порою обсуждение примесей на несколько страниц вызывает лишь унылую улыбку. Кто то боится увеличения этих самых примесей после 50 лет выдержки. А кто то СС в бочке выдерживает. Мне вот интересно, а много ли у нас коллег пробовали напитки 50 летней выдержки? а если да, то, наверное, кривились от количества сивухи в ней. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона. Я вот не помню про 50 ти летние на своих дегустациях. Но вот 35ти летние приходилось пробовать не раз. И скажу что не заметил там сивухи от бабушкиного самогона. А напитку по качеству, конечно, отличаются от 3х леток.
Это как пить бренди, например, одного производителя 3х летку и 10 ти летку. Разницу видно сразу и в лучшую сторону. Спор зашел, как мне кажется, не в то русло.
dee
Научный сотрудник
Минск
11.2K 2.7K
Отв.14042Сегодня, 18:57 (через 38 мин)
Aleksandr_DD,
Не понял этот момент.
если предположить что ЖК не пролазят в отбор а ЭЭ разваливаются на кислоту и спирт то концентрация ЖК со временем должна возрастать а ЭЭ падать. Если ЖК пролазят в дист то должно быть наоборот, концентрация ЖК уменьшатся из-за этерификации, концентрация ЭЭ растет. Может такие данные где и попадаются, из них можно сделать косвенный вывод.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.6K 7.2K
Отв.14043Сегодня, 19:06 (через 10 мин)
ЖК не пролазят в отбор а ЭЭ разваливаются на кислоту и спирт то концентрация ЖК со временем должна возрастать а ЭЭ падатьdee, Сегодня, 18:57
По этим компонентам, особенно по длинноцепочечным кислотам, мало в литературе данных.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.5K 1.6K
Отв.14044Сегодня, 19:36 (через 31 мин)
если предположить что ЖК не пролазят в отбор а ЭЭ разваливаются на кислоту и спирт то концентрация ЖК со временем должна возрастать а ЭЭ падать. Если ЖК пролазят в дист то должно быть наоборот, концентрация ЖК уменьшатся из-за этерификации, концентрация ЭЭ растет. Может такие данные где и попадаются, из них можно сделать косвенный вывод.dee, Сегодня, 18:57
Встречал данные "наших" исследователей по увеличению концентрации ЭЭ при выкуривании свежие и более ранние. Т.е. избыток кислот. Распад, в этом случае маловероятен. При длительной выдержки за счет алкоголиза ЭЭ будут уменьшаться, я это уже говорил. Мало всех этих примесей, чтобы что-то там определить. Ладно, давай прекращать про ЖК.
Сообщение удалится через 23ч
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
11.2K 2.7K
Отв.14045Сегодня, 20:03 (через 27 мин)
по длинноцепочечным кислотам, мало в литературе данных.Daniil, Сегодня, 19:06
может у тебя есть инфа по ЭЭ при выдержке ?
АлПеН
Доктор наук
Челябинск
579 97
Отв.14046Сегодня, 20:04 (через 1 мин)
.
В смысле, что УК это продукт уксуснокислых бактерий? Как-то не до конца ясная мысль. Что за версия, кем она озвучена?Daniil, Сегодня, 15:49
Я вроде доходчиво спросил. Озвучена в этой теме, кем - не веду учёта
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.6K 7.2K
Отв.14047Сегодня, 20:05 (через 2 мин)
инфа по ЭЭ при выдержкеdee, Сегодня, 20:03
Нет
АлПеН
Доктор наук
Челябинск
579 97
Отв.14048Сегодня, 20:28 (через 23 мин)
По сообщению [сообщение #14183262] о запахе йода... сегодня спустя 3 дня понюхал , запах йода пропал, усилился сладковато-фруктовый, появился яблочный
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.6K 7.2K
Отв.14049Сегодня, 20:52 (через 25 мин)
Я вроде доходчиво спросилАлПеН, Сегодня, 20:04
Нет, возможны различные толкования. Например, я сталкивался с предположениями, что на границе воздуха и жидкости в клёпке могут проходить ферментативные процессы, окислительные процессы. То есть не имеющие непосредственного отношения к деятельности микробов.