Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Отв.1360 23 Янв. 14, 23:44
Я же говорил, Яр Тур теоретик - столько написать. Патриот - советские коньяки хвалит, правда забыл, что их никто кроме советских граждан никогда не пил. Все пьют французский коньяк, а те басурманы давно вывели формулу: спирт ставить на буазэ (стружку) и каждый год пробовать. Если получился лучше, чем VSOP - тогда спирт в бочку и делать марочный коньяк для США, Японии, Англии. Не получился - продать в Россию. Вот дураки - им бы Скурихина почитать...
сообщение удалено
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1361 24 Янв. 14, 02:25
кроме советских граждан никогда не пилНиколай 1953, 23 Янв. 14, 23:44А упомянутый Черчиль?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1362 24 Янв. 14, 03:05, через 40 мин
А упомянутый Черчиль?staut, 24 Янв. 14, 02:25тот вроде армянский пил, не?
Отв.1363 24 Янв. 14, 07:03
Черчилль пил коньяк 50 лет выдержки. Его мог сделать только Шустов. Даже просто по времени. У армян хватило ума не уничтожать склады Шустова. Вот и добавляли в своё "кое как" шустовский спирт, пока тот не кончился.
ЯрТур
Магистр
Советский Союз
268 653
Отв.1364 24 Янв. 14, 09:30
Черчилль пил коньяк 50 лет выдержки. Его мог сделать только Шустов. Николай 1953, 24 Янв. 14, 07:03Коньяк, который до 1953г. пил герцог Черчилль, назывался "Двин", имел крепость 50* и готовился из купажей спиртов 10-15 летней выдержки, с последующим отдыхом в бочке в течение 3-лет. Создатель "Двина" - М.С. Седракян - главный технолог ЕКЗ.
Отечественные коньяки действительно хвалю! Имел возможность в лохматые советские времена, пока не расцвело брежневское разгильдяйство, сравнить французский марочный коньяк и наш. Про сейчас и речи нет - пойло, то и другое, с тем отличием, что пойло французское при равном качестве, стоит на несколько порядков дороже.
Долго пытался расшифровать смысл этой фразы и, главное, из каких посылок сделан такой гениальный вывод: " Все пьют французский коньяк". Потом понял, что её надо построить слегка по-иному: Все рекламозависимые люди, пьют французский коньяк!
Наверно, так будет правильней.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1365 24 Янв. 14, 09:45, через 16 мин
Отечественные коньяки действительно хвалю!И сейчас есть коньяки, если не куплены в Магните, а привезены с завода или купленные в Кентро.
Про сейчас и речи нет - пойло, то и другое, с тем отличием, что пойло французское при равном качестве, стоит на несколько порядков дороже. ЯрТур, 24 Янв. 14, 09:30
Попробуйте Новокубанский коньяк ОС «Екатеринодар–40
сообщения удалены (2)
Отв.1366 24 Янв. 14, 13:24
Ты прав Черномор. Когда смотришь телик, обрати внимание: коньяк и виски пьют презренные персонажи, а честные полицаи, крутые офицеры - только водку; эсесовцы, гестаповцы только коньяк, а наши только водку или спирт. Этой рекламе скоро 100 лет. Странно, что остались не промытые...
ЯрТур
Магистр
Советский Союз
268 653
Отв.1367 24 Янв. 14, 13:51, через 27 мин
Попробуйте Новокубанский коньяк ОС «Екатеринодар–40 Healer, 24 Янв. 14, 09:45Шлите, уважаемый коллега, шлите, попробуем!
Сорт ОС и цена Екатиринодар(а), в принципе, наводят на размышления. Хотя, это не гарантия! Вон арбунисты от АрАрАт, дерут приличные деньги за топовые марки, а на поверку - уровень ускоренного стружечкика-щепочника, правда, из отличного коньячного спирта. Если купаж и держали в бочке, то перед розливом, с месячишко-третий, не больше.
Был в свое время кубанкий очень хорош, даже ординарник. Так ли это сейчас, большой вопрос, в смысле - выдержаны ли спирты в бочке 20-40 лет...
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.1368 24 Янв. 14, 14:32, через 42 мин
ГОСПОДА! О чем спор!Тут вопрос не имеет однозначного ответа.Это как дистилляция и ректификация.Спорить можно вечно,но все останутся при своем мнении.Если объемы и времени вагон-однозначно бочка.А если я выгнал 3л солодового,мне че его в унитаз вылить?Потому что без бочки-это пойло.Нет, увольте.Щепа ,как альтернатива бочки ,в квартирах я думаю останется еще надолго.Поэтому давайте сконцентрируем внимание на том,как подготовить бочку,как обжарить щепу,сколько -чего.Форум у нас альтернативный и любые технологии имеют место
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1369 24 Янв. 14, 15:00, через 28 мин
анонимный алкоголик, из рта фразу вынул, можно сказать )) бочка это хорошо, но требует места и денег...
ЯрТур
Магистр
Советский Союз
268 653
Отв.1370 24 Янв. 14, 15:38, через 39 мин
если я выгнал 3л солодового,мне че его в унитаз вылить?Потому что без бочки-это пойло.Нет, увольте.Щепа ,как альтернатива бочки ,в квартирах я думаю останется еще надолго. анонимный алкоголик, 24 Янв. 14, 14:32На мой взгляд - мысли правильные. В рамках среднестатистической квартиры особенно. Сюда уместно добавить: созревание спирта на щепе, происходит быстрее в 2,6-2,9 раза (цифры по памяти).
Про солодовый... Право, не стоит тратить деньги на бочку и время на возню. Вот рецепты виски «Чёрный Кобель»:
[сообщение #11742921]
сообщение удалено
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.1371 24 Янв. 14, 17:05
Про солодовый... Право, не стоит тратить деньги на бочку и время на возню. Вот рецепты виски «Чёрный Кобель»:ЯрТур, 24 Янв. 14, 15:38Нет, дорогой коллега, это грубый фальсификат. Сахарный самогон никогда(!) по органолептике не станет вискарем.
Как говорят:"кому то и кобыла невеста". Не обижайся, лады7
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1372 24 Янв. 14, 18:22
Наверное это не Коньяк,но в моей компании в основном профессионалы виноделы,винокуры пьют и нахваливают.
виноград Рислинг,дрожжи Вителевюр, дважды перегнал,хвосты рубил на 40%,на 10л.развел до 50%,чипсы 3ст.ложки,на самом кончике ножа мускатный орех,ваниль,две квоздики,чайная ложка кинзы(зернышки).На три месяца забыл,иногда калапуцал,пробка на балоне через салфетку.
виноград Рислинг,дрожжи Вителевюр, дважды перегнал,хвосты рубил на 40%,на 10л.развел до 50%,чипсы 3ст.ложки,на самом кончике ножа мускатный орех,ваниль,две квоздики,чайная ложка кинзы(зернышки).На три месяца забыл,иногда калапуцал,пробка на балоне через салфетку.
сообщения удалены (2)
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1373 24 Янв. 14, 21:22
Наверное это не Коньяк,но в моей компании в основном профессионалы виноделы,винокуры пьют и нахваливают.Не в обиду тебе.Все нахваливают когда на халяву.Попробуй продать им свой напиток,потом послушай что скажут,много нового услышишь,это будет для тебя стимул.
виноград Рислинг,дрожжи Вителевюр, дважды перегнал,хвосты рубил на 40%,на 10л.развел до 50%,чипсы 3ст.ложки,на самом кончике ножа мускатный орех,ваниль,две квоздики,чайная ложка кинзы(зернышки).На три месяца забыл,иногда калапуцал,пробка на балоне через салфетку.
Матос, 24 Янв. 14, 18:22
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1374 24 Янв. 14, 22:10, через 48 мин
Сулейман, Я понимаю о чем ты,но это я прошол давно.И моих особых заслуг нет,доступ к почти дармовому сырью(вину)тут испортить сложно и те кого угощаю их удевить трудно их уговаривать приходится что бы попробывали
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1375 24 Янв. 14, 22:17, через 7 мин
Сулейман, Я понимаю о чем ты,но это я прошол давно.И моих особых заслуг нет,доступ к почти дармовому сырью(вину)тут испортить сложно и те кого угощаю их удевить трудно их уговаривать приходится что бы попробывалиСырье здесь не при чем...
Матос, 24 Янв. 14, 22:10
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1376 24 Янв. 14, 22:23, через 7 мин
Не знаю из чего Екатеринодар -40 делают,но виноградники вокруг Новокубанки заброшенныеЭто подтверждаю. Матос еще скромно сказал "заброленные" им в реале просто п... Живу в 30 км. и многих знаю и часто езжу т. д.
Матос, 24 Янв. 14, 20:45
Запасы там не маленькие, но с приходом инвесторов.... Особенно умиляет трасса М 29 в этом районе (бывшая ростов-баку) где через 30-50 м стоят товарисЧи с баклажками и клятвенно уверяют, что их сын/брат/кум/деверь/сват/зять и т. д. именно только он имеет доступ к сокравенным запасам Новокубанского коньяка, а вот с права и слева, торгуют самозванцы. И так далее. На перекрестке стоит "фирменный магазин" (на фоне выкорчеванных виноградников) и сотни [d]лохов[d] пардон "ценителей" дегустируют, нюхают (со знанием дела, судя по лицам) и покупают.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1377 26 Янв. 14, 00:49
И сейчас есть коньяки, если не куплены в Магните, а привезены с завода или купленные в Кентро.Поттверждаю, живу недалеко.Давно лет 8 назад брал фирменный коньяк типа Екатеринодара, вез в качестве презента в Астрахань другу. Запечатан он был простой пробковой пробкой, ночью в автобусе видно бутылка пролежав верхтормашками пропитала пробку и в салоне стоял обалденный запах, хорошего пойла, зимой было дело, до сих пор помню этот благородный запашишще.
Попробуйте Новокубанский коньяк ОС «Екатеринодар–40
Healer, 24 Янв. 14, 09:45
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1378 26 Янв. 14, 00:52, через 3 мин
Пробовать не буду! За свои деньги, и не малые, ещё раз убедиться, что пью настойку специй на спиртовом растворе. И с патриотическим сказками, написанными гебешшниками, спорить тоже не буду.зря, коньяк своих денег стоит, без балды, кизлярский, одесский и прасковейский немного не дотягивают, сразу видно наследие барона Штенгеля, именно он до революции в нашем районе наладил производство зернового спирта, вин и коньяков, которые имели призы даже на Парижских ярмарках.
Николай 1953, 24 Янв. 14, 10:49
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1379 26 Янв. 14, 00:54, через 3 мин
Это подтверждаю. Матос еще скромно сказал "заброленные" им в реале просто п... Живу в 30 км. и многих знаю и часто езжу т. д.Ну ты не путай курносых виноделов именно с настоящими работниками поселков Винсовхоз и Ротте Фане. Я в теме.Эти уебища торгуют разведеным спиртом и к виноматериалам Винсовхоза не имеют никакого отношения, это просто выпердыши на трассе.
Запасы там не маленькие, но с приходом инвесторов.... Особенно умиляет трасса М 29 в этом районе (бывшая ростов-баку) где через 30-50 м стоят товарисЧи с баклажками и клятвенно уверяют, что их сын/брат/кум/деверь/сват/зять и т. д. именно только он имеет доступ к сокравенным запасам Новокубанского коньяка, а вот с права и слева, торгуют самозванцы. И так далее. На перекрестке стоит "фирменный магазин" (на фоне выкорчеванных виноградников) и сотни [d]лохов[d] пардон "ценителей" дегустируют, нюхают (со знанием дела, судя по лицам) и покупают.
Bors, 24 Янв. 14, 22:23
сообщение удалено