почему ж тогда производители бочек так не делают? Странно, да?АлПеН, 06 Апр. 26, 17:46А вот я тоже этот вопрос задавал. Холтурят потому что, либо технически так не могут. Вот их дровишки, купи пару кг и попробуй по Анастасию попользовать.
Крокодила в них нет но на расколе почти все темные от пропекания. Сказали это такой стандарт, какой именно - не спрашивал но фирма известная же, Ur barrel вроде по памяти или похоже, баррики из бу бочек с европы пилят да клепают.

Настаиваю по Анастасию, 6 литров сюда вбухал 85% раствора. (3*10 литров банки).
у них можно было и обрезки 4-летних бочек из амерского дуба с винным камнем взять, но я решил не заморачиваться с этими всеми прожарками и тд, не стоит оно траты времени как по мне, и так несколько месяцев надо окислять даже такие обжаренные дрова. Осталось дело за малым, осталось с методикой собственно бурбона определиться, анализы думаю покажут. Если что переделаю, сейчас мешалку на базе строительного миксера буду собирать, достало дрели палить. Сам венчик кстати на заказ под нужный размер обещают сварить из 304 стали. По мешалке есть мысль отдельную тему открыть. 8 кг каши в кастрюле 24 литра вымешивает с контролем температуры. Или не по самой мешалке а по всему водяному котлу со всем оборудованием, всё - таки за 3 дня я на них, у меня их 2, 50 кг зерна осахарил со всеми паузами.