27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 619 71
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.1400  03 Февр. 14, 08:21
bethov, Мне кажется мелковата,ближе к опилко-стружке.Хотя цена вопроса.НО для нашего дела я бы покрупней взял(имхо)
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.1401  03 Февр. 14, 13:32
Мне кажется мелковатаанонимный алкоголик, 03 Февр. 14, 08:21
Быстрее экстракция пойдёт .Главное,чтобы ароматная была.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.1402  03 Февр. 14, 15:23
А выбора то нет.Какую прислали...Хотя где то слышал что и опилки используют...
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.1403  03 Февр. 14, 17:15
ОПИЛКИ - ЗЛО! Стружка рулитmjStоrm, 13 Нояб. 09, 18:47
Как бы академик вещал,а я в дебри не лез.Поэтому покрупней стараюсь сделать.
IMG_0258.jpg
IMG_0258.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1404  03 Февр. 14, 17:18, через 4 мин
мне кажется опилки просто "прожарить" нормально сложнее, поэтому "чипсы" используют
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1405  03 Февр. 14, 17:28, через 11 мин
bethov, Мне кажется мелковата,ближе к опилко-стружке.Хотя цена вопроса.НО для нашего дела я бы покрупней взял(имхо)" Я когда бензопилой пилю, стружка на выходе такая-же, но использовать её нельзя, цепь мажется маслом и может дать неприятный запах. Чипсы делаю на станке из дуба и яблони, в этом году и вишню планирую приспособить.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1406  04 Февр. 14, 06:44
О коньяках ЗАО «Новокубанское». На заводском сайте есть страничка главного технолога. Промежду прочим, он рекомендует покупать коньяк у неких московских барыг - официальных представителей завода. Пообщался в чате с молодчиком - продавцом. Интересовало: есть ли доставка в регионы. Да, есть, через логистов. Дело обычное. Умилил подход к отправке. Со слов добра-молодца, извозчики не выполняют температурных условий перевозки. Вкус коньяка от отрицательных температур, может испортиться! Каково, а?!
ЯрТур, 27 Янв. 14, 14:32
в новый год оставили у мангала полбутылки дербента 3***, на татьянин день жарил курочку, пару раз приложился, первое впечатление - как же вкусно! грамм сто отпил, а то что осталось в бутылке, превратилось в водичку с шугой с отдаленным привкусом коняка. Спирт со вкусом отстоялся от воды?
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 653
Отв.1407  04 Февр. 14, 09:12
превратилось в водичку с шугой с отдаленным привкусом коняка. Спирт со вкусом отстоялся от воды?Студент прохладной жизни, 04 Февр. 14, 06:44
Осадок был?


В прошедшее воскресенье устроил себе с супругой коньячную дегустацию. В последние лет пять, не пил продукцию Кизлярского коньячного завода. Тут решил попробовать. Купил «Кизляр» и «Лезгинку». Специально выбирал бутылки с датой розлива не менее полугода. В воскресенье было хорошее настроение - лучшее состояние души, чтобы по достоинству оценить вкус благородного напитка. Преддегустационная подготовка: в два бокала равное количество коньяка из каждой бутылки; после дать «подышать» напитку в течение получаса. Затем поочередная проба. На закуску - виноград.
Впечатление от вкуса такие:
«Кизляр» КС - резкий вкус, повышенная спиртуозность, в букете коричные нотки.
«Лезгинка» КВ - вкус мягкий, скрытая спиртуозность, букет не сформирован.
Общее впечатление: Лезгинка имеет более слаженный вкус, чем Кизляр (КС против КВ!!!).

Имея опыт самостоятельной выдержки коньячных спиртов, пришел к ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ выводам, как сделаны оба напитка.
Во-первых, оба коньяка представляют собой продукт резервуарной выдержки.
Во-вторых,  во время выдержки спиртов (спирта) идущих на коньяк «Кизляр», спирт был крепостью не менее 65*.
В-третьих, спирты вошедшие в купаж Лезгинки, были крепостью 40-42*.

Сколько времени шла выдержка ХЗ. У меня аналогичный «лезгиночному» вкус спиртов низкой крепости получается, примерно через6-8 месяцев. А «кизлярный» вкус крепкие спирты, приобретают через 9-12 месяцев. Все практически чика в чику, за малыми расхождениями.
Как бы там ни было на заводе, в одном уверен с большой долей вероятности - спирты обоих коньяков, бочки «не видели».

ЗЫ: Дорого бы отдал, чтобы увидеть воочию весь технологический процесс производства.

ЗЫ2: Что мне все-таки понравилось в продегустированных коньяках, так это коньячный спирт. Качество резкого согревающего эффекта, при приеме вовнутрь, остались прежними, характерными для коньячных спиртов выкуренных в этой местности. Коньяк из таких спиртов очень хорошо пить с мороза, после охоты. Пойдет и как чисто столовый напиток: хлопнуть рюмашку перед вкусным обедом, для возбуждения аппетита.
сообщение удалено
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1408  04 Февр. 14, 12:44
Sasha_26.- А почему нет? Почитай форум, многие так и делают. Тема про бочки, в них сперва хранят вино, а потом дистиллят.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1409  04 Февр. 14, 15:09
утилизировал старое тещино варенье. разное. смородина, вишня, яблоко. Никто результат на щепочках не настаивал? С вареньем давно не связывался, помню только что дистиллят слегка ароматный был...

а еще бутыль "медовухи" на подходе. я походе меда туда маловато положил и со "специями" ошибся. половина тоже на перегон пойдет. А с "медовый спирт" есть смысл выдерживать?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1410  04 Февр. 14, 16:19
Очень даже настаивал! Стоит ведерко мульти бренди. Я вам скажу! На винных дрожжах сбраживал, не поленился, нашёл в нашем забытом богом винокуров уголке. Пьётся даже бочковой крепости(65℅) так приятно, жалко даже разводить до сорока. Цвет чудный вискарный.
dsc_0907.jpg
Dsc_0907. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


щепы примерно карандаш на литр. стоит дней сорок.
- -
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1411  04 Февр. 14, 16:40, через 22 мин
Студент прохладной жизни, по вкусу на что похоже?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1412  04 Февр. 14, 17:13, через 34 мин
Да на бренди и похоже, очень благородный вкус. По сравнению с дистиллятом из варенья же на прессованных дрожжах - как небо и земля.
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 653
Отв.1413  05 Февр. 14, 08:07
"Медовый спирт", это продукт перегона медовухи?!
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1414  05 Февр. 14, 12:12
Скорее медовой браги..
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1415  05 Февр. 14, 12:13, через 1 мин
Медовый спиртЯрТур, 05 Февр. 14, 08:07
перегонки того, что получилось вместо "медовухи" Улыбающийся
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 653
Отв.1416  05 Февр. 14, 12:55, через 42 мин
Ага, понятно!
От сердца отлегло!Медовуха - продукт самодостаточный с большой буквы эМ! На спирт её, как-то не совсем того...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1417  05 Февр. 14, 13:11, через 16 мин
ЯрТур, ну мед был старый, и я его похоже мало положил. когда последний раз пробовал - водянистый вкус был. да и куда мне 20 литров???
сообщения удалены (2)
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 653
Отв.1418  05 Февр. 14, 14:51
Студент прохладной жизни, вкус чистого медового дистиллята до выдержки на щепе, отличается какой-нибудь характерной вкусовой чертой от остальных? Именно на вкус, а не на запах.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1419  05 Февр. 14, 15:22, через 31 мин
вкус чистого медового дистиллята до выдержки на щепе, отличается какой-нибудь характерной вкусовой чертой от остальных? ЯрТур, 05 Февр. 14, 14:51
Кислит сильнее,если одна перегонка.