Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Отв.2200 23 Нояб. 14, 07:55
Bill, это ты зря. Способ имеет право на существование. Крупная щепка - дольше держать, меньше шансов получить плинтусовку. Стружка - это быстрый цвет. На советских заводах коньячный спирт под давлением просто продавливали через большой объём мелких опилок.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.2201 23 Нояб. 14, 08:25, через 30 мин
Bill, вообще-то дуб "работает" в губину несколько мм.(по мнению того же Шторма не более 2мм) Смысл таких дров.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2202 23 Нояб. 14, 08:27, через 2 мин
Николай 1953, не знаю, что получится в левой банке, но зеленый цвет в правой оптимизма как-то не внушает.
Большое количество стружки и крупная щепа без видимых признаков малейшей обжарки.
Большое количество стружки и крупная щепа без видимых признаков малейшей обжарки.
Отв.2203 23 Нояб. 14, 09:00, через 34 мин
Мы не знаем что залил автор фото, не знаем, что он хочет получить, не знаем какую древесину он использует. Бочки не всегда обжигают даже во Франции, для кальвадоса используются ещё и каштановые бочки. Подождём результат.
Altmer
Бакалавр
Тамриэль
72 2
Отв.2204 23 Нояб. 14, 09:41, через 42 мин
А щепу после обжарки, перед задачей в продукт (вино, пиво), надо заранее замочить повторно, чтоб утонула? А то у меня кусочки дуба 0.5см толщиной и 5см шириной уже неделю не могут утонуть.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2205 23 Нояб. 14, 09:47, через 6 мин
Altmer, Не спеши утонут, я просто ополаскиваю что бы смыть пыль
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2206 23 Нояб. 14, 09:49, через 3 мин
у меня кусочки дуба 0.5см толщиной и 5см шириной уже неделю не могут утонуть.Altmer, 23 Нояб. 14, 09:41Altmer, ничего предварительно замачивать не надо.
А неделя- не срок, не беспокойся, утонет щепа, никуда не денется.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2207 23 Нояб. 14, 09:51, через 2 мин
С пивом или вином утопление должно происходить дольше - плотность жидкости выше.
Altmer
Бакалавр
Тамриэль
72 2
Отв.2208 23 Нояб. 14, 09:54, через 4 мин
утонет щепа, никуда не денется.Lazy11, 23 Нояб. 14, 09:49То есть перед обжаркой все же дождаться утопания щепы или она после обжарки поменяет структуру и быстрее утонет?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2209 23 Нояб. 14, 10:00, через 7 мин
Перед обжаркой щепу вымачивают и пропаривают. При вымачивании щепа тонет.
Altmer
Бакалавр
Тамриэль
72 2
Отв.2210 23 Нояб. 14, 10:10, через 10 мин
Bill, Это ясно, вопрос по другому был поставлен.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2211 23 Нояб. 14, 10:20, через 11 мин
Altmer, тогда уточни, что значит "перед обжаркой дождаться утопания?" . Не совсем понятно.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2212 23 Нояб. 14, 10:22, через 3 мин
То есть перед обжаркой все же дождаться утопания щепыAltmer, 23 Нояб. 14, 09:54Altmer, что значит "перед обжаркой"?
Щепу сначала выварить нужно, после высушить в духовке, после обжечь, а уж затем закладывать на выдержку в напиток.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.2213 23 Нояб. 14, 10:40, через 19 мин
но зеленый цвет в правойBill, 23 Нояб. 14, 08:27Это стекло зеленое(изумрудный город не читал?) а по количеству, так мой товарищ также набивает банки, только щепа у него как бочки, больше месяца вымачивается. И никакого плинтуса...
Altmer
Бакалавр
Тамриэль
72 2
Отв.2214 23 Нояб. 14, 11:19, через 39 мин
Обязательно вываривать? Замочить недостаточно?
То есть перед обжаркой все же дождаться утопания щепыLazy11, 23 Нояб. 14, 10:22То есть обжаривать только тогда, когда щепа полностью пропиталась водой и тонет?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2215 23 Нояб. 14, 11:23, через 4 мин
Altmer, щепу не только пропитывают водой, надо все же прочитать, все, что связано с первой страницей темы. Станет проще и понятней.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.2216 23 Нояб. 14, 11:25, через 3 мин
кто будет жарить на монгале, типа для виски с дымком (несколько щепок), то желательно после этого часок поварить просто в воде ИМХО.
Altmer
Бакалавр
Тамриэль
72 2
Отв.2217 23 Нояб. 14, 11:31, через 7 мин
Bill, Дык я читал, просто разные подходы, кто то варит, кто то парит, а кто то только замачивает. В первые сутки первая вода пахла как пыльная табуретка, и на вкус щепа почти такая же. Спустя неделю замачивания древянность заметно уменьшилась.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2218 23 Нояб. 14, 11:40, через 9 мин
Ну и что, разве через неделю щепа не утонула?
Altmer
Бакалавр
Тамриэль
72 2
Отв.2219 23 Нояб. 14, 11:45, через 5 мин
Bill, Нет, плавает еще. Наверно сегодня отварю ее для ускорения, а то ее уже жарить хочется.