Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Олеган1981
Кандидат наук
Смоленск
356 13
Отв.14520 Сегодня, 11:45
АлПеН, ну крепость заливки Анастасий рекомендует 80-85%, по этому если у тебя есть 30-35 литров 85% дистиллята, это как по мне объем приличный. В отличие от бочек где в клепку всего на 1-2 мм просачивается дист, бруски/щепа и тд окисляются по всей поверхности. Я всего 1,5 месяца поокислял эти дрова с обжаркой от урбарель, потом методом проб и ошибок определил что идеальное время заливки моих дров - 2 суток. Ну просто бомба вкус, если сравнивать с вискарем которым меня друг угощал, который 3 года в бочках держал - этот после брусков ну прям совершенно более другого уровня, лучше в десятки раз. 10 кило брусков это 30 литров, туда поместятся ровно 18 литров дистиллята на заливку. Ну окисляешь минимум 2-3 месяца - 6 месяцев или сколько надо, потом заливаешь раз и все, через 2-3 месяца можешь ровно то же количество залить и будет ровно тот же результат. Ну или вообще заливаешь раз в квартал, дрова работают на окисление и только лучше становятся.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.6K 1.6K
Отв.14521 Сегодня, 12:57
уже при 30 л дистилята, процедуры соединения-разьединения щепы и диста будут напрягатьАлПеН, Сегодня, 11:35При 30 литрах не напрягут, от слова совсем. В зависимости от вида напитка, от объема дров, от степени созревания дров достаточно от одного до трех раз их поженить. Потом в истощенную бочку и ждать. Время созревания будет меньше, как минимум, на год.
А если реально приличные объемы, то баррики и нечего напрягаться. Но баррики долго созревают, а хочется всегда побыстрее. Ну или целый склад барриков организовывать и ждать когда они созреют. Ну-ну.)
Ну просто бомба вкус, если сравнивать с вискарем которым меня друг угощал, который 3 года в бочках держал - этот после брусков ну прям совершенно более другого уровня, лучше в десятки раз.Олеган1981, Сегодня, 11:45Сравнивать все же лучше с промышленными образцами, хотя бы российскими. Мало ли кто там, что наделал и преподносит как образец.
Олеган1981
Кандидат наук
Смоленск
356 13
Отв.14522 Сегодня, 13:55 (через 59 мин)
Сравнивать все же лучше с промышленными образцамиAleksandr_DD, Сегодня, 12:57
По вкусу как отличный магазинный вискарь. Я просто где - то уже написал что как магазинный только мягче, меня сразу охаяли, мол как можно сравнивать домашнее с магазином. Супер все, единственно вкус чернослива от сильного обжига соседа напрягает, меня нет. Я просто теперь понимаю, что фирменный вкус вискаря - это вкус экстракта дуба...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.7K 7.3K
Отв.14523 Сегодня, 14:01 (через 7 мин)
Сравнивать все же лучше с промышленными образцами, хотя бы российскими. Мало ли кто там, что наделал и преподносит как образец.Aleksandr_DD, Сегодня, 12:57Российские тоже преподносят не всегда адекватно. Но я всей душой за развитие отечественного виски.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.6K 1.6K
Отв.14524 Сегодня, 14:16 (через 15 мин)
Daniil, хорошие виски российские стоят как премиальный Лаговулин. А бюджетные, по мнению профессиональных дегустаторов, не исключаю, что проплаченных - заменитель водки. Тем не менее, за год-полтора умудрились подорожать в два раза.
АлПеН
Доктор наук
Челябинск
899 149
Отв.14525 Сегодня, 14:17 (через 2 мин)
если реально приличные объемыAleksandr_DD, Сегодня, 12:57да какой там...3 тридцатки залил за сезон..
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.14526 Сегодня, 18:04
Я в 10л бутыли с дровами сливаю лишь малую часть из 50л бочки, месяц настаиваю, потом обратно в бочку. Повторяю раз в год. Результат уже радует.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.6K 1.6K
Отв.14527 Сегодня, 18:29 (через 25 мин)
месяц настаиваюoleg_v_v, Сегодня, 18:04И горечь не пробивает?