Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 386

АлИвЕр, это бесспорно. Если черешчатый, хотя бы 2-3 года был на ферментации, насколько разумно из него брать бочку под зерно
tdutybq66
Специалист
Белгород
162 23

насколько разумно из него брать бочку под зерноВинни-нюх, 23 Февр. 25, 18:45Разумно все, что осознанно. Главное желание сделать то, что ни у кого нет, а все открытия сделали те, кто не знал, что это нельзя сделать.
И все заявления о том, что только амерликанский дуб творит чудеса, по мне пустотреп.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.12682 23 Февр. 25, 19:35 (через 15 мин)
Хорошая статья о вкусовщине и "правильном" виски - https://dzen.ru/a/Z7oLkMtkVQudjOQL.
АлИвЕр, Саш, тебе было интересно, что получается из солода куки. Статью, ты явно читал. 99% там дуб черешчатый. Так что все относительно...
АлИвЕр, Саш, тебе было интересно, что получается из солода куки. Статью, ты явно читал. 99% там дуб черешчатый. Так что все относительно...
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 386

Анастасий, все очень противоречиво
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 386

Sergik73, остаётся расставить грабли и идти по ним...в общем пробовать
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.8K 865

Отв.12685 23 Февр. 25, 21:56 (через 23 мин)
Просто купи себе пипетку этого виски-лактона, давно существует синтетический - идентичный натуральному.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 386

Просто купи себе пипетку этого виски-лактона, давно существует синтетический - идентичный натуральномуCrabe, 23 Февр. 25, 21:56чесно говоря, почему-то у меня недоверие к подобным образцам чего либо... незнаю почему..
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.12687 23 Февр. 25, 22:20 (через 13 мин)
Саш, тебе было интересно, что получается из солода куки.Aleksandr_DD, 23 Февр. 25, 19:35Леша там описывает французский виски. Пили мы недавно нормандский виски. Ничего шедеврального не заметил. На уровне среднего вискаря. Мне сегодня даже китайский виски зашел приятнее. Мягкий, приятно пахнет. Односолодовый.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 386

Анастасий, Мне же, по твоим словам сразу, стало понятно, что с американским дубом ты никогда не работал.
Не вангуй почем зря. На данный момент работаю с американским в виде щепы из бурбонных бочек (насколько это так - незнаю, покупал ) . Делаю это, с целью понять необходимость приобретения перереза из бурбонной бочки.
Не вангуй почем зря. На данный момент работаю с американским в виде щепы из бурбонных бочек (насколько это так - незнаю, покупал ) . Делаю это, с целью понять необходимость приобретения перереза из бурбонной бочки.
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 386

Анастасий, пишешь в начале поста - дуб значения не имеет, а в конце у щепы черешчатого будет запах коньяка. То есть уведет в коньяк?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.12690 24 Февр. 25, 06:35
Просто купи себе пипетку этого виски-лактона, давно существует синтетический - идентичный натуральному.Crabe, 23 Февр. 25, 21:56А куда девать танины из черешчатого и ароматические примеси из скального? Все одно, другой профиль будет.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 386

куда девать танины из черешчатого и ароматические примеси из скального? Все одно, другой профиль будет.Aleksandr_DD, 24 Февр. 25, 06:35оно наверное даже не профиль, а смесь запахов и вкусов от дерева, и отдельного компонента, сильно отличатся будут, правильно понимаю?
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 386

Анастасий, абсолютно согласен, на американских другой. Найду палки черешчатого- сравню что мне больше понравится.
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 386

tdutybq66, не до палочек теперь, пригар поймал...бляха муха
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.12694 25 Февр. 25, 08:12 (через 34 мин)
tdutybq66, маловато три года для диаметра 30 см. Нужно чтобы края уже трухой покрылись.
сообщения удалены (2)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.12695 25 Февр. 25, 17:18
tdutybq66, плохо искал. Я выкладывал выше фотки. Вот по краям светлая часть это труха. ЕЕ сбивал топорчиком.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.12696 25 Февр. 25, 18:17 (через 59 мин)
АлИвЕр, один минус у этой древесины - вода мало попадала во внутрь. Да и грибков мало внутри. Плохо прошел гидролиз танинов, но ферменты древесины свое дело сделали. Разделать, намочить и разложить на улице, на лето. Зимой занести домой. Периодически увлажнять. За год можно пройти путь длиною в три.
Удача найти расколотый пополам дуб. Я ветки с земли брал толщиной 5 см., вот там все насквозь "созревшее".
Удача найти расколотый пополам дуб. Я ветки с земли брал толщиной 5 см., вот там все насквозь "созревшее".
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.12697 25 Февр. 25, 20:31
Плохо прошел гидролиз таниновAleksandr_DD, 25 Февр. 25, 18:17норм прошел. Уже не раз использовал. О чем и речь. В духовке прожег при 210-240°. Слегка горелкой. Использовал уже на виноградной, тута, абрикос. Белый портвейн. Танинов не било нигде.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.9K 2K


Искал производство кто мог бы сделать недобочку. Нашёл.
https://keepfood.ru/...ontext#menuopen
Связался. Объяснил что нужно. Тоже изделие но с двух сторон крышки. Без ручек.
Получил ответ.
"Здравствуйте. Мы получили Вашу заявку и уже взяли в работу.
В самое ближайшее время наша команда с Вами свяжется.
Интернет-магазин термосов, столового инвентаря и посуды для общепита "Keepfood"
Телефон бесплатный 8 800 700-15-38
Сайт keepfood.ru
E-mail: zakaz@keepfood.ru"
"Здравствуйте еще раз, ******!
Ранее с Вами общались по Вашему индивидуальному заказу, хотела сообщить Вам, что у нас минимальный заказ на индивидуальный продукт от 5000 шт. в партии, с Вас готовые чертежи и тех задание. Только на этих условиях готовы вести разговор про производство под заказ.
С уважением, Ксения
Интернет-магазин термосов, столового инвентаря и посуды для общепита "Keepfood"
Телефон бесплатный 8 800 700-15-38
Сайт keepfood.ru
E-mail: zakaz@keepfood.ru"
Самый идиотский подход. Вот потому мы в полной ж. Простейшую задачу подвели к покупке железнодорожного состава заказанного изделия. Идиоты. Сделать пару изделий. Получить бизнес идею. Расширить ассортимент.
Походу в Ижевске сидит баран что продаёт китайскую продукцию.
Остаётся 2 варианта. Найти производителя в Питере. Или договориться с китайцами, что ещё труднее. И ведь в чём засада. Наши долбоящеры на уровне небольших производств, не могут сделать кромку цилиндра. Это просто писцец. Крышку ещё можно штампануть самим. Сделать пресс и пуассоны. В принципе не сложно. Как и приварить зажимы. А вот с цилиндром прямо беда. Проще найти вальцовочный станок. И в догонку ручную лазерную сварку. Что на сегодня стало доступно. И сделать гаражное производство. 5- 6 бочек в день я и сам могу не напрягаясь делать.
В общем это зашквар. Куда катится страна. Полные задроты. Им бы только днепрогэсы за бугром строить. А я ещё и думаю куда подевались адекватные люди. Наверно туда же куда и СПТУ... поколение менеджеров дегенератов уничтожит страну.
https://keepfood.ru/...ontext#menuopen
Связался. Объяснил что нужно. Тоже изделие но с двух сторон крышки. Без ручек.
Получил ответ.
"Здравствуйте. Мы получили Вашу заявку и уже взяли в работу.
В самое ближайшее время наша команда с Вами свяжется.
Интернет-магазин термосов, столового инвентаря и посуды для общепита "Keepfood"
Телефон бесплатный 8 800 700-15-38
Сайт keepfood.ru
E-mail: zakaz@keepfood.ru"
"Здравствуйте еще раз, ******!
Ранее с Вами общались по Вашему индивидуальному заказу, хотела сообщить Вам, что у нас минимальный заказ на индивидуальный продукт от 5000 шт. в партии, с Вас готовые чертежи и тех задание. Только на этих условиях готовы вести разговор про производство под заказ.
С уважением, Ксения
Интернет-магазин термосов, столового инвентаря и посуды для общепита "Keepfood"
Телефон бесплатный 8 800 700-15-38
Сайт keepfood.ru
E-mail: zakaz@keepfood.ru"
Самый идиотский подход. Вот потому мы в полной ж. Простейшую задачу подвели к покупке железнодорожного состава заказанного изделия. Идиоты. Сделать пару изделий. Получить бизнес идею. Расширить ассортимент.
Походу в Ижевске сидит баран что продаёт китайскую продукцию.
Остаётся 2 варианта. Найти производителя в Питере. Или договориться с китайцами, что ещё труднее. И ведь в чём засада. Наши долбоящеры на уровне небольших производств, не могут сделать кромку цилиндра. Это просто писцец. Крышку ещё можно штампануть самим. Сделать пресс и пуассоны. В принципе не сложно. Как и приварить зажимы. А вот с цилиндром прямо беда. Проще найти вальцовочный станок. И в догонку ручную лазерную сварку. Что на сегодня стало доступно. И сделать гаражное производство. 5- 6 бочек в день я и сам могу не напрягаясь делать.
В общем это зашквар. Куда катится страна. Полные задроты. Им бы только днепрогэсы за бугром строить. А я ещё и думаю куда подевались адекватные люди. Наверно туда же куда и СПТУ... поколение менеджеров дегенератов уничтожит страну.