медью и без, сравни по запаху, о чем тут вообще говорить можно, ковид чтоли..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.11281  24 Окт. 23, 15:41 (через 13 мин)
соглашайся уже что у тебя самогон из виноградных виноматериалов с выдержкой "на дубе"makar123, 24 Окт. 23, 15:07
makar123, ну что ты, он великий коньячный мастер, начинал с [Дистиллят из винного порошка. Опыт получения.] , а затем учился у великого Фагота
Фагот, Я использую твой метод уже 6 лет с 2017 года. Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что в 2022г сделал купаж из трёх моих спиртов, которые отличаются только обжигом бочек, в которых стоят, и возрастом бочек. Еле дописал это предложение...
Так вот - сейчас этот купаж имеет все признаки выдержанного коньяка ( от 8-10 лет выдержки), вкус, аромат, а главное - его не нужно закусывать. Жжение во рту в конце глотка просто отсутствует.P_i_T, 21 Авг. 23, 07:20
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.11282  24 Окт. 23, 15:54 (через 14 мин)
Bigata, аммиак не правильно посчитал...)Aleksandr_DD, 24 Окт. 23, 14:02
???
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.11283  24 Окт. 23, 16:27 (через 33 мин)
???Bigata, 24 Окт. 23, 15:54
Бывает...) Посчитал как написано NH4OH.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.11284  24 Окт. 23, 16:38 (через 11 мин)
Нормальный он парень. Я у него орехи для Ночино покупал.makar123, 24 Окт. 23, 15:07
это показатель для коньяка
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

А то развели какую то тему, коньяк писец какая штука, не сделать просто так, это не всем подвласно, нет меди не берись,makar123, 24 Окт. 23, 15:07
то есть, ты, все таки, считаешь, что коньяк можно спокойно выгнать на обыкновенном бидоне с сухопарником?
или ты считаешь, что нужно только одобрять такую технологию? а еще лучше, послушав как это нахваливают, перехватывать ее?
и нафиг все эти аламбики и бочки. Выгнал в один погон прокисшую браги из Изабеллы, разлить по 3-литровым банкам с опилками дубовыми. И через месяц коньяк. Может у него и неплохой бренди 8-10 летний как он говорит. Что мешает на конкурс его выставить, чтобы нормально дали оценку. Вон ближайшая Лига Мастеров в ноябре в Воронеже. В январе Знак качества в Москве. Есть возможность удивить. Сразу все вопросы отпадут. Если из 100 образцов займет до 20го, сниму шляпу. А так это просто детский лепет.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 1.9K
Отв.11285  24 Окт. 23, 16:39 (через 1 мин)
Daniil, Александр, да конечно не мастер. Тем более не великий. И чтобы он не говорил и кому чего не пенял, и все эти разборки с его обидами - пофиг. Ты же больше чем мастер. Ну и сколь раз тебя уже пытались заставить дать хорошую оценку какому нибудь напитку. Ты же не сломался. Никому угодить не пытался. Тебе не пофиг эти детские терзания. Кому то удалось подползти к началу твоих знаний и возможностей. Кто то уже погрузился в темы лет за десять по самую макушку. Если отойти в сторону и просто наблюдать, форум быстро опустит на грешную землю.. любого.
Мы слишком консервативны. Есть отдельные не плывущие по течению типа Габриэля. Х их заставишь прогнуться. Рисуют как могут и блин каждый хочет приобщиться... Нонино виноград чуть придавит, до 6%об подбродит, с мезгой перегонят, что то там на вакууме мутят, толи с брожжением, толи с отгонкой со свежим соком и т.п. и вышли в топ.. по 2500$ с аукциона уходят дисты за бутылку. И не парятся. А коньяк в ж. Снобы, если 25 лет выдержки нет так и не пьют коньяк. Я мах 12 лет пробовал. Нихуа не понял. Клопами пахнет, вкус жгучий. Да ну его.. о чём спорим.
Отв.11286  24 Окт. 23, 16:42 (через 4 мин)
Ну и сколь раз тебя уже пытались заставить дать хорошую оценку какому нибудь напиткуmakar123, 24 Окт. 23, 16:39
Что-то не припоминаю такого. Разные бывают напитки, всех интересует объективная оценка. Самого себя похвалить можно всегда, по русской поговорке.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 1.9K
Отв.11287  24 Окт. 23, 16:49 (через 7 мин)
АлИвЕр, согласен. Пусть выставляет на конкурс. Вопрос технологии не поднимаю. Кто в курсе пусть отпишут ему где посмотреть из чего, как, способы и методы, на чём бродить перегонять выдерживать. Я ещё раз пишу. По факту если человек не свин, а это факт. Дергать и обвинять не по феншую. Подсказать где почитать, в чём ошибается, почему вот лично тебе не заходят его комменты. Раза достаточно. А у нас какой то водоворот и никто не поможет выплыть. Наоборот не дают выплыть. Бум бум бум бум....
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.11288  24 Окт. 23, 17:15 (через 27 мин)
Возьми отгони несульфитированную брагу с медью и без,tmc, 24 Окт. 23, 15:28

Если отгонять сульфитированное вино на меди и несульфитированное вино на нержавейке - в первом случае шансов получить этилсульфид гораздо больше. Но в хозяйстве у меня медь в основном, она мне чисто эстетически больше нравится.
Отв.11289  24 Окт. 23, 17:30 (через 16 мин)
Больше, но это не значит что "в частной практике из своего винограда - сере взяться неоткуда"
Отв.11290  24 Окт. 23, 17:35 (через 5 мин)
Сами дрожжи производят и сероводород, и тиолы/меркаптаны. Это общеизвестно. Я выкладывал видео "Редукция в вине", где тётки подробно объясняют (немного занудно) [сообщение #13834404]
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.11291  24 Окт. 23, 17:53 (через 18 мин)
И тем не менее, чисто мое необоснованное ничем мнение =)
Если бы не обязательная сульфитация вина и не традиция применения серной кислоты в качестве консерванта брожения - никто бы в промышленности не парился над медяхой и мы бы никогда не услышали про её "волшебные" свойства.
Паталогии именно дистиллятов (не вин) связанные с серой - это всегда перебор с SO2, во всех прочих случаях это разные вкусовые нюансы у разных людей.
Отв.11292  24 Окт. 23, 18:03 (через 11 мин)
Вкусовщина это дело другое, нравится без меди - на здоровье, но не надо заявлять что медь не нужна и это все развод, большинство людей применяют ее осознанно и обосновано, сравнивали и выбрали то что им нравится, весь срачь в том что некоторые этого не понимают

Добавлено через 10мин.:

я например не с первого раза определился, потому как у меди есть и минусы, дополнительный гемор, деньги, и резости она добавляет, за счет дополнительной эфирки, но однозначно улучшает запах и уменьшает общую горечь с тряпками, для меня это перевесило.
Анастасий Специалист Лиски 169 872
Отв.11293  24 Окт. 23, 20:34
Ну вот их же хранить еще где то нужно. Нужен же подвал хороший с достаточной степенью сырости.Vittomin, 24 Окт. 23, 11:37
Что же ты раньше не сказал. У меня бочки 7 лет в квартире стоят. А я тут, несколько дней назад, еще одну купил. Что посоветуешь ? Выбросить ?
Я гоню без меди. И никаких проблем.
...
Медь используют для связи серы. А откуда возьмётся сера в виноматериале, особенно виноградном,
...
Медь в нашем деле это развод на бабки.P_i_T, 24 Окт. 23, 12:10
И медь в аламбиках используется скорее из за её хорошей теплопроводности546, 24 Окт. 23, 12:59
Я никогда не работал с виноградом, фруктами. У меня их нет. Поэтому судить об этом не могу. Я работаю в основном с зерном. Я всегда слушал старших. Когда я начал работать с зерном, то сразу обзавёлся медью. Стоит это совсем не дорого. Я засыпал 80-ти сантиметровую царгу медной СПН. Когда СПН была новой и медь красной, то было хорошо видно, что после одного перегона медь чернела на 3-5 см. Я быстро сообразил, что часто мыть медь не обязательно, после 10-15 перегонов медь вверху царги оставалась красной. Никаких проблем с запахом сероводорода я не ощущал, хотя во время брожения, на второй-третий день брага у меня иногда пахнет сероводородом. Сусло я затираю, не как положено, а как позволяют мои скромные возможности. Я очень много экспериментирую. Я знаю, как сделать, чтобы сероводорода не было, но это отдельный разговор.
Как-то однажды, я забыл помыть медь, брага уже закипала, я подумал, что и без меди сгодится. В итоге я получил СС с запахом общественного туалета. Я перегнал его ещё раз с медью, сероводород нейтрализовался, и получился хороший дистиллят. Но без меди я больше никогда не гоню.
Отв.11294  24 Окт. 23, 22:41
Сравнивал двойной ректификат на чистом сахаре, перед ним часть браги была отогнана в сырец с 200 мл медной СПН, а вторая часть без, второй сырец откровенно вонял, в процессе двойного ректа вторая часть тоже пованивала, в результате разницы на запах не стало, но на вкус вторая часть оказалась заметно плотнее и горчее, двойной рект на чистом сахаре.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.11295  24 Окт. 23, 22:54 (через 14 мин)
tmc, т.е. советуешь перегонять сахарную брагу в СС тоже с медью?
Отв.11296  24 Окт. 23, 23:01 (через 8 мин)
советуешь перегонять сахарную брагу в СС тоже с медью?sersaz, 24 Окт. 23, 22:54
Сейчас все грамотные люди так делают.
Отв.11297  24 Окт. 23, 23:26 (через 26 мин)
грамотныеDaniil, 24 Окт. 23, 23:01
Да куда нам с 8-ю классами церковно-приходской...
Отв.11298  25 Окт. 23, 00:06 (через 41 мин)
советуешь перегонять сахарную брагу в СС тоже с медью?sersaz, 24 Окт. 23, 22:54

Пить можно и без меди, более того оно даже мягче, но лично мне больше понравилось с медью
Отв.11299  25 Окт. 23, 00:16 (через 11 мин)
Пить можно и без меди, более того оно даже мягче, но лично мне больше понравилось с медьюtmc, 25 Окт. 23, 00:06
Да пить-то понятно, можно все! Я все хочу попробовать дистилляцию ректификата сделать на шлеме с конусом, но что-то меня отталкивает!