ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 685 686 687 688 688
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.3K 1.5K
Отв.13740  21 Нояб. 25, 13:49
Отсюда, пожалуйста, поподробней ))oleg_v_v, 21 Нояб. 25, 12:35
Скорость окисления танинов в водно-спиртовом растворе зависит от содержания спирта. Чем выше содержание спирта, тем ниже скорость созревания. Замедление окисления при высокой крепости — это результат синергетического эффекта: ухудшения ионизации танинов и затруднения диффузии в более вязкой среде. Более высокое содержание кислорода не компенсирует вышеуказанные факторы.
Это обобщенный вывод того, что удалось найти. Все начинается с окисления танинов. Нет окисленных танинов, реакции созревания не пойдут или пойдут с минимальными скоростями. Пока все, что удалось найти и прочесть, говорит об подтверждении этого факта. Спорить и доказывать ничего не буду.
54...72% - это не грубость. Особо 54%. Как бы оптимально.
dee Научный сотрудник Минск 9.6K 2.4K
Отв.13741  Вчера, 13:26
Кислоты тут ни при чем. Они просто нужны для формирования вкуса напитка.Aleksandr_DD, 19 Нояб. 25, 09:43
причем, они ускоряют реакции с танинами
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.3K 1.5K
Отв.13742  Вчера, 13:30 (через 4 мин)
dee, танины с чем?
dee Научный сотрудник Минск 9.6K 2.4K
Отв.13743  Вчера, 14:07 (через 38 мин)
Aleksandr_DD, с альдегидами, я тебе не раз писал
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.3K 1.5K
Отв.13744  Вчера, 14:24 (через 17 мин)
Танины с альдегидами?! Не уверен, что реакции идут. Может быть просто УА?
dee Научный сотрудник Минск 9.6K 2.4K
Отв.13745  Вчера, 14:36 (через 12 мин)
Не уверен, что реакции идут.Aleksandr_DD, Вчера, 14:24
уксусный такой же альдегид как и все остальные
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.3K 1.5K
Отв.13746  Вчера, 14:53 (через 17 мин)
Да, с остальными аналогично вступает в реакцию...
dee Научный сотрудник Минск 9.6K 2.4K
Отв.13747  Вчера, 17:22
Aleksandr_DD, не боись, фенолы с альдегидами реагируют начиная с фенола и формальдегида (фенолформальдегидная смола) и до бесконечностиdee, 25 Нояб. 22, 15:53

что отправляет пытливый ум к химии фенол-формальдегидных смол

Полимеризация фенола и альдегида — это поликонденсация, при которой образуются фенолоальдегидные смолы. Реакция протекает в присутствии кислотных или щелочных катализаторов (например, соляной или серной кислоты, аммиака) и приводит к образованию побочного продукта — воды.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.3K 1.5K
Отв.13748  Вчера, 17:31 (через 10 мин)
dee, теперь мы будем знать куда уходит фруктовый аромат.)
dee Научный сотрудник Минск 9.6K 2.4K
Отв.13749  Вчера, 17:37 (через 7 мин)
Aleksandr_DD, фруктовый аромат это к эфирами, не ?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.3K 1.5K
Отв.13750  Вчера, 18:16 (через 40 мин)
dee, и к эфирам и к альдегидам. Но эфиры быстро не разваливаются.