Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 607 73
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.1440  06 Февр. 14, 14:59

А на "чипсах" выдержал 7 дней и уже говорим что дубовый вкус и перестоял.
Sasha_26, 06 Февр. 14, 09:55
То то и оно, ты походу вообще ничего не уловил.))) Семь дней дистиллят стоял не на чипсах, а на дубовой стружке.Она очень тонкая(0,5-0,7 мм) и практически сразу отдала вещества в раствор спирта.
Отвечу тебе просто, чтоб попусту флуд не разводил.
Настаивай на чипсах сколько душе угодно, следи за вкусом и цветом. На чипсах за 3-5 месяцев можно получить хороший бренди из фруктовых дистиллятов, за 4 месяца нормальный кальвадос. А вот стоящий коньяк и вискарь за столь короткий срок получить не получится, минимум год, полтора нужно(с нормальным воздухообменом напитка через древесину дуба).
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 653
Отв.1441  06 Февр. 14, 15:49, через 50 мин
Цвет кока-колыАгроном, 06 Февр. 14, 14:52
Может колерованный? По-идее не должно быть, чтобы коньячный спирт имел такой густой цвет, тем более 5-ти леток.

Коллега, ты располагаешь ценным источником информации! Распроси соседскую тещу, что она там со спиртом делала?

ЗЫ: наш форум не читает Дробязко!Про спирт ворованный! Смеющийся
Kraliv Бакалавр Саратов 50 15
Отв.1442  06 Февр. 14, 16:31, через 43 мин
Если очень сильно обжечь стружку - горечи или запаха плинтусовки как раз не будет. А вот цвет будет очень темный. выдерживать, по любому лучше более года.
Kraliv Бакалавр Саратов 50 15
Отв.1443  06 Февр. 14, 16:32, через 1 мин
Вероятно, если очень сильно обжечь бочку - цвет также будет очень темный.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1444  06 Февр. 14, 17:37
То то и оно, ты походу вообще ничего не уловил.))) Семь дней дистиллят стоял не на чипсах, а на дубовой стружке.Она очень тонкая(0,5-0,7 мм) и практически сразу отдала вещества в раствор спирта.
Отвечу тебе просто, чтоб попусту флуд не разводил.Агроном, 06 Февр. 14, 14:59
Извини меня конечно что я такой непонятливый, флудить я не собираюсь.Тебя вроде я у себя в гостях дома не видел, поэтому откуда ты знаешь на чём у меня стоит на "чипсах" или на стружке.У меня вообще-то наколото брусочками 3*3*30 мм. Это просто для информации. Я заметил что многие считают что "круто" выглядят, утерев нос новичку форума.Извини ещё раз если что не так.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.1445  06 Февр. 14, 19:24
Sasha_26 3*3*30 мм это не чипсы, это скорее спички.)))Отдадут все что можно очень быстро,если уже не отдали...

Kraliv Ты прав.Партия бурбона 2012 года у меня была на обжаренном дубе(минимум 5 мм, прожженый до головешки), за год дала цвет той же колы.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1446  06 Февр. 14, 20:21, через 57 мин
Sasha_26 3*3*30 мм это не чипсы, это скорее спички.)))Агроном, 06 Февр. 14, 19:24
А ты мне начал утверждать что на стружке стоит.А вопрос я задал про сроки выдержки на стружках,чипсах или спичках, потому что прочитал на форуме что многие советуют не больше 2 недель,а дальше просто в стекло.
сообщение удалено
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.1447  07 Февр. 14, 14:07
По случаю достался кругляк дуба,говорят 30-35 лет. Подскажите какую часть используют для щепы, середина или края?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1448  07 Февр. 14, 14:46, через 39 мин
кругляк дуба,говорят 30-35 лет.andrey0306, 07 Февр. 14, 14:07

Всё равно. Это возраст плинтуса, 40-50 лет -возраст табуретки.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1449  07 Февр. 14, 14:55, через 10 мин
кругляк дуба,говорят 30-35 летandrey0306, 07 Февр. 14, 14:07
Раз достался чего выбрасывать. Брось его лет на 5 под снег и солнце, а потом попробуй на небольшом количестве напитка.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.1450  07 Февр. 14, 14:58, через 3 мин
Раз достался чего выбрасывать. Брось его лет на 5 под снег и солнце, а потом попробуй на небольшом количестве напитка.
Николай 1953, 07 Февр. 14, 14:55
Он уже лет 5-6 валялся на чердаке.
сообщения удалены (12)
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 653
Отв.1451  10 Февр. 14, 09:17
Наводил порядок в винном хозяйстве, нашел недопитую бутыль с «Чёрным кобелем». Забыл напрочь о её существовании, с весны 12 года стоит на обугленной щепе. Вспомнился упомянутый здесь цвет кока-колы. В бутыли смотрится густо: кола - не кола,  но чай крепкий - да!
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Здесь жидкость из этой же бутыли. Цвет крепкого чая пропал:
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Вместе для сравнения:
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.



kgb64 Бакалавр Кинешма 54 14
Отв.1452  10 Февр. 14, 18:48
Всем здравствуйте!Прикупил на Ebay так называемых французских дубовых чипсов для настаивании вискаря. При вскрытии оказалось похоже на труху. Вроде фирма солидная и стоят они 30г. 2,5фунта, там есть еще 100г. и стоят 1,8фунта.  Кто что скажет?
IMG_0002.jpg
IMG_0002.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_0003.jpg
IMG_0003.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1453  10 Февр. 14, 19:01, через 13 мин
Наверное, из трухлявых очень много повидавших бочек. Да ценник божеский - 4500 руб примерно за кг. Зато её вымачивать-выпаривать уже не надо.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1454  10 Февр. 14, 19:03, через 3 мин
вот уж чего бы я не стал делать, так заказывать дубовые опилки чипсы на ибее. Не хочешь (не можешь) делать сам, есть проверенные места и поближе и в 7,5 раз дешевле
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1455  10 Февр. 14, 19:06, через 4 мин
Всем здравствуйте!Прикупил на Ebay так называемых французских дубовых чипсов для настаивании вискаря.kgb64, 10 Февр. 14, 18:48
Мне кажется лучше их выкинуть.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1456  10 Февр. 14, 19:23, через 18 мин
Всем здравствуйте!Прикупил на Ebay так называемых французских дубовых чипсов для настаивании вискаряkgb64, 10 Февр. 14, 18:48
.- Привет! то что тебе впарили, на мой взгляд и опилками назвать нельзя! Это древесная мука с мусором, я не решился-бы ЭТО использовать, очень жаль что ты попал с таким приобретением.

LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1457  10 Февр. 14, 19:29, через 6 мин
то что тебе впарилиЧерномор, 10 Февр. 14, 19:23
кстати, kgb64, если в описании лота на ибее была картинка с чипсами и она не соответствует тому, что ты получил, кмк следует поднять бучу
kgb64 Бакалавр Кинешма 54 14
Отв.1458  10 Февр. 14, 19:31, через 3 мин
кстати, kgb64, если в описании лота на ибее была картинка с чипсами и она не соответствует тому, что ты получил, кмк следует поднять бучу
LazyLion, 10 Февр. 14, 19:29
Я так и сделал.На фото там другие чипсы.
сообщения удалены (9)
svd8 Магистр СССР 203 27
Отв.1459  10 Февр. 14, 20:06, через 36 мин
Всем здравствуйте!Прикупил на Ebay так называемых французских дубовых чипсовkgb64, 10 Февр. 14, 18:48
А я купил в аптеке дубовую кору в пачке, пачка была закрыта. Дома открыл, а она выглядит точно, так как у тебя. Настаивал на ней коньяк по латгальски ровно месяц, на  цвет вкус и запах напиток получился отличный. Так что сильно не расстраивайся, а пробуй на малой партии, а там видно будет. 
сообщения удалены (13)