Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 602 603 604 605 606 607 608 ... 658 605
Анастасий Специалист Лиски 163 835
Отв.12080  22 Авг. 24, 02:01
Хотя бы потому что 86% в бочку влазит ровно в два раза больше ))) ну и древесина работает по другомуdee, 21 Авг. 24, 14:57
А почему у америкосов законом запрещено заливать в бочку New make крепче 62,5% ? Если Вы думаете, что при 62,5% получается наилучший вкус, то Вы очень наивные челы. А почему в Америке нельзя использовать бочку повторно ? В Еуропе эти бочки потом используют многократно, и говорят, что новая бочка это нехорошо.
А если в Америке разрешить заливать в бочки повторно, то процентов 70 бондарей потеряют работу. А Вы здесь размазали на несколько страниц споры обо всякой вкусовщине.
Опуститесь на Землю.
Кастрюля из нержавейки с дубовой крышкой - это классно! Это будет работать!
Перерез бочки из американского дуба будет очень хорошо работать, но дорого.
Пятилитровая дубовая бочка + 6 трёхлитровых банок. Тоже будет работать!
И бочка завёрнутая в пищевую плёнку, тоже работает.
И в трёхлитровой банке, если руки прямые, а щепа "правильная", и немного терпения, тоже будет вкусно.
Вкус, конечно же, будет разный, но не плохой. Это всё имеет право на ЖИЗНЬ!
Почему ВЫ, возомнили себя истинной в последней инстанции и лишаете других свободы.
Какие-то пидоры внушили Вам, что французский коньяк, это вершина вкуса, шотландский виски с "ароматом" железнодорожных шпал - это образец, некий американский самогон из кукурузы - напиток, к которому Вы должны стремиться.
Ваши деды и прадеды, в 45-ом, поставили всю Европу раком. А Вы кто ? Вы что сделали в этой жизни ?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12081  22 Авг. 24, 13:21
Анастасий, мальчик мой, вынырни из своих влажных гомо-герантофильных воспоминаний в мир логики и определений на минутку: если у тебя есть новая дубовая бочка то из кукурузы ты можешь сделать бурбон, если нет - бренди или Корн виски, если повезёт, но не бурбон. И не надо про вкусно, классно и право на жизнь. Лишь бы узенько и тепленько - эдак ты овец скоро начнёшь ипать. Хотя почему скоро, я про тебя много чего не знаю
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.12082  22 Авг. 24, 13:39 (через 18 мин)
А если в Америке разрешить заливать в бочки повторно, то процентов 70 бондарей потеряют работу. А Вы здесь размазали на несколько страниц споры обо всякойАнастасий, 22 Авг. 24, 02:01

В США как минимум пару раз случалась борьба между представителями винокурен и TTB - где ученые-химики пытались убедить фискалов, что эти правила нужно пересмотреть, поскольку они работают на понижение вкусовых качеств напитков. Но воз и ныне там, получается есть лоббисты противоположной стороны - бондари. И они, видимо, больше взяток заносят.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.12083  22 Авг. 24, 14:28 (через 49 мин)
Кукурузный дистиллят "любит" танины, в отличие от всего другого. В белом дубе наименьшее содержание дубильных кислот. Вторая заливка уже не даст тот же результат - похуже. Бочка из черешчатого дуба под второе заполнение выдаст очень неплохой напиток, но своеобразный. Пусть без запах кокоса, но весьма неплохой. Проверено на дубовых палках из черешчатого дуба.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.12084  22 Авг. 24, 15:27 (через 59 мин)
много чего не знаюdee, 22 Авг. 24, 13:21
не ты один чего нибудь не знаешь... только вектор у всех разный, мотивы и убеждения, характер для выстоять и голос хорошо поставленный чтобы забить на.. и послать на. Суть то в том что под комментом Анастасий, подписались несколько форумчан, даже можно сказать, больше чем участников дискуссии. Значит ещё горит у многих. Может после практических дел по разным способам и методам выдержки энтузиастов поубавится. Но на сию минуту очень даже вдохновляет на дальнейшие телодвижения.
Вот приблуду на стол сделал для выравнивания маленьких "слэбов", т.е. всех граней клёпки. Жду три станка. Лобзик, шлиф, сверлильный. Пока придут, сделаю токарку и пресс. Нужен ещё полуфуганок N5 Зубр, приблуда копир для шкантов и гвоздей, и прочая мелочёвка. Процесс в движении..
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.12085  22 Авг. 24, 15:30 (через 3 мин)
.
Вот приблуду на стол сделал для выравнивания маленьких "слэбов", т.е. всех граней клёпки. Жду три станка. Лобзик, шлиф, сверлильный. Пока придут, сделаю токарку и пресс. Нужен ещё полуфуганок N5 Зубр, приблуда копир для шкантов и гвоздей, и прочая мелочёвка.makar123, 22 Авг. 24, 15:27
Чего только не придумал, чтобы пиво не варить 🙃
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12086  22 Авг. 24, 15:33 (через 3 мин)
Жду три станка. Лобзик, шлиф, сверлильный. Пока придут, сделаю токарку и пресс. Нужен ещё полуфуганок N5 Зубрmakar123, 22 Авг. 24, 15:27
мне кажется ты слишком размахнулся, хватило бы лобзика и токарного на первых порах, сверлить можно и дрелью, на токарке шкуркой шлифовать. Кондуктор для шкантов это вообще кусок стального уголка с парой отверстий, для мелких кастрюль можно обойтись одной широкой доской, ты их сотню в смену собрался выпускать?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12087  22 Авг. 24, 15:47 (через 15 мин)
Я тут кстати клен спилил. Лет 20 ему было. Ствол оставил на щепу. Завтра и начну щепать, варить и жарить.
Именно клён. Не ясеневидный. Сок тек хоть с чаем пей.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.12088  22 Авг. 24, 15:53 (через 6 мин)
Вот вот и выясняется как мы далеки от вроде бы простого случая. Вот эта песня, чего там мудрить. Это же донце из трёх четырёх досок. Хули там выдумывать...
Парни. Офигенно сложная задача. Тонкие дощечки. Точнейшие плоскости и углы. Сотые на шканты, кромка кружка имеет угол на 1 градус. То есть скос ... 0,3%. Паз под силиконовый шнур в 3 мм. И прочие мелочи, без которых будет течь. Нет в ведре обруча, что обжимает от подбивки. Даже расположение радиальных колец учитывается рогами внутрь ведра. А сделать надо так чтобы не двигалось и держало жидкость лет 20.

Добавлено через 4мин.:

много чего не знаюdee, 22 Авг. 24, 13:21
чтобы пиво не варитьsblack, 22 Авг. 24, 15:30
Не дави на больной мозоль.(: 🤣
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12089  22 Авг. 24, 15:59 (через 7 мин)
makar123, т.е ты сделал серию опытов по разному углу скоса от 0,1 до 0,9% и утверждаешь именно 0,3% даст герметичность на 20 лет ? И это ещё и с силиконом ? Я много видео пересмотрел по бочкам и делал кое какие приспособы но про такие допуски вижу впервые
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 760
Отв.12090  22 Авг. 24, 16:01 (через 2 мин)
Анастасий, мальчик мой, вынырни из своих влажных гомо-герантофильных воспоминаний в мир логики и определений на минутку: если у тебя есть новая дубовая бочка то из кукурузы ты можешь сделать бурбон, если нет - бренди или Корн виски, если повезёт, но не бурбон. И не надо про вкусно, классно и право на жизнь.dee, 22 Авг. 24, 13:21
dee, а теперь посмотри кому больше + поставили.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12091  22 Авг. 24, 16:02 (через 2 мин)
neva2012, так я ж не против, есть технология, хочешь - соблюдай, хочешь - нет, можно спирт-ректификат настаивать на кукурузных палочках и говорить что это бурбон и процентов 80 согласится что это оно - быстро, класно и вкусно, благодарностей наставят. Не зря по форуму гуляет поговорка: кому то и кобыла - невеста
SIARHEY Кандидат наук Белгород 459 93
Отв.12092  22 Авг. 24, 16:03 (через 1 мин)
Нет в ведре обруча, что обжимает от подбивкиmakar123, 22 Авг. 24, 15:53
Обожми тросом, на гайку подпружинь, и будет тебе постоянный обжим хоть 20 хоть 40 лет...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 760
Отв.12093  22 Авг. 24, 16:03 (через 1 мин)
Суть то в том что под комментом Анастасий, подписались несколько форумчан, даже можно сказать, больше чем участников дискуссии. Значит ещё горит у многих. Может после практических дел по разным способам и методам выдержки энтузиастов поубавится.makar123, 22 Авг. 24, 15:27
Лично я стал работать по его методике не после его "сладких" слов, а после экспериментов.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 459 93
Отв.12094  22 Авг. 24, 16:04 (через 1 мин)
силиконовый шнурmakar123, 22 Авг. 24, 15:53
вот это ты зря с силиконом связываешься...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.12095  22 Авг. 24, 16:12 (через 9 мин)
dee, опыты делал америкос. Я собрал всю возможную инфу и отсёк нестыковки и путанки. А их почти половина из всего контента. Кое где намерянно. Кое где от изменений процесса по ходу времени и получения знаний. Я пока ничего не сделал. Нулевой цикл. Подготовка.
Для себя решил не идти по своим граблям. Без нормальной мини мастерской даже десяток недобочек не сделать.
Еще раз напомню аксиому. Озвучивал ранее. Станки и мастерская это решаемый и в долгую ресурс. Успех только в наличии достойного дерева. Дуб с колонии толще. Но качество хуже чем выдаёт КИТ. Будем искать.. Пид.. забугорные. Уже бы закончили гадить. Можно было бы с Европы получить материал. Всё равно ведь придётся там брать в итоге.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12096  22 Авг. 24, 16:14 (через 2 мин)
Кастрюлю не нужно отбортовывать. Пусть обручем работает и самоустанавливается в эллипс по месту. Потому что при разбухании крышка им и станет. Закон природы. А саму крышку на шпонках собрать. Шканты не удержат плоскость. И не нужно ничего рейсмусить. Только ребро шайбы пророчить внатяг к кастрюле. Намокнет само на место встанет. Ну четверть обозначить, что бы случайно не провалилась в кастрюлю на первых порах при сборке.
Так крышки к ушатам и делали. И двери к баням.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.12097  22 Авг. 24, 16:16 (через 3 мин)
SIARHEY, и поставь эту бочку олигарху в баню. А на конец тросика ган.. одеть с бантиком😁 Как обжать при неоходимости 0.8 мм нержа это же не туалетная бумага. Да и спирт текучая до усёра жидкость. Вода стоит, спирт просачивается..

Добавлено через 4мин.:

Виктрыч, донце прижму к валику после зиговки внутрь недобочки бугром. И винтами в торец чтобы не выдавило. Даже ебу... винтик нержовый тоненький маленький найти засада.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12098  22 Авг. 24, 16:25 (через 9 мин)
На зиговку и нужно насаживать шайбу. Она потом разогреться на сядет на неее или в неё от сдвига. Но это потом, когда намокнет. Могла зигу нужно делать вовнутрь, что бы воронкой была при сборке. Типа фаски дерево принять.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12099  22 Авг. 24, 16:25 (через 1 мин)
А саму крышку на шпонках собрать. Шканты не удержат плоскость.Виктрыч, 22 Авг. 24, 16:14
в барриках на 600-700ми диаметром держат а в кастрюле на 360-380 вдруг - нет ?

Добавлено через 3мин.:

На зиговку и нужно насаживать шайбуВиктрыч, 22 Авг. 24, 16:25
далась вас эта зиговка, обруч на клетке конусом сидит и нормально, с чего бы Донцу по цилиндру кастрюли ёрзать, ну закостылить его можно накроняк, если по богатому то завальцевать в паз на донце