Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 564 565 566 567 568 569 570 ... 680 567
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.11320  25 Окт. 23, 22:11
сульфид меди [сообщение #13642897]Daniil, 25 Окт. 23, 17:53
ну коим боком цвета побежалости к серебристым соплям ? https://ru.wikipedia.org/wiki/Цвета_побежалости

Цвета побежалости возникают чаще всего при окислении, в результате термической обработки металлов. Обычно, при быстром нагреве, они столь же быстро сменяют друг друга, в типичной последовательности: светло-соломенный, золотистый, пурпурный, фиолетовый, синий, и затем, по мере роста толщины плёнки, вновь проявляются, но в несколько приглушённом виде: коричневато-жёлтый, красный…
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.11321  25 Окт. 23, 22:22 (через 12 мин)
dee, откуда у тебя интерес к цветам побежалости? Речь была про
"страшная чорная грязь" на медяхеCrabe, 25 Окт. 23, 17:45
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11322  26 Окт. 23, 04:42
Анастасий, сказочник
черешку небось покупал с семилукской зоны
опыт у него есть с бочкой при включении отопления... Улыбающийся
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.11323  26 Окт. 23, 05:01 (через 20 мин)
Мне приходится бочку колхозитьАнастасий, 25 Окт. 23, 20:55
Ну вот поэтому большинству проще настаивать на щепе, чем мазохисствовать с бочкой.
Всё-таки хороший подвал - это плюс.

Добавлено через 4мин.:

SGUN, расскажи про свои бочки, пожалуйста.
И еще один момент - ты же пишешь, что по большей части гонишь с кукурузы, а бочки с кавказского дуба? Напиток на запах должен получаться не виски, а зерновой "коньяк"? Или бочки из американского дуба?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.11324  26 Окт. 23, 05:08 (через 7 мин)
черешку небось покупалSGUN, 26 Окт. 23, 04:42
Серега, а чем черешчатый не в кайф?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11325  26 Окт. 23, 05:30 (через 23 мин)
sersaz, цвету много - толку мало
вот про морилку говорят - это оно

Добавлено через 7мин.:

Vittomin, а что тут рассказывать
сысоевки бэушки, в 12-13 возили с Питера
Ставбондарь
какие-то майкопки
Чайкины
Бруяки
забугорных нету

Добавлено через 18мин.:

с названиями не сильно парюсь
кукуруза - так просто кукуруза
вообще и чачи есть, брендик с заибеллы (девать-то куда-то надо), яблосэм, ром
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.11326  26 Окт. 23, 05:58 (через 28 мин)
И еще один момент - ты же пишешь, что по большей части гонишь с кукурузы, а бочки с кавказского дуба? Напиток на запах должен получаться не виски, а зерновой "коньяк"? Или бочки из американского дуба?Vittomin, 26 Окт. 23, 05:01
99,9% граждан не почувствуют различия между кавказцем, американцем или французом. Может даже ещё одну девятку можно дописать.
Я в сравнительном тесте заметил разницу между французом и кавказцем, но думаю что если бы просто выпивал, а не сравнивал, то пил бы как один напиток. Пробовал я не зерно, а фрукты.
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.11327  26 Окт. 23, 06:12 (через 14 мин)
99,9% граждан не почувствуют различия между кавказцем, американцем или французомShobby, 26 Окт. 23, 05:58
Не соглашусь категорически, хоть бочек и не имею.
Американская и кавказская щепа пахнут совсем по-разному. Абсолютно по-разному.

Но, скажем так, кавказская щепа у меня покупная именно как щепа, а американская - с б/у бочек из под портвейна (или вина ли). Все чувствуют разницу, кому даю специально понюхать. И все говорят, что кавказец вкуснее Улыбающийся

Но кавказец - это именно запах коньяка, который все знают.
Американец - это запах именно виски.

Французской щепы не было, есть сербская - на запах такая же, как кавказская.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.11328  26 Окт. 23, 06:45 (через 33 мин)
99,9% граждан не почувствуют различия между кавказцем, американцем или французом. Может даже ещё одну девятку можно дописать.Shobby, 26 Окт. 23, 05:58
ну что за изречение непонятного происхождения
1) Объясни свою статистику. Откуда цифры?
2) Почему, судя твоей логике и статистике, этим цифрам (людям) надо различать происхождение дуба? А не в стиле - "это вкуснее чем это?".
3) Почему ты решил, что нужно делать для "людей" и ждать от них, что они почувствуют разницу?

Может всё таки нужно сделать (научиться), что бы самому нравилось, для начала? Также научиться дегустировать со знанием дела, и различать мало мальски, иметь общее представление.
А потом замахиваться на статистику. И как говорится, сделав выводы - начать свою статистику и делать из чего угодно (Кавказ, Америка, Индия, Хорватия) узнаваемый твой ВКУСНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ продукт хоть из шишек и палок. Но тут уже коммерцией попахивает))), раз тебе надо будет"статистику" удивить продуктом, которые они всё равно не различат происхождение.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.11329  26 Окт. 23, 06:49 (через 5 мин)
цвету много - толку малоSGUN, 26 Окт. 23, 05:30
Будем посмотреть...
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.11330  26 Окт. 23, 09:01
Нужно брать бочку с толстой клёпкойАнастасий, 25 Окт. 23, 20:55
а о бочке какого объёма идёт речь?
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.11331  26 Окт. 23, 09:05 (через 4 мин)
Я покупаю бочку, когда дома включено отопление. Выглядит она великолепно, клёпки идеально притёрты друг к другу. Через пару дней на стыках клёпки появляются щели шириной в 1 мм, Кое-где сквозные. Чтобы мне не рассказывали опытные бондари про сушку древесины или правильную эксплуатацию, это гавно, а не бочки.Анастасий, 25 Окт. 23, 20:55
Один в один моя история с тремя крайними бочками из кавказского дуба... С двумя первыми, житомирскими, ничего подобного и близко не было, не капнули ни разу, никаких намёков на щели, кроме того, они ещё и "вкусные", работают уже по 10 лет. А эти три дают гадкий вкус сырой древесины, текли, как суки, полгода с ними трахался, пока перестали течь, обручи пришлось набить по самое "не хочу", вплоть до заливного отверстия. И вощил, точно, как ты, в три слоя. Не знаю, что с ними делать, хоть разбирай и заново обжигай, такое ощущение, что они не обожжены вовсе.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11332  26 Окт. 23, 09:10 (через 5 мин)
бедолаги Улыбающийся
во вам не повезло Улыбающийся
чей-то у мну никаких траблов с бочками не было
даже с дровами тиа бэушек сысоевских
щас кстати одну перетряхиваю
подарили, валялась в гараже с 12-го года
ниче, встанет в строй
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.11333  26 Окт. 23, 09:28 (через 19 мин)
бедолагиSGUN, 26 Окт. 23, 09:10
Ну вот все-таки приходим к тому, что без нормального подвала покупка бочки является мазохизмом.
75% влажность должна быть по рекомендациям.

Добавлено через 1мин.:

чей-то у мну никаких траблов с бочками не былоSGUN, 26 Окт. 23, 09:10
А где у тебя бочки хранятся?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.11334  26 Окт. 23, 09:37 (через 10 мин)
без нормального подвала покупка бочки является мазохизмом.Vittomin, 26 Окт. 23, 09:28
У меня есть и подвал и ещё одно небольшое помещение с влажностью около 80%, однако подержав бочки и там и там,для себя пришёл к выводу,что дома держать гораздо лучше. Напитки зреют быстрее. Может и не очень правильно,но ждать по 10 лет выдержки в подвале жизни не хватит ((
Да! Доля ангелов в подвале минимальная! Даже я бы сказал, никакущая,но и созревание уж слишком медленное. Не так жалко испарившийся напиток,как испарившееся время....
Всё это ИМХО,тут каждому своё
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.11335  26 Окт. 23, 09:41 (через 4 мин)
Доля ангелов в подвале минимальная!olezhik99, 26 Окт. 23, 09:37
а какой объём бочек?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11336  26 Окт. 23, 09:46 (через 6 мин)
у меня типа вонючего антисанитарного свинарника Улыбающийся
24 кв м в цокольном этаже
отопление, кондей
влажность никак не 78%
хотя, когда пивас варю, может и бывает Улыбающийся
P1060641.JPG
P1060641. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
P1060640.JPG
P1060640. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
P1060639.JPG
P1060639. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
546 Доцент Н.Н 1.2K 207
Отв.11337  26 Окт. 23, 09:48 (через 2 мин)
Vittomin,если бочка нормальная то для короткой выдержки можно и в квартире ,главное зимой как то подтягивать влажность около бочки,
а то зимой бывает и до 20% опускается
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.11338  26 Окт. 23, 09:48 (через 1 мин)
а какой объём бочек?Bigata, 26 Окт. 23, 09:41
От 10 до 100л
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.11339  26 Окт. 23, 09:56 (через 8 мин)
Не так жалко испарившийся напитокolezhik99, 26 Окт. 23, 09:37
А когда из залитых 10,5 л через 8 месяцев сливаешь 6,5??? )))