Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 602 603 604 605 606 607 608 ... 680 605
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.12080  22 Авг. 24, 15:27
много чего не знаюdee, 22 Авг. 24, 13:21
не ты один чего нибудь не знаешь... только вектор у всех разный, мотивы и убеждения, характер для выстоять и голос хорошо поставленный чтобы забить на.. и послать на. Суть то в том что под комментом Анастасий, подписались несколько форумчан, даже можно сказать, больше чем участников дискуссии. Значит ещё горит у многих. Может после практических дел по разным способам и методам выдержки энтузиастов поубавится. Но на сию минуту очень даже вдохновляет на дальнейшие телодвижения.
Вот приблуду на стол сделал для выравнивания маленьких "слэбов", т.е. всех граней клёпки. Жду три станка. Лобзик, шлиф, сверлильный. Пока придут, сделаю токарку и пресс. Нужен ещё полуфуганок N5 Зубр, приблуда копир для шкантов и гвоздей, и прочая мелочёвка. Процесс в движении..
sblack Профессор Волгоград 3.6K 894
Отв.12081  22 Авг. 24, 15:30 (через 3 мин)
.
Вот приблуду на стол сделал для выравнивания маленьких "слэбов", т.е. всех граней клёпки. Жду три станка. Лобзик, шлиф, сверлильный. Пока придут, сделаю токарку и пресс. Нужен ещё полуфуганок N5 Зубр, приблуда копир для шкантов и гвоздей, и прочая мелочёвка.makar123, 22 Авг. 24, 15:27
Чего только не придумал, чтобы пиво не варить 🙃
dee Научный сотрудник Минск 8.7K 2.3K
Отв.12082  22 Авг. 24, 15:33 (через 3 мин)
Жду три станка. Лобзик, шлиф, сверлильный. Пока придут, сделаю токарку и пресс. Нужен ещё полуфуганок N5 Зубрmakar123, 22 Авг. 24, 15:27
мне кажется ты слишком размахнулся, хватило бы лобзика и токарного на первых порах, сверлить можно и дрелью, на токарке шкуркой шлифовать. Кондуктор для шкантов это вообще кусок стального уголка с парой отверстий, для мелких кастрюль можно обойтись одной широкой доской, ты их сотню в смену собрался выпускать?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.12083  22 Авг. 24, 15:47 (через 15 мин)
Я тут кстати клен спилил. Лет 20 ему было. Ствол оставил на щепу. Завтра и начну щепать, варить и жарить.
Именно клён. Не ясеневидный. Сок тек хоть с чаем пей.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.12084  22 Авг. 24, 15:53 (через 6 мин)
Вот вот и выясняется как мы далеки от вроде бы простого случая. Вот эта песня, чего там мудрить. Это же донце из трёх четырёх досок. Хули там выдумывать...
Парни. Офигенно сложная задача. Тонкие дощечки. Точнейшие плоскости и углы. Сотые на шканты, кромка кружка имеет угол на 1 градус. То есть скос ... 0,3%. Паз под силиконовый шнур в 3 мм. И прочие мелочи, без которых будет течь. Нет в ведре обруча, что обжимает от подбивки. Даже расположение радиальных колец учитывается рогами внутрь ведра. А сделать надо так чтобы не двигалось и держало жидкость лет 20.

Добавлено через 4мин.:

много чего не знаюdee, 22 Авг. 24, 13:21
чтобы пиво не варитьsblack, 22 Авг. 24, 15:30
Не дави на больной мозоль.(: 🤣
dee Научный сотрудник Минск 8.7K 2.3K
Отв.12085  22 Авг. 24, 15:59 (через 7 мин)
makar123, т.е ты сделал серию опытов по разному углу скоса от 0,1 до 0,9% и утверждаешь именно 0,3% даст герметичность на 20 лет ? И это ещё и с силиконом ? Я много видео пересмотрел по бочкам и делал кое какие приспособы но про такие допуски вижу впервые
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 799
Отв.12086  22 Авг. 24, 16:01 (через 2 мин)
Анастасий, мальчик мой, вынырни из своих влажных гомо-герантофильных воспоминаний в мир логики и определений на минутку: если у тебя есть новая дубовая бочка то из кукурузы ты можешь сделать бурбон, если нет - бренди или Корн виски, если повезёт, но не бурбон. И не надо про вкусно, классно и право на жизнь.dee, 22 Авг. 24, 13:21
dee, а теперь посмотри кому больше + поставили.
dee Научный сотрудник Минск 8.7K 2.3K
Отв.12087  22 Авг. 24, 16:02 (через 2 мин)
neva2012, так я ж не против, есть технология, хочешь - соблюдай, хочешь - нет, можно спирт-ректификат настаивать на кукурузных палочках и говорить что это бурбон и процентов 80 согласится что это оно - быстро, класно и вкусно, благодарностей наставят. Не зря по форуму гуляет поговорка: кому то и кобыла - невеста
SIARHEY Кандидат наук Белгород 483 94
Отв.12088  22 Авг. 24, 16:03 (через 1 мин)
Нет в ведре обруча, что обжимает от подбивкиmakar123, 22 Авг. 24, 15:53
Обожми тросом, на гайку подпружинь, и будет тебе постоянный обжим хоть 20 хоть 40 лет...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 799
Отв.12089  22 Авг. 24, 16:03 (через 1 мин)
Суть то в том что под комментом Анастасий, подписались несколько форумчан, даже можно сказать, больше чем участников дискуссии. Значит ещё горит у многих. Может после практических дел по разным способам и методам выдержки энтузиастов поубавится.makar123, 22 Авг. 24, 15:27
Лично я стал работать по его методике не после его "сладких" слов, а после экспериментов.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 483 94
Отв.12090  22 Авг. 24, 16:04 (через 1 мин)
силиконовый шнурmakar123, 22 Авг. 24, 15:53
вот это ты зря с силиконом связываешься...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.12091  22 Авг. 24, 16:12 (через 9 мин)
dee, опыты делал америкос. Я собрал всю возможную инфу и отсёк нестыковки и путанки. А их почти половина из всего контента. Кое где намерянно. Кое где от изменений процесса по ходу времени и получения знаний. Я пока ничего не сделал. Нулевой цикл. Подготовка.
Для себя решил не идти по своим граблям. Без нормальной мини мастерской даже десяток недобочек не сделать.
Еще раз напомню аксиому. Озвучивал ранее. Станки и мастерская это решаемый и в долгую ресурс. Успех только в наличии достойного дерева. Дуб с колонии толще. Но качество хуже чем выдаёт КИТ. Будем искать.. Пид.. забугорные. Уже бы закончили гадить. Можно было бы с Европы получить материал. Всё равно ведь придётся там брать в итоге.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.12092  22 Авг. 24, 16:14 (через 2 мин)
Кастрюлю не нужно отбортовывать. Пусть обручем работает и самоустанавливается в эллипс по месту. Потому что при разбухании крышка им и станет. Закон природы. А саму крышку на шпонках собрать. Шканты не удержат плоскость. И не нужно ничего рейсмусить. Только ребро шайбы пророчить внатяг к кастрюле. Намокнет само на место встанет. Ну четверть обозначить, что бы случайно не провалилась в кастрюлю на первых порах при сборке.
Так крышки к ушатам и делали. И двери к баням.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.12093  22 Авг. 24, 16:16 (через 3 мин)
SIARHEY, и поставь эту бочку олигарху в баню. А на конец тросика ган.. одеть с бантиком😁 Как обжать при неоходимости 0.8 мм нержа это же не туалетная бумага. Да и спирт текучая до усёра жидкость. Вода стоит, спирт просачивается..

Добавлено через 4мин.:

Виктрыч, донце прижму к валику после зиговки внутрь недобочки бугром. И винтами в торец чтобы не выдавило. Даже ебу... винтик нержовый тоненький маленький найти засада.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.12094  22 Авг. 24, 16:25 (через 9 мин)
На зиговку и нужно насаживать шайбу. Она потом разогреться на сядет на неее или в неё от сдвига. Но это потом, когда намокнет. Могла зигу нужно делать вовнутрь, что бы воронкой была при сборке. Типа фаски дерево принять.
dee Научный сотрудник Минск 8.7K 2.3K
Отв.12095  22 Авг. 24, 16:25 (через 1 мин)
А саму крышку на шпонках собрать. Шканты не удержат плоскость.Виктрыч, 22 Авг. 24, 16:14
в барриках на 600-700ми диаметром держат а в кастрюле на 360-380 вдруг - нет ?

Добавлено через 3мин.:

На зиговку и нужно насаживать шайбуВиктрыч, 22 Авг. 24, 16:25
далась вас эта зиговка, обруч на клетке конусом сидит и нормально, с чего бы Донцу по цилиндру кастрюли ёрзать, ну закостылить его можно накроняк, если по богатому то завальцевать в паз на донце
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.12096  22 Авг. 24, 16:29 (через 4 мин)
В бочке клепка в пазу сидит. Пока обручь не сбить из колеи не денется. И шпонка нужна, что бы не рассыпалась при сборке. Ну и от ствига в плоскости. В кастрюле нет таких условий. Она неразборная.
dee Научный сотрудник Минск 8.7K 2.3K
Отв.12097  22 Авг. 24, 16:33 (через 5 мин)
Виктрыч, речь про обруч на бочке, возле утора клёпка идёт конусом и ничего, обруч сидит плотно, часто без костылей. В кастрюлебочка конуса нет, цилиндр
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.12098  22 Авг. 24, 16:33 (через 1 мин)
Если зигу есть возможность сделать, почему нет?
Я бы не делал. Отбортовал бы чуток для захода шайбы и всё. Молотком на рельсе. Потом сверху кастрюлю и насадил собрав шайбу на столе на скотч. Условно.

Добавлено через 1мин.:

dee, я знаю, как бочка устроена. Было дело сам строгал. Из спортивного интереса.
dee Научный сотрудник Минск 8.7K 2.3K
Отв.12099  22 Авг. 24, 16:37 (через 4 мин)
Виктрыч, зиговку если и делать то вовнутрь кастрюли, можно ещё и ответный паз на шайбе. С ответным пазом можно сделать зиговку и наоборот, наружу, с пазом один фиг что геморр при изготовлении что центровка при эксплуатации будет