Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 607 76
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1500  12 Февр. 14, 23:32
Пильну и шелковицу! Про орех ты зря, в распиле структура очень красива. Самшит и моживел тоже есть.
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.1501  12 Февр. 14, 23:52, через 21 мин
я тоже,когда то, заочно к нему очень уважительно относился.
как же, ореховая мееебель!
а, когда попал в руки - ни уму, ни сердцу. очень хрупок, вонюч,
сгорает, как тополь, запилы, кроме поперечных не видел, а на расколах беден. напомнил бук и грушу. может, конечно комлевая или сучки, как и на множестве  другой древесине, будут супер, но я его юзал, в качестве дров - сучки избегал.

а, когда мне сделали фасады из чёрного ореха, я понял, о каком собственно орехе была речь, про мебель.
а брёвнышко из шелковицы я себе припас. год уже в огороде зреет.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1502  12 Февр. 14, 23:57, через 5 мин
Посмотри какие шедевры творят оружейники с ореха. Запасись скумпиёй, тоже очень красива, но для нашего общего дела непригодна.
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.1503  13 Февр. 14, 01:44
неаккуратно я выразился про орех.

всё, что рождено природой, изначально уже прекрасно. но приоритеты мы расставляем, всё же, под себя.
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.1504  13 Февр. 14, 15:45
Kuzmich-83

спасибо.

а клёпка у них пиленая или колотая?

народ с бочковой ветки жалуется, что, если попадётся "запил", течь не будет, а "ангелы" послетаются со всей округи. и при хранении напьются так, что "мама не горюй".vlad701, 12 Февр. 14, 23:07
Я про это тоже читал. Считаю что такие нюансы как пиленая или колотая - это для коньячных домов. В нашем любительском деле важнее то обстоятельство, что вообще имеется возможность приобрести качественную бочку, т.к. хороших производителей бочек можно пересчитать по пальцам одной руки. В прошлом году брал у них 2 по 25 литров, стоят уже по пол-года, каких-то чрезмерных потерь не обнаружил
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1505  13 Февр. 14, 15:47, через 3 мин
Ну так ты-же к вопросу подошёл правильно и бочонки провощил!?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1506  13 Февр. 14, 15:52, через 5 мин
производителя в студию!
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1507  13 Февр. 14, 15:58, через 7 мин
Он в срочном порядке рогоз терма клеем приляпывает для фотосессии. Смеющийся Смеющийся
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.1508  13 Февр. 14, 16:09, через 12 мин
производителя в студию!Студент прохладной жизни, 13 Февр. 14, 15:52
Пожайлуста, мне не жалко. http://bochka-dub.tiu.ru/. Не рекламы ради...
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.1509  13 Февр. 14, 16:12, через 4 мин
Ну так ты-же к вопросу подошёл правильно и бочонки провощил!?Черномор, 13 Февр. 14, 15:47
Ну а какже без этого. Пчелиным воском, все как положено.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1510  13 Февр. 14, 16:41, через 29 мин
Пожайлуста, мне не жалко. http://bochka-dub.tiu.ru/. Не рекламы ради...
Kuzmich-83, 13 Февр. 14, 16:09
сайт фуфловый какой-то: расположение на карте выдает "ул.Индустриальная, 4., Майкоп, Республика Адыгея, 385000, Россия" в двух шагах от станции метро (да,да, в Майкопе есть метро) "Библиотека им. Ленина"
сообщения удалены (2)
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.1511  14 Февр. 14, 04:19
В нашем любительском деле важнее то обстоятельство, что вообще имеется возможность приобрести качественную бочку, т.к. хороших производителей бочек можно пересчитать по пальцам одной руки.
Kuzmich-83, 13 Февр. 14, 15:45

ребят, может ещё, кто подскажет, где в нашем крае достойной бочкотарой можно разжиться. и поближе к краснодару.

в самом городе предложений с достатком. и вдоль трактов, и с незалэжной, и от батька, чуть ли не из сибири кавказский дуб прут.
а, хотелка тянет к производителю,дорожащему своей репутацией, в лабаз заглЯнуть.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1512  14 Февр. 14, 05:53
чуть ли не из сибириvlad701, 14 Февр. 14, 04:19
А у нас другого и не растет!
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
сообщения удалены (3)
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1513  14 Февр. 14, 11:19
Попробую ещё раз спросить. Какая щепа из каких пород дерева интересует наших коллег?
сообщения удалены (7)
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.1514  27 Февр. 14, 23:05
vlad701, я ещё молодой форумчанин, но по поводу бочек могу дать совет, исходя из личного опыта: приобретай бочки у Нечаева Павла Ивановича из Ставрополя. Его адрес e-mail:bondar630@mail.ru Бочки отличные, из Ставрополя в Таганрог дошли за 5 дней, компания "Автотрейдинг" Моё дело посоветовать, а ваше решать.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1515  28 Февр. 14, 08:44
Жорж 67, Павла на форуме знают давно, [Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.] у меня три его бочки, очень хороши.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.1516  02 Марта 14, 22:21
Владимир 1970, о чем я и говорю. Я о нем узнал из форума, рискнул купить и не ошибся. Мастер что надо. Человек свое имя заработал качеством своей продукции.
сообщения удалены (6)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1517  14 Марта 14, 07:05
Осилил всю тему (эх, и нафлужено). Несчетное количество раз назвал себя лошарой - раньше бы заглянуть...
Вот какого совета хочу спросить у повелителей дубовой щепы - что делать с концентратом?

Месяца три назад заготовил щепу по рецепту Маэстро Шторма - полностью соблюдая приведенную технологию.
И зарядил на этой щепе несколько банок самогона - сначала сахарного, потом зернового.
Но - лошара позорный! - щепы этой не пожалел, дозировка выше рекомендованной в 5-10 раз.

Получил весьма насыщенный цвет, замечательный(!!!) аромат, чисто коньячные "ножки" в бокале.
И проблему со вкусом. С одной стороны, благоухание коснулось и вкуса. С другой - очень резкие напитки получились.
Правда, деревянного привкуса либо нет, либо я его просто не ощущаю (а, может быть, вот эта резкость и есть тот самый деревянный вкус?).
Ну и похмельные нотки в утреннем самочувствии явно присутствуют, особенно от зерновых версий.
Не исключаю того, что в зерновые попал излишек голов или хвостов - и резкость вкуса именно от них.

Вижу три варианта:
1. Перегнать все это к едрёне фене и получить практически чистый спирт для иных настоек.
2. Закрыть банки бумагой, чтоб немного дышали и выставить на балкон на полгода, до осени. Глядишь, чего и смягчится, перегнать всегда успеется (потерями на бухло для ангелов готов поступиться).
2а. То же самое, но, предварительно вынув щепу.
3. Использовать в качестве концентрата для купажирования и подкрашивания. Собственно, вариант совместимый со вторым.
Что скажете?

Сейчас стоит уже новая порция. Несколько банок с предварительно опробованным самогоном, в котором резкость уже приемлемая. На новой щепе, на использованной (как Маэстро Литокс предполагал сделать), на фисташках, на яблочной щепе... и с нормальной уже дозировкой, грамм пять щепы (4 мм и толще) на литр. Цвет спустя 10 дней уже не такой интенсивный, как при передозе, так что есть надежда на результат.

В последний раз при приготовлении щепы немножко отошел от технологии. Из духовки вынул без обжаривания.
До нужного состояния обжариваю строительным феном на балконе - у меня там нет датчиков задымления )))
Три-четыре минуты, и комплект палочек для очередной закладки обуглен до желаемого состояния. Как раз, пока сигаретку выкуриваешь.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1518  14 Марта 14, 07:20, через 16 мин
vdv, щепу извлеки, попробуй для начала разбавить аналогичным продуктом (СЭМ или что ты там использовал) до приемлемого вкуса, накрой хлопковой материей и дай подышать.

Каждые 2-3 дня дегустируй.
Перегнать всегда успеется.  Подмигивающий
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1519  14 Марта 14, 07:47, через 28 мин
Вижу три варианта:vdv, 14 Марта 14, 07:05
есть еще 4-й вариант - профильтровать по методу Игоря223 (пруфлинк не дам, не сохранял, попробуй сам погуглить по этой или смежным темам)