Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 721 722 723 724 724
АлПеН Доктор наук Челябинск 831 132
Отв.14460  Вчера, 20:45
Daniil, зачем ты неграмотному текст не на русском.....я не знаю как переводить. Но все равно спасибо.
dee Научный сотрудник Минск 11.7K 2.7K
Отв.14461  Вчера, 23:35
попортить продуктtmc, Вчера, 01:21
Образование уксусной кислоты вполне себе нормальный процесс при выдержке
Ну ты в курсе про ДСП , или линолеум.Gabriel 61, Вчера, 16:21
Линолеум это пвх а вот ДСП и танины в спирте в самом деле имеют общие свойства

Добавлено через 4мин.:

из рюмки 2 кубика в венуАлПеН, Вчера, 19:27
есть ещё .. мнэээ.. другие пути для попадания алкоголя в организм, племена майа баловались, табак они тоже тем же путем "курили"
Отв.14462  Вчера, 23:50 (через 15 мин)
dee, практикую иногда: мокаю мундштучный кончик сигары в виски и тут же затягиваюсь - вертолёт гарантирован
Нищий Специалист Воронеж 119 43
Отв.14463  Сегодня, 02:42
3-4 заливки и новая бочка станет тощейАлПеН, Вчера, 20:25
К сожалению мои мальки от ставбондаря про это не знают..
Всвязи с этим прошу совета:
Каким способом лучше применить метод Анастасия к бочке? Залить стакан дистиллята и периодически проворачивать, смачивая клепку изнутри, чтобы оставалась влажной?
Цель- убрать(уменьшить) танинную горечь и жгучесть.
Бочки к сожалению полностью вощеные, как мне кажется это одна из причин наряду с камерной сушкой древесины.
Crabe Профессор Липецкая область 2.1K 981
Отв.14464  Сегодня, 07:30
Пятнадцать лет назад , на этом форуме , один пользователь из Латгалии выложил рецепт "Латгальского коньяка".
Сам понимаешь , настойка , но грубо приближенная к дешевым коньякам по-вкусу-запаху.
Так вот , в качестве танинного вкуса там использовалась дубовая кора.Gabriel 61, Вчера, 18:46

Кстати на этот счет существует в литературе одно весьма странное упоминание. Один американец писал в своей книшке, что у больших (600-литровых на сколько я помню) французских бочек - внутри кора на снята. т..е снаружи бочка как бочка, а если внутрь заглянуть - то клепки с той стороны не окорены. И если копаться в этом вопросе глубже - он реально мог это видеть во время оккупации Франции американскими войсками, многие эти производства на тот момент были тупо разграблены (фашистами, местной шпаной, а в итоге и армией США которые вытащили всё что осталось)

Так что может быть "секрет" коньяков действительно в коре, в т.ч. в эфирных маслах которые там содержатся.
Отв.14465  Сегодня, 08:52
Бочки к сожалению полностью вощеные, как мне кажется это одна из причин наряду с камерной сушкой древесины.Нищий, Сегодня, 02:42
есть у меня такая, также себя ведет. Даже на 3 заливке дала лёгкий плинтус, который через месяц в стекле исчез.
Залить стакан дистиллята и периодически проворачивать, смачивая клепку изнутри, чтобы оставалась влажной?Нищий, Сегодня, 02:42
наверное да. Я при сливе оставил немного диста в ней, для этой же цели, кручу периодически...посмотрим что будет осенью с ней
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.6K 1.6K
Отв.14466  Сегодня, 17:18
Например каких?
Назови хотя бы парочку конкретных ароматных соединений, которые были бы прямыми производными танинов. Не выдуманных, настоящихCrabe, Вчера, 09:15
Кверцетин, мирицетин, кемпферол; гваякол и сирингал; флобафены; фурфурол.
Впрочем ты прав, я не правильно выразился. Добавь в дистиллят ароматные примеси, пусть и неядовитые. Особо ничего хорошего не получишь.
Танины влияют на прямую на цвет, вкус и образование или защиту других ароматов. Без них не будет ничего хорошего.
Crabe Профессор Липецкая область 2.1K 981
Отв.14467  Сегодня, 17:59 (через 42 мин)
Без них не будет ничего хорошегоAleksandr_DD, Сегодня, 17:18
Сами по себе танины дают в основном "фактуру", хороший пример в данном случае это чай.
Аромат чая происходит не от танинов.
Однако без таннинов напиток потеряет фон, будет водянистым. Избыток танинов делает чай неприятным, вяжущим.
Никаких ценных ароматов (в плане летучих веществ) танины не дают на сколько мне известно.

Причем допустим если взять спор любителей химозы (купорса, щелочей) - по сути эти обработки влияют на летучие ароматные компоненты, т.е. их по хорошему то следует делать до перегонки. Ароматы перейдут в дистиллят, а медь останется в "браге".

А вот с танинами так не получится, они влияют на вкус, и эти вещества в основном не летучие.

Короче говоря танины дают горчинку и "объем" за счет того что раздражают те рецепторы которые ответственны не за вкус а за вяжущую "шершавость" во рту, которая в небольших количествах расширяет общее впечатление от вкуса. Хорошо взаимодействуют со сладким и кислым (тот же чай с лимоном как пример + все эти напитки типа виски с содовой, ром с колой, мохито и подобные - эксплуатируют подобное сочетание - кислота, сахар и алкоголь с дубовостью).

Кроме лигнинов и таннинов в деревяге есть не менее, а может и более важный вкусовой компонент - это сладкие гемицеллюлозы, спиртовой раствор которых иногда выступает на бочках в виде коричневых подтеков - вот они реально делают напиток вкусным.
fantex Студент г. Саратов 14 1
Отв.14468  Сегодня, 18:16 (через 18 мин)
Чуствую что дискуссия сойдет до ректификата с дистилированной водой. Там мизер вредного, в основном всё полезное для здоровья).Shobby, Вчера, 19:13
Чистейший яд 😁
Анастасий Специалист Лиски 193 979
Отв.14469  Сегодня, 20:17
К сожалению мои мальки от ставбондаря про это не знают..
Всвязи с этим прошу совета:Нищий, Сегодня, 02:42
В личке посмотри.

Сообщение удалится через 24ч

Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.6K 1.6K
Отв.14470  Сегодня, 20:34 (через 18 мин)
это сладкие гемицеллюлозы, спиртовой раствор которых иногда выступает на бочках в виде коричневых подтеков - вот они реально делают напиток вкусным.Crabe, Сегодня, 17:59
Пожалуй, сладким, снижая спиртуозность.