Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 633 634 635 636 637 638 639 ... 643 636
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12700  25 Февр. 25, 08:12
tdutybq66, маловато три года для диаметра 30 см. Нужно чтобы края уже трухой покрылись.
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12701  25 Февр. 25, 17:18
tdutybq66, плохо искал. Я выкладывал выше фотки. Вот по краям светлая часть это труха. ЕЕ сбивал топорчиком.
IMG_20240510_123330.jpg
IMG_20240510_123330.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.12702  25 Февр. 25, 18:17 (через 59 мин)
АлИвЕр, один минус у этой древесины - вода мало попадала во внутрь. Да и грибков мало внутри. Плохо прошел гидролиз танинов, но ферменты древесины свое дело сделали. Разделать, намочить и разложить на улице, на лето. Зимой занести домой. Периодически увлажнять. За год можно пройти путь длиною в три.
Удача найти расколотый пополам дуб. Я ветки с земли брал толщиной 5 см., вот там все насквозь "созревшее".
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12703  25 Февр. 25, 20:31
Плохо прошел гидролиз таниновAleksandr_DD, 25 Февр. 25, 18:17
норм прошел. Уже не раз использовал. О чем и речь. В духовке прожег при 210-240°. Слегка горелкой. Использовал уже на виноградной, тута, абрикос. Белый портвейн. Танинов не било нигде.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.12704  26 Февр. 25, 18:09
АлИвЕр, Саш, так откуда им взяться?
Снимок6.JPG
Снимок6. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.12705  28 Февр. 25, 11:36
Искал производство кто мог бы сделать недобочку. Нашёл.
https://keepfood.ru/...ontext#menuopen
Связался. Объяснил что нужно. Тоже изделие но с двух сторон крышки. Без ручек.
Получил ответ.

"Здравствуйте. Мы получили Вашу заявку и уже взяли в работу.
В самое ближайшее время наша команда с Вами свяжется.
Интернет-магазин термосов, столового инвентаря и посуды для общепита "Keepfood"
Телефон бесплатный 8 800 700-15-38
Сайт keepfood.ru
E-mail: zakaz@keepfood.ru"

"Здравствуйте еще раз, ******!
Ранее с Вами общались по Вашему индивидуальному заказу, хотела сообщить Вам, что у нас минимальный заказ на индивидуальный продукт от 5000 шт. в партии, с Вас готовые чертежи и тех задание. Только на этих условиях готовы вести разговор про производство под заказ.
С уважением, Ксения
Интернет-магазин термосов, столового инвентаря и посуды для общепита "Keepfood"
Телефон бесплатный 8 800 700-15-38
Сайт keepfood.ru
E-mail: zakaz@keepfood.ru"
Самый идиотский подход. Вот потому мы в полной ж. Простейшую задачу подвели к покупке железнодорожного состава заказанного изделия. Идиоты. Сделать пару изделий. Получить бизнес идею. Расширить ассортимент.
Походу в Ижевске сидит баран что продаёт китайскую продукцию.
Остаётся 2 варианта. Найти производителя в Питере. Или договориться с китайцами, что ещё труднее. И ведь в чём засада. Наши долбоящеры на уровне небольших производств, не могут сделать кромку цилиндра. Это просто писцец. Крышку ещё можно штампануть самим. Сделать пресс и пуассоны. В принципе не сложно. Как и приварить зажимы. А вот с цилиндром прямо беда. Проще найти вальцовочный станок. И в догонку ручную лазерную сварку. Что на сегодня стало доступно. И сделать гаражное производство. 5- 6 бочек в день я и сам могу не напрягаясь делать.
В общем это зашквар. Куда катится страна. Полные задроты. Им бы только днепрогэсы за бугром строить. А я ещё и думаю куда подевались адекватные люди. Наверно туда же куда и СПТУ... поколение менеджеров дегенератов уничтожит страну.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 670 1
Отв.12706  28 Февр. 25, 11:41 (через 6 мин)
makar123,
Если бы там один человек все делал. Там же целая контора с толпой управленцев. И у них зарплата ой-ой-ой. Единичное изделие по себестоимости будет стоить как крыло от Боинга. Поэтому меньше партии им делать не с руки
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.12707  28 Февр. 25, 11:52 (через 11 мин)
makar123, да мертвая это идея. Большинство на ректе сидит, кто занимается выдержкой- их не так много. И они прекрасно понимают, хочешь эффекта баррика : или мелкая бочка + 3-4 кратный объем стекла, или пятилитровка стеклянная с поленом дубовым в крышке - вообще бесплатно.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.12708  28 Февр. 25, 13:04
TerminatorN2, вообще когда стоит вопрос в переделке изделия на основе повторения этапов его изготовления... вообще нет проблем. Я вытачивал фторопластовые изделия. От руки нарисовал. За 2 дня сделали и отдали. Кстати не катят. Дорого и железо оказалось надёжнее. Это решает босссс одним распоряжением. На утренней планёрке. Мастеру или нач производства. "Сделай мне бидон со съёмными крышками с двух сторон.18л 2 шт. Отдай Ксении пусть отправит заказчику." Всё.
Не решают потому что эта контора сраные посредники. Сами ничего не делают. Продаваны. Чмошники.
Так же положительно решают вопросы добросовестные производители. Мне нужна была крышка без отверстий с автоклава домашний стандарт. Выслали без вопросов. Кламп 4" я в нее самостоятельно врезал. Ямбург кега. Любой каприз за мои деньги. И т.д.
Винни-нюх, я сомневаться не привык. Нас х нагнёшь. До победы. Железная бочка с небольшими доработками от 15л скоро станет доступна как и дубовая. Даже спорить не буду. Это будующее крепких выдержанных. Да и не только. Вина пива и прочих. Доступ к продукту во время процесса, проще. Объёмы меньше, что важно для домашки. Нет ангелов. В тех объёмах что в деревяхе. И т.д.
Кстати вопрос достоинства и недостатков можно было бы обсудить на форуме.
Самое главное я не собираюсь дома устраивать филиал Кизлярского алко завода. Мои объёмы мах 20 недобочек от 10-15 л на 5 полках в буфете по 4 в ряд. Скромно. Достаточно.
И пусть все конкурсы засунут себе дипломы свёрнутые в трубочку в то самое место.. это домашка. Практически вечная, пока деревья растут. А захочется сравнить. Так алкомаркеты ещё пока работают...
tdutybq66 Специалист Белгород 137 15
Отв.12709  28 Февр. 25, 13:16 (через 12 мин)
мертвая это идеяВинни-нюх, 28 Февр. 25, 11:52
Не могу согласиться, тут вопрос в заинтересованности, обращаться надо не к перепродавцам, а к жестянщикам, чтобы
штампануть самимmakar123, 28 Февр. 25, 11:36
5- 6 бочек в день я и сам могу не напрягаясь делатьmakar123, 28 Февр. 25, 11:36
.
Для промышленного производства надо, после изучения рынка спроса обращаться.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.12710  28 Февр. 25, 13:39 (через 24 мин)
Эх робяты...эта тема болтается на форуме с лета....а в мире уже не первый год...ответьте себе на вопрос: почему этой офигенной штуки до сих пор нету на витрине СиВ?))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.12711  28 Февр. 25, 14:07 (через 29 мин)
ответьте себе на вопрос: почему этой офигенной штуки до сих пор нету на витрине СиВ?))Винни-нюх, 28 Февр. 25, 13:39
Нет и нет в чём проблема. У него не всё есть что на рынке. Свой сегмент. Вот там точно надо делать калькуляцию...
Я даже за. Если Игорь захочет все мысли готов изложить на мыло.
В моём ближайшем окружении есть люди, что способны в течении пары месяцев организовать производство недобочки мин 30-50 шт в день. Это избыточно. Хватит по опыту америкосов 80- 100 шт в месяц.
Так вот им это не нужно. У них проще в горы дней на десять на лыжах чем замутить .. это только умные хакомады полсотни ооо имеют . И еще свои курсы роста и развития чакр имеют. А наши ваньки на турецкие и египетские, дубайские и грузинские поглядывают . Как в той истории когда х мерялись китайцы еще с кем то. Кто то спрашивает китайцев сколько они заработали за год на один вложенный рубль. Китаец отвечает вложил рубль два заработал. Этот ему вот ты лошара я вложил рубль заработал 5. Китаец спрашивает сколько всего вложил.. тот отвечает - лимон, а ты...
Китаец - сто лимонов....

Добавлено через 3мин.:

Винни-нюх, вот чем лучше деревянная бочка, недобочки.
546 Доцент Н.Н 1.1K 194
Отв.12712  28 Февр. 25, 14:17 (через 10 мин)
Shobby,makar123,если правильно понял ТЗ - покупаем две нержовых скороварки,срезаем дно,свариваем между собой
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.12713  28 Февр. 25, 15:13 (через 56 мин)
makar123, Володя, что с недобочкой, продчигсемся?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.12714  28 Февр. 25, 15:19 (через 7 мин)
sersaz, висит задача на стадии решения кто будет делать изделие.
546, купить две, отрезать дно. Они все по диаметру большие. По высоте маленькие. Ещё и крышки надо сделать герметичные и прокладки и замки. Не катит.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.12715  28 Февр. 25, 15:25 (через 6 мин)
виситmakar123, 28 Февр. 25, 15:19
Ну если задача повисла - быть беде!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.3K
Отв.12716  28 Февр. 25, 15:26 (через 2 мин)
Сэму нужен газообмен. Дуб или какая то фуйня вторично. Зуб даю. Последний.
сообщение удалено
Бажа Кандидат наук Краснодар 372 89
Отв.12717  28 Февр. 25, 15:42 (через 16 мин)
Норм щепа алтайская на ГОС пшёнка_+ крупа кукурузная №5. Вкусненько, зачётно.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.12718  28 Февр. 25, 15:46 (через 5 мин)
Бажа, хорошо хоть не дошик!
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 326
Отв.12719  28 Февр. 25, 15:49 (через 3 мин)
Сэму нужен газообмен. Дуб или какая то фуйня вторично. Зуб даю. Последний.Виктрыч, 28 Февр. 25, 15:26

Мойша женит дочку и спросил у Фимы, как незаметно для гостей подсунуть подозрительный самогон.
Фима: сперва опробуй его на старухе Хвиве, её один глаз как раз ещё видит.
Мойша: а если не получится? И глаз таки последний!
Фима: да всё получится, я те зуб даю.
Мойша: хорошо, но зуб давай мне вперед! А если всё получится, я тебе его верну.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.