27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 619 88
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1740  30 Апр. 14, 11:05
Однако последующее разведение зачастую приводит к помутнению напитка.vdv, 30 Апр. 14, 05:29
"Однако последующее разведение зачастую приводит к помутнению напитка." Да ещё какое!Николай 1953, 30 Апр. 14, 06:55
За год, который я занимаюсь дистилляцией постоянно развожу. с 75 до 60, с 75 до 40, с 60 до 40. Напиток (речь о дистилляте чистом или выдержанном на щепе) ни разу не мутнел.
Что я делаю не так?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1741  30 Апр. 14, 11:11, через 7 мин
LazyLion, из чего сделан дистиллят, в чём от хранится и какой водой ты его разводишь?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1742  30 Апр. 14, 11:36, через 25 мин
LazyLion, из чего сделан дистиллят, в чём от хранится и какой водой ты его разводишь?
Николай 1953, 30 Апр. 14, 11:11
первый дистиллят, который не мутнеет сделан из пива. на выходе 75. разбавляется до 60. в стеклянных бутылях емкостью 3, 10, 20 и 50 литров выдерживается на щепе. после выдержки снова разбавляется до 40. вода покупная, в основном шишкин лес, но была и другая.
второй - из ржаной муки. разбавления/выдержка/вода те же.
третий - сахарный на инверте с добавлением дандера (ром). разбавления/выдержка/вода те же.

ничто из этого даже попыток помутнения не предпринимали...


а, забыл,
еще "кальвадос". из яблок. все то же самое. не мутнеет
и сливовица. из слив. не мутнеет.
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 653
Отв.1743  30 Апр. 14, 11:55, через 20 мин
Михаилыч, в тексте к рисунку есть ключевое словосочетание - обугленная щепа. Первое сообщение на 108 странице.

LazyLion, скорее всего помутнение самогона, происходит от мутного знания...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1744  30 Апр. 14, 12:43, через 48 мин
LazyLion, я работаю в эту зиму только с вареньем и яблоком. Такой воды не знаю.
Но, возможно, ты просто гений разведения.
Я тоже всё таки порешал эту проблему.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1745  30 Апр. 14, 13:09, через 27 мин
Такой воды не знаю.Николай 1953, 30 Апр. 14, 12:43
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

также, была использована вода:
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

и
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.1746  30 Апр. 14, 22:31
Николай 1953, насобирал щепы после первого раза. Сбрось ссылку на повторное. Заранее благодарен.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1747  30 Апр. 14, 23:26, через 55 мин
karpuha, ссылок нет. Я просто взял щепу из банок и ещё раз залил её самогоном, но не на 1 месяц, а на два-три месяца. Вполне доволен.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.1748  01 Мая 14, 00:01, через 35 мин
Соответственно щепки в два раза больше от первоначальной загрузки?
Повторно пропаривать и обжигать не требуется?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1749  01 Мая 14, 00:04, через 4 мин
Все хорошо, но так и не понял, зачем в стекле делать крепкий дистилят ,а потом разводить?
Если только экономить тару и место.
Когда делаю морс, ставлю клюкву так ,что бы слить и пить ,когда делал более концентрированно ,было не так вкусно ,то же выходило и с семом ,имхо ,нельзя переносить технологии бочки на щепу, без оглядки ,там были свои резоны.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1750  01 Мая 14, 00:27, через 23 мин
так и не понял, зачем в стекле делать крепкий дистилят ,а потом разводить?texnar, 01 Мая 14, 00:04
Не зачем,,, Делай той крепости что нравится, но и литр держи в загажнике крепкого изначального, если градус упадёт чтоб было чем повысить. Я всегда на стекло делаю 45, пока настоится, 43-44, но в основном почти не падает.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1751  01 Мая 14, 00:45, через 19 мин
Я сейчас запасаю 55% на щепу, под красную рябину к октябрю.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1752  01 Мая 14, 07:00
Соответственно щепки в два раза больше от первоначальной загрузки?
Повторно пропаривать и обжигать не требуется?
karpuha, 01 Мая 14, 00:01
Я не увеличивал количество щепки. Не пропаривал и не обжигал повторно. Просто повторно залил. А третий раз я поставил 4 банки на эту же щепу, так она даже мокрой была.
Когда щепа свежая, получить плинтусовку очень легко.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1753  01 Мая 14, 09:58
я вот щепу вишневую вымачиваю но заготавливал её из сырой вишни только что спиленой. как думаете будет толк? знаю что надо делать из высушаной.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1754  01 Мая 14, 22:27
я вот щепу вишневую вымачиваю но заготавливал её из сырой вишни только что спиленой. как думаете будет толк? знаю что надо делать из высушаной.ZIUGRAI, 01 Мая 14, 09:58

ZIUGRAI, лучше напили из нее чурбачков и положи на годик в кладовку на просушку.
В результате в следующем году будешь иметь отличное сырье для изготовления вишневой щепы.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1755  02 Мая 14, 07:15
Все хорошо, но так и не понял, зачем в стекле делать крепкий дистилят ,а потом разводить?
Если только экономить тару и место.
Когда делаю морс, ставлю клюкву так ,что бы слить и пить ,когда делал более концентрированно ,было не так вкусно ,то же выходило и с семом ,имхо ,нельзя переносить технологии бочки на щепу, без оглядки ,там были свои резоны.
texnar, 01 Мая 14, 00:04
Не только экономия места. На разной крепости самогона процесс настаивания идёт по разному. Как пример, я меня оказался один яблочный спирт крепости 40 и 70 градусов. Где 40 там цвет старого коньяка, но сильный привкус дуба, а там где 70 привкуса дуба нет вовсе и цвет светло желтый. Я из них сделал купаж - понравилось. Где то на форуме читал, что лингины выделяются при крепости выше 60%.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1756  02 Мая 14, 07:52, через 37 мин
ZIUGRAI, лучше напили из нее чурбачков и положи на годик в кладовку на просушку.
В результате в следующем году будешь иметь отличное сырье для изготовления вишневой щепы.
Lazy11, 01 Мая 14, 22:27
да напилить та напилил лежит сохнет. и эта же вымачивается  посмотрю что получится
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1757  02 Мая 14, 08:00, через 8 мин
ZIUGRAI, Не забывай, что "Опыт - сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг" Пушкин. Советы хорошо, но свой опыт лучше.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1758  02 Мая 14, 08:08, через 8 мин
ZIUGRAI, Не забывай, что "Опыт - сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг" Пушкин. Советы хорошо, но свой опыт лучше.

Николай 1953, 02 Мая 14, 08:00
да согласен. вот я и эксперементирую, чтобы в следующий раз не наступать на теже грабли
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1759  04 Мая 14, 10:10
Николай 1953 →У меня наоборот, на крепком спирте, больше дубовость и цвет темнее ,а на 45% цвет чуть менее насыщен, и меньше дубом пахнет.
Согласен, надо пробовать по разному ,тогда только определишь оптимум.