французы, американцы, британцы давно бы порубили свои бочки, наделали бы "правильной" щепы и снизили бы себестоимость напитков в разы. Но они почему то это не делают.Николай 1953, 26 Нояб. 14, 09:19
откровенно голословное утверждение. Такие технологии у е/попейцев есть.
Эх, Колька, Колька или кто ты там ещё. Читаю, что ты здесь пишешь и всё больше убеждаюсь в правильности первоначального мнения, о твоих знаниях. Поверь, я не преследую цель каким-либо образом выставить тебя в отрицательном свете. Ты это делаешь сам, своей неосведомлённостью и неуместным апломбом в преподнесении сомнительных, а порой, откровенно ошибочных сведений, граничащих со сплетнями.
Майдан - гэть, дикие статьи рекламщиков - гэть; учебник в руки - да, передавить вторую тонну яблок - да, и упорная работа, на основе полученных из специальной литературы знаний. Потом и поговорим.
Что касается щепы: сомневаюсь, что меня хватит на полтора года еженедельной аэрации.capsolo, 26 Нояб. 14, 10:17
на аэрацию через неделю и у меня терпения не хватит. Через полтора месяца (а чем старше спирт, то и реже) - иное дело.
Пассаж "залил в бочку и забыл" и меня подкупает. Но как подумаю об истощении, доливке, воспроизводстве, потерях, так оторопь берет. И опять, же обслуживая дистиллят, я как заботливый батька за детьми, слежу за развитием вкуса. Тем более это делается походя и физически не обременительно. Поднимать, переставлять, пятилитровые бутыли, гораздо легче, чем таскать бочки. Опять, же, в стекле я вижу малейшее изменение цвета.
состоятельные винокуры могут себе позволить купить уже подготовленные по всем канонам бочкиcapsolo, 26 Нояб. 14, 10:17
хм, состоятельному человеку, гораздо лучше, наладить производство собственных бочек! Тут уж точно ничего не подсунут.
зы: да виноградник собственный, с перспективной почвой и сортом!