27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 619 70
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.1380  26 Янв. 14, 10:09
торгуют разведеным спиртом и к виноматериалам Винсовхоза не имеют никакого отношенияАгроном, 26 Янв. 14, 00:54
Один форумчанин как то настойчиво искал "коньяк", который продается на всем побережье Краснодарского края от Адлера до Темрюка. Очень ему вкус понравился и он искал завод его производящий. И как ему не пытались объяснить, что это спирт с миндальной эссенцией, не верил. Успокоился, кажется, только после того как Маковка написал, что такой "коньяк" продают у них в станице на розлив из молочных бочек.
Наша беда в том, что многие составляют представление о настоящем коньяке покупая явные подделки в магазинах или "коньяк" из рук торгашей вдоль трасс или забегаловок на побережье.
Мне кажется коньяк надо покупать только в специализированых магазинах типа Кентро, тогда не будет обидно за потраченные деньги. По крайней мере будет объективная оценка продукта.
А то что я делаю дома из белого винограда получается вкусно. Но это все таки чача по своему определнию и вкусу. Может лет через 40  Смеющийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1381  26 Янв. 14, 12:20
Может лет через 40Healer, 26 Янв. 14, 10:09
40 лет много. И не потому.что не доживем. Доказывают, что в таком возрасте коньяк на вкус гадость,но в купажах незаменим. Значит нельзя останавливаться,готовя 10-20-летние.  Подмигивающий
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.1382  26 Янв. 14, 19:51
в таком возрасте коньяк на вкус гадостьstaut, 26 Янв. 14, 12:20
Ну ладно, 15летний тоже хорош.  Веселый Наиболее часто довелось пить КС Победа, того же завода. Очень нравиться. И еще стоят 3 бутылочки с завода - ждут гостей  на дегустацию.  Подмигивающий
Но вот что интересно - ром 15 летний пить могу только с кофе, а так его вкус не понимаю. Не мой напиток. Далеко ему до коньяка.  Смеющийся
А пока есть только свой 2х летний недоконьяк и то заканчивается.  Выдержка в бочке мне понравилась. Специально подвал заканчиваю для этого.
Кто пользовал - винодел отдает в хорошем состоянии ненужные ему 25л бочки из под вина после 2х сезонов. И надо ли их готовить под наши напитки?
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.1383  26 Янв. 14, 19:56, через 6 мин
40 лет много. И не потому.что не доживем. Доказывают, что в таком возрасте коньяк на вкус гадость,но в купажах незаменим.staut, 26 Янв. 14, 12:20
А такой наверно вообще пить невозможно
img_8817.jpg
Img_8817. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

ценник в драммах, это я на заводе Арарат фотал.
сообщение удалено
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1384  26 Янв. 14, 23:21
И надо ли их готовить под наши напитки?Healer, 26 Янв. 14, 19:51
бери не задумываясь! После вина просто суперМатос, 26 Янв. 14, 20:51
слышал, что в бочках образуется "винный камень", но вот как быстро не в курсе
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1385  26 Янв. 14, 23:38, через 17 мин
слышал, что в бочках образуется "винный камень", но вот как быстро не в курсеLazyLion, 26 Янв. 14, 23:21
Сколько будешь хранить вино столько и будет образовываться винный камень и не зависимо в чём хранить, скажем так что вино с изабелы даёт камень в течении как минимум двух лет, ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА ПОЛУЧАЕТСЯ СУПЕР ВИНО с осадком камня на дне и кристальным на просвет.
сообщение удалено
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1386  27 Янв. 14, 00:46
Сколько будешь хранить вино столько и будет образовываться винный каменьSlava 61, 26 Янв. 14, 23:38
я к чему спросил-то... перед заливкой дистиллята (виноградного, ячменного и т.д.) на выдержку в бочки из-под вина от этого винного камня следует как-то избавиться? или нет?
то есть, я продублировал вопрос
И надо ли их готовить под наши напитки?Healer, 26 Янв. 14, 19:51
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 653
Отв.1387  27 Янв. 14, 09:08
Сахарный самогон никогда(!) по органолептике не станет вискарем.Alixx, 24 Янв. 14, 17:05
Не исключено, только вероятность встретиться с людьми, способными отличить "грубый фальсификат" от "истинного" скотча, ирландского, ничтожно мала. Это видно очень выпукло, когда устраиваешь знакомым безэтикеточную дегустацию. Ох, и достаётся же "лепых" отзывов виски из дьюти-фрю! Обратил внимание на такую штуку. Чтобы знатоку не попасть впросак, высказывать мнение о качестве напитков, надо от противного: мягко и ароматно - подделка, жестко и резко - вискарь истинный!

анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.1388  27 Янв. 14, 09:11, через 4 мин
я к чему спросил-то... перед заливкой дистиллята (виноградного, ячменного и т.д.) на выдержку в бочки из-под вина от этого винного камня следует как-то избавиться? или нет?

LazyLion, 27 Янв. 14, 00:46
Дистилят в винные бочки заливай смело,наоборот нет.Винный камень мешает созреванию вина.Если вино хранили правильно то винный камень как правило убирают,но для дистилятов он не опасен.Даже некоторые винокуры его специально оставляют для бурбонов.
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 653
Отв.1389  27 Янв. 14, 14:32
О коньяках ЗАО «Новокубанское». На заводском сайте есть страничка главного технолога. Промежду прочим, он рекомендует покупать коньяк у неких московских барыг - официальных представителей завода. Пообщался в чате с молодчиком - продавцом. Интересовало: есть ли доставка в регионы. Да, есть, через логистов. Дело обычное. Умилил подход к отправке. Со слов добра-молодца, извозчики не выполняют температурных условий перевозки. Вкус коньяка от отрицательных температур, может испортиться! Каково, а?!
сообщение удалено
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 653
Отв.1390  31 Янв. 14, 12:31
У нас лупят морозы за -30. Народ страдает, проклинает погоду. А, я, - радуюсь: с каждым таким днём всё больше созревает мой экспериментальный спирт на улице!

ЗЫ: Вроде выработал привычку к философскому спокойствию, когда смотрю на посуду с созревающими спиртами, а тут, как посмотрю за окно, так тянет тяпнуть/ продегустировать рюмочку "промороженного"!
сообщение удалено
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1391  31 Янв. 14, 13:51
Интересно услышать какая древесина и чипсы интересует нашего брата.(дуб, яблоня, вишня и что ещё).
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 653
Отв.1392  31 Янв. 14, 15:52
ЯрТур.- Привет! Ты занялся вымораживанием?
Черномор, 31 Янв. 14, 12:34
Угу, подробности постами выше.

Только дуб! Бескомпромиссно!
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.1393  31 Янв. 14, 16:39, через 48 мин
Не давно купил щепу дубовую одного московского завода производящего мебель из дуба.Щепа для копчения.Так вот эта щепа после подготовки дала отменный результат!Такого результата не было после использования чипсов уже готовых к употреблению.Наверно повезло!Через 10 дней (с аэрацией) запах идет такой, что слюна течет не по детски!Но не пробовал,еще рано.Пахнет шоколадом и чем то вкусным.Через пару месяцев буду дегустировать.(Если воли хватит.Сила то есть,все таки железо тягаю,а вот с терпением могут быть  проблемы!)
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.1394  31 Янв. 14, 17:09, через 30 мин
купил щепу дубовую одного московского заводаbethov, 31 Янв. 14, 16:39
Хотелось бы подробнее - кто производитель,какая упаковка?
А то покупал щепу для копчения - после подготовки по Шторму- ни запаха,ни вкуса,только цвет даёт.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.1395  31 Янв. 14, 17:28, через 20 мин
фото выставить не получается!Почему не знаю.Производитель щепы ООО"Форсклад".Подготавливал так: 3е суток вымачиваю,каждые сутки меняю воду,  3 часа выпариваю(Насыпаю в кусок от женских колготок и в сетку фритюрници. Естесно во фритюру. На 110 градусов ставлю.Меняю воду пару раз.Потом в духовку подсушиваю на 120 гр.Пока не высохнет.Затем 180 гр и наблюдаю,как цвет изменился в темную сторону( светлокоричневый)выключаю на сутки.Через сутки включаю на 200гр и жду до коричневого цвета.Квартира конечно пахнет вся,но вкусно,даже жена не особо ворчит.Конечно надо проветривать.Ну и жене презент полагается,по справедливости.Ну вот так .
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.1396  31 Янв. 14, 17:57, через 29 мин
Да,стоимоть 500гр около 50 руб.Без доставки.Щепа дубовая для копчения.
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.1397  31 Янв. 14, 18:05, через 8 мин
А как и где заказывать?
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.1398  31 Янв. 14, 18:16, через 12 мин
А как и где заказывать?
Рассвет, 31 Янв. 14, 18:05
Интернет магазин OZON.RU  Доставка четко организована!
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.1399  03 Февр. 14, 07:21
foto0859.jpg
Foto0859. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.