А в кавказцах доли ангелов небольшиеolezhik99, 22 Февр. 25, 13:33да я бы не сказал что большие, темперару и влажность держи и все...
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 386

olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
847 371


темперару и влажность держи и все...Винни-нюх, 22 Февр. 25, 13:41Я пошёл другим путём-бочки покрупнее и потери давно не считаю.
Я к тому написал,что доли ангелов в черешчатых и кавказских бочках примерно одинаковы,по крайней мере у меня так
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 386

к тому написал,что доли ангелов в черешчатых и кавказских бочках примерно одинаковы,по крайней мере у меня такolezhik99, 22 Февр. 25, 13:43вот это для меня ключевая информация
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.12663 22 Февр. 25, 20:49
то есть бочка из черешчатого не хуже кавказа?Винни-нюх, 22 Февр. 25, 09:18каждая по своему прекрасна.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 386

каждая по своему прекраснаАлИвЕр, 22 Февр. 25, 20:49Кавказ есть 3 шт, а вот черешчатой нету...пока нету..
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


каждая по своему прекрасна.АлИвЕр, 22 Февр. 25, 20:49Мне все же кажется (или не кажется!), что черешчатый дуб уводит профиль напитка немного в коньячную историю...
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 386

sersaz, не кажется тебе, некоторые кавказцы из виски коньяки делают, а черешчатый должен ещё сильнее уводить
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.12667 23 Февр. 25, 11:09
sersaz, для зерновых однозначно лучше американец. Мы привыкли к тем промышленным образцам, которые в магазинах продаются. Рос бы у них там черешчатый дуб и делали бы они эти напитки на этом дубе. Вот и мы бы так и думали, что так и нужно. Но я бы все равно, для наполнения вкуса и аромата, совместил бы выдержки в разных бочках.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


для зерновых однозначно лучше американецАлИвЕр, 23 Февр. 25, 11:09Либо правильно и продолжительное время ферментированный кавказец!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.12669 23 Февр. 25, 12:17
не кажется тебе, некоторые кавказцы из виски коньяки делают, а черешчатый должен ещё сильнее уводитьВинни-нюх, 23 Февр. 25, 07:14Ни в скальном, ни в черешчатом нет виски-лактонов, ответственных за характерный аромат виски. Это уже перетирали.
Точнее, в скальном есть, но незначительное количество.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 386

Ни в скальном, ни в черешчатом нет виски-лактоновAleksandr_DD, 23 Февр. 25, 12:17по моему это маркетинг...как виски делали до открытия америки?
burbulator
Кандидат наук
екб
399 53
Отв.12671 23 Февр. 25, 15:09 (через 25 мин)
как виски делали до открытия америки?Винни-нюх, 23 Февр. 25, 14:45- чоо?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.8K 865

Отв.12672 23 Февр. 25, 15:16 (через 7 мин)
по моему это маркетинг.Винни-нюх, 23 Февр. 25, 14:45Лактоны эти есть во всех дубах, просто в некоторых сортах больше (Quercus Alba).
И от методов изготовления бочек тоже есть некая зависимость.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 386

чоо?burbulator, 23 Февр. 25, 15:09Первое упоминание виски 1405 г ирландский монастырь
Колумб появился в Америке 100 лет спустя
Первое упоминание бурбона 1789 год
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K


Винни-нюх, похоже ты пробовал виски 1405 г. выпуска.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 386

Aleksandr_DD, суть вопроса что в американском дубе выдержка производится чуть более 200 лет, а история виски насчитывает гораздо больше. Обходились же без него.
dee
Научный сотрудник
Минск
9K 2.3K

Отв.12676 23 Февр. 25, 17:04 (через 8 мин)
Винни-нюх, просто бочки использовали как тару, ничего другого ведь не было
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 386

просто бочки использовали как тару, ничего другого ведь не былоdee, 23 Февр. 25, 17:04это понятно. Да и кавказские не все и не всегда уводят в сторону коньяка...возможно это как-то зависит от обжига?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K


Винни-нюх, говорят и в Шотландии когда то росли дубы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.12679 23 Февр. 25, 18:22 (через 1 мин)
от обжига?Винни-нюх, 23 Февр. 25, 17:07если сделано из сырого дуба, то обжиг дело третье