Хотя бы потому что 86% в бочку влазит ровно в два раза больше ))) ну и древесина работает по другомуdee, 21 Авг. 24, 14:57А почему у америкосов законом запрещено заливать в бочку New make крепче 62,5% ? Если Вы думаете, что при 62,5% получается наилучший вкус, то Вы очень наивные челы. А почему в Америке нельзя использовать бочку повторно ? В Еуропе эти бочки потом используют многократно, и говорят, что новая бочка это нехорошо.
А если в Америке разрешить заливать в бочки повторно, то процентов 70 бондарей потеряют работу. А Вы здесь размазали на несколько страниц споры обо всякой вкусовщине.
Опуститесь на Землю.
Кастрюля из нержавейки с дубовой крышкой - это классно! Это будет работать!
Перерез бочки из американского дуба будет очень хорошо работать, но дорого.
Пятилитровая дубовая бочка + 6 трёхлитровых банок. Тоже будет работать!
И бочка завёрнутая в пищевую плёнку, тоже работает.
И в трёхлитровой банке, если руки прямые, а щепа "правильная", и немного терпения, тоже будет вкусно.
Вкус, конечно же, будет разный, но не плохой. Это всё имеет право на ЖИЗНЬ!
Почему ВЫ, возомнили себя истинной в последней инстанции и лишаете других свободы.
Какие-то пидоры внушили Вам, что французский коньяк, это вершина вкуса, шотландский виски с "ароматом" железнодорожных шпал - это образец, некий американский самогон из кукурузы - напиток, к которому Вы должны стремиться.
Ваши деды и прадеды, в 45-ом, поставили всю Европу раком. А Вы кто ? Вы что сделали в этой жизни ?