Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 595 111
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2200  23 Нояб. 14, 07:55
Bill, это ты зря. Способ имеет право на существование. Крупная щепка - дольше держать, меньше шансов получить плинтусовку. Стружка - это быстрый цвет. На советских заводах коньячный спирт под давлением просто продавливали через большой объём мелких опилок.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2201  23 Нояб. 14, 08:25, через 30 мин
Bill, вообще-то дуб "работает" в губину несколько мм.(по мнению того же Шторма не более 2мм) Смысл таких дров.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2202  23 Нояб. 14, 08:27, через 2 мин
Николай 1953, не знаю, что получится в левой банке, но зеленый цвет в правой оптимизма как-то не внушает.
Большое количество стружки и крупная щепа  без видимых признаков малейшей обжарки.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2203  23 Нояб. 14, 09:00, через 34 мин
Мы не знаем что залил автор фото, не знаем, что он хочет получить, не знаем какую древесину он использует. Бочки не всегда обжигают даже во Франции, для кальвадоса используются ещё и каштановые бочки. Подождём результат.
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.2204  23 Нояб. 14, 09:41, через 42 мин
А щепу после обжарки, перед задачей в продукт (вино, пиво), надо заранее замочить повторно, чтоб утонула? А то у меня кусочки дуба 0.5см толщиной и 5см шириной уже неделю не могут утонуть.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2205  23 Нояб. 14, 09:47, через 6 мин
Altmer, Не спеши утонут, я просто ополаскиваю что бы смыть пыль
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2206  23 Нояб. 14, 09:49, через 3 мин
у меня кусочки дуба 0.5см толщиной и 5см шириной уже неделю не могут утонуть.Altmer, 23 Нояб. 14, 09:41
Altmer, ничего предварительно замачивать не надо.
А неделя- не срок, не беспокойся, утонет щепа, никуда не денется.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2207  23 Нояб. 14, 09:51, через 2 мин
С пивом или вином утопление должно происходить дольше - плотность жидкости выше.
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.2208  23 Нояб. 14, 09:54, через 4 мин
утонет щепа, никуда не денется.Lazy11, 23 Нояб. 14, 09:49
То есть перед обжаркой все же дождаться утопания щепы или она после обжарки поменяет структуру и быстрее утонет?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2209  23 Нояб. 14, 10:00, через 7 мин
Перед обжаркой щепу вымачивают и пропаривают. При вымачивании щепа тонет.
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.2210  23 Нояб. 14, 10:10, через 10 мин
Bill, Это ясно, вопрос по другому был поставлен.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2211  23 Нояб. 14, 10:20, через 11 мин
Altmer, тогда уточни, что значит "перед обжаркой дождаться утопания?" . Не совсем понятно.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2212  23 Нояб. 14, 10:22, через 3 мин
То есть перед обжаркой все же дождаться утопания щепыAltmer, 23 Нояб. 14, 09:54
Altmer, что значит "перед обжаркой"?
Щепу сначала выварить нужно, после высушить в духовке, после обжечь, а уж затем закладывать на выдержку в напиток.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2213  23 Нояб. 14, 10:40, через 19 мин
но зеленый цвет в правойBill, 23 Нояб. 14, 08:27
Это стекло зеленое(изумрудный город не читал?) а по количеству, так  мой товарищ также набивает банки, только щепа у него как бочки, больше месяца вымачивается. И никакого плинтуса...
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.2214  23 Нояб. 14, 11:19, через 39 мин
Обязательно вываривать? Замочить недостаточно?
То есть перед обжаркой все же дождаться утопания щепыLazy11, 23 Нояб. 14, 10:22
То есть обжаривать только тогда, когда щепа полностью пропиталась водой и тонет?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2215  23 Нояб. 14, 11:23, через 4 мин
Altmer, щепу не только пропитывают водой, надо все же прочитать, все, что связано с первой страницей темы. Станет проще и понятней.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2216  23 Нояб. 14, 11:25, через 3 мин
кто будет жарить на монгале, типа для виски с дымком (несколько щепок), то желательно после этого часок поварить просто в воде ИМХО.
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.2217  23 Нояб. 14, 11:31, через 7 мин
Bill, Дык я читал, просто разные подходы, кто то варит, кто то парит, а кто то только замачивает. В первые сутки первая вода пахла как пыльная табуретка, и на вкус щепа почти такая же. Спустя неделю замачивания древянность заметно уменьшилась.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2218  23 Нояб. 14, 11:40, через 9 мин
Ну и что, разве через неделю щепа не утонула?
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.2219  23 Нояб. 14, 11:45, через 5 мин
Bill, Нет, плавает еще. Наверно сегодня отварю ее для ускорения, а то ее уже жарить хочется.