Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 631 632 633 634 635 636 637 ... 680 634
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.12660  22 Февр. 25, 09:18
АлИвЕр, то есть бочка из черешчатого не хуже кавказа?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.12661  22 Февр. 25, 13:33
из черешчатого бочки текучи, и много ангелов кормятВинни-нюх, 21 Февр. 25, 20:42
А в кавказцах доли ангелов небольшие?))
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.12662  22 Февр. 25, 13:41 (через 8 мин)
А в кавказцах доли ангелов небольшиеolezhik99, 22 Февр. 25, 13:33
да я бы не сказал что большие, темперару и влажность держи и все...
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.12663  22 Февр. 25, 13:43 (через 3 мин)
темперару и влажность держи и все...Винни-нюх, 22 Февр. 25, 13:41
Я пошёл другим путём-бочки покрупнее и потери давно не считаю.
Я к тому написал,что доли ангелов в черешчатых и кавказских бочках примерно одинаковы,по крайней мере у меня так
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.12664  22 Февр. 25, 14:39 (через 56 мин)
к тому написал,что доли ангелов в черешчатых и кавказских бочках примерно одинаковы,по крайней мере у меня такolezhik99, 22 Февр. 25, 13:43
вот это для меня ключевая информация
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12665  22 Февр. 25, 20:49
то есть бочка из черешчатого не хуже кавказа?Винни-нюх, 22 Февр. 25, 09:18
каждая по своему прекрасна.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.12666  22 Февр. 25, 20:52 (через 3 мин)
каждая по своему прекраснаАлИвЕр, 22 Февр. 25, 20:49
Кавказ есть 3 шт, а вот черешчатой нету...пока нету..
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.12667  23 Февр. 25, 06:20
каждая по своему прекрасна.АлИвЕр, 22 Февр. 25, 20:49
Мне все же кажется (или не кажется!), что черешчатый дуб уводит профиль напитка немного в коньячную историю...
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.12668  23 Февр. 25, 07:14 (через 55 мин)
sersaz, не кажется тебе, некоторые кавказцы из виски коньяки делают, а черешчатый должен ещё сильнее уводить
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12669  23 Февр. 25, 11:09
sersaz, для зерновых однозначно лучше американец. Мы привыкли к тем промышленным образцам, которые в магазинах продаются. Рос бы у них там черешчатый дуб и делали бы они эти напитки на этом дубе. Вот и мы бы так и думали, что так и нужно. Но я бы все равно, для наполнения вкуса и аромата, совместил бы выдержки в разных бочках.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.12670  23 Февр. 25, 11:15 (через 6 мин)
для зерновых однозначно лучше американецАлИвЕр, 23 Февр. 25, 11:09
Либо правильно и продолжительное время ферментированный кавказец!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.12671  23 Февр. 25, 12:17
не кажется тебе, некоторые кавказцы из виски коньяки делают, а черешчатый должен ещё сильнее уводитьВинни-нюх, 23 Февр. 25, 07:14
Ни в скальном, ни в черешчатом нет виски-лактонов, ответственных за характерный аромат виски. Это уже перетирали.
Точнее, в скальном есть, но незначительное количество.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.12672  23 Февр. 25, 14:45
Ни в скальном, ни в черешчатом нет виски-лактоновAleksandr_DD, 23 Февр. 25, 12:17
по моему это маркетинг...как виски делали до открытия америки?
burbulator Кандидат наук екб 379 49
Отв.12673  23 Февр. 25, 15:09 (через 25 мин)
как виски делали до открытия америки?Винни-нюх, 23 Февр. 25, 14:45
- чоо?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 844
Отв.12674  23 Февр. 25, 15:16 (через 7 мин)
по моему это маркетинг.Винни-нюх, 23 Февр. 25, 14:45
Лактоны эти есть во всех дубах, просто в некоторых сортах больше (Quercus Alba).
И от методов изготовления бочек тоже есть некая зависимость.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.12675  23 Февр. 25, 16:09 (через 53 мин)
чоо?burbulator, 23 Февр. 25, 15:09
Первое упоминание виски 1405 г ирландский монастырь
Колумб появился в Америке 100 лет спустя
Первое упоминание бурбона 1789 год
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.12676  23 Февр. 25, 16:34 (через 25 мин)
Винни-нюх, похоже ты пробовал виски 1405 г. выпуска.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.12677  23 Февр. 25, 16:56 (через 23 мин)
Aleksandr_DD, суть вопроса что в американском дубе выдержка производится чуть более 200 лет, а история виски насчитывает гораздо больше. Обходились же без него.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12678  23 Февр. 25, 17:04 (через 8 мин)
Винни-нюх, просто бочки использовали как тару, ничего другого ведь не было
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.12679  23 Февр. 25, 17:07 (через 4 мин)
просто бочки использовали как тару, ничего другого ведь не былоdee, 23 Февр. 25, 17:04
это понятно. Да и кавказские не все и не всегда уводят в сторону коньяка...возможно это как-то зависит от обжига?