Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K


Винни-нюх, говорят и в Шотландии когда то росли дубы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12681 23 Февр. 25, 18:22 (через 1 мин)
от обжига?Винни-нюх, 23 Февр. 25, 17:07если сделано из сырого дуба, то обжиг дело третье
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 354

АлИвЕр, это бесспорно. Если черешчатый, хотя бы 2-3 года был на ферментации, насколько разумно из него брать бочку под зерно
tdutybq66
Специалист
Белгород
160 21

насколько разумно из него брать бочку под зерноВинни-нюх, 23 Февр. 25, 18:45Разумно все, что осознанно. Главное желание сделать то, что ни у кого нет, а все открытия сделали те, кто не знал, что это нельзя сделать.
И все заявления о том, что только амерликанский дуб творит чудеса, по мне пустотреп.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.12684 23 Февр. 25, 19:35 (через 15 мин)
Хорошая статья о вкусовщине и "правильном" виски - https://dzen.ru/a/Z7oLkMtkVQudjOQL.
АлИвЕр, Саш, тебе было интересно, что получается из солода куки. Статью, ты явно читал. 99% там дуб черешчатый. Так что все относительно...
АлИвЕр, Саш, тебе было интересно, что получается из солода куки. Статью, ты явно читал. 99% там дуб черешчатый. Так что все относительно...
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 354

Анастасий, все очень противоречиво
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 354

Sergik73, остаётся расставить грабли и идти по ним...в общем пробовать
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 844

Отв.12687 23 Февр. 25, 21:56 (через 23 мин)
Просто купи себе пипетку этого виски-лактона, давно существует синтетический - идентичный натуральному.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 354

Просто купи себе пипетку этого виски-лактона, давно существует синтетический - идентичный натуральномуCrabe, 23 Февр. 25, 21:56чесно говоря, почему-то у меня недоверие к подобным образцам чего либо... незнаю почему..
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12689 23 Февр. 25, 22:20 (через 13 мин)
Саш, тебе было интересно, что получается из солода куки.Aleksandr_DD, 23 Февр. 25, 19:35Леша там описывает французский виски. Пили мы недавно нормандский виски. Ничего шедеврального не заметил. На уровне среднего вискаря. Мне сегодня даже китайский виски зашел приятнее. Мягкий, приятно пахнет. Односолодовый.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 354

Анастасий, Мне же, по твоим словам сразу, стало понятно, что с американским дубом ты никогда не работал.
Не вангуй почем зря. На данный момент работаю с американским в виде щепы из бурбонных бочек (насколько это так - незнаю, покупал ) . Делаю это, с целью понять необходимость приобретения перереза из бурбонной бочки.
Не вангуй почем зря. На данный момент работаю с американским в виде щепы из бурбонных бочек (насколько это так - незнаю, покупал ) . Делаю это, с целью понять необходимость приобретения перереза из бурбонной бочки.
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 354

Анастасий, пишешь в начале поста - дуб значения не имеет, а в конце у щепы черешчатого будет запах коньяка. То есть уведет в коньяк?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.12692 24 Февр. 25, 06:35
Просто купи себе пипетку этого виски-лактона, давно существует синтетический - идентичный натуральному.Crabe, 23 Февр. 25, 21:56А куда девать танины из черешчатого и ароматические примеси из скального? Все одно, другой профиль будет.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 354

куда девать танины из черешчатого и ароматические примеси из скального? Все одно, другой профиль будет.Aleksandr_DD, 24 Февр. 25, 06:35оно наверное даже не профиль, а смесь запахов и вкусов от дерева, и отдельного компонента, сильно отличатся будут, правильно понимаю?
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 354

Анастасий, абсолютно согласен, на американских другой. Найду палки черешчатого- сравню что мне больше понравится.
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 354

tdutybq66, не до палочек теперь, пригар поймал...бляха муха
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12696 25 Февр. 25, 08:12 (через 34 мин)
tdutybq66, маловато три года для диаметра 30 см. Нужно чтобы края уже трухой покрылись.
сообщения удалены (2)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12697 25 Февр. 25, 17:18
tdutybq66, плохо искал. Я выкладывал выше фотки. Вот по краям светлая часть это труха. ЕЕ сбивал топорчиком.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.12698 25 Февр. 25, 18:17 (через 59 мин)
АлИвЕр, один минус у этой древесины - вода мало попадала во внутрь. Да и грибков мало внутри. Плохо прошел гидролиз танинов, но ферменты древесины свое дело сделали. Разделать, намочить и разложить на улице, на лето. Зимой занести домой. Периодически увлажнять. За год можно пройти путь длиною в три.
Удача найти расколотый пополам дуб. Я ветки с земли брал толщиной 5 см., вот там все насквозь "созревшее".
Удача найти расколотый пополам дуб. Я ветки с земли брал толщиной 5 см., вот там все насквозь "созревшее".
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12699 25 Февр. 25, 20:31
Плохо прошел гидролиз таниновAleksandr_DD, 25 Февр. 25, 18:17норм прошел. Уже не раз использовал. О чем и речь. В духовке прожег при 210-240°. Слегка горелкой. Использовал уже на виноградной, тута, абрикос. Белый портвейн. Танинов не било нигде.