27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 619 130
Anett22 Бакалавр Подольск 61 31
Отв.2580  11 Янв. 15, 18:34
Берем крупнолистовой чай,ровно половину его крошим в пыль.Оба завариваем.Пробуем.Начинаем думать.
ИМХО Нам не весь экстракт из дуба нужен,а только тот который между клеток и еще правильно разложенный (лигнин очень сложный полимер).Просто его выковырять от туда сложно,нужны нано-роботы а это пока есть плесень.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2581  11 Янв. 15, 18:37, через 4 мин
а почему 70*С.Gabriel 61, 11 Янв. 15, 18:16
Из книжки про производство коньяка. Это преимущества щепы. Потом напиток пойдет в бочку и надолго. Там он возьмет всё, что нужно.
Но этот из мёда, сойдёт и так. Бочки заняты яблочным СЭМом.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2582  11 Янв. 15, 19:06, через 29 мин
Из книжки про производство коньяка. Это преимущества щепы.Николай 1953, 11 Янв. 15, 18:37
Скинь ссылку , если не затруднит. Может я и неправ , но представляю зреющий напиток , как живой организм , это не пафос , просто по другому не скажешь , где белок играет определенную роль.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2583  11 Янв. 15, 19:13, через 8 мин
Затруднит, но если попадется на глаза сброшу.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2584  11 Янв. 15, 19:23, через 10 мин
 Вот нашел. Но здесь немного не так , как у тебя , здесь белки остаются жить.
http://vinorukami.ru/vodka-2/kon-yak/konyaki/
сообщение удалено
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.2585  11 Янв. 15, 22:33
Решил отчитаться.
[сообщение #1087068] вот тута я описывал чудный напиток с изумительнейшим запахом. Как и обещал заготовил еще пару 5 литровых баночек СЭМа сахарного но с щепой которую использовал в тех, первых настоях коньячных баночках. Поставил на выдержку в конце июня 2010 года.
После НГ решился поправить здоровье чем нибудь вкусненьким. Вспомнил что на выдержке у меня стоят заветные баночки. Открыл нюхнул и расстроился в дрыбаган.
1. Запах во всех банках стал одинаков. Резковато клоповный какой то. Блин, магазинный какой то запах стал. Только в одной банке запах чисто паркетный какой то. Ярко выраженный, дубовый.
2. Тот дивный запах вкуснотищи куда то ушел, цвет стал очень концентрированным чуть ли не красным. В одной из банок где щепы было побольше  цвет вообще напоминает крутой чифирь.
3. Градус упал до 46°, хотя заливал 50°. Выходит стекло то же воздух пропускает???
4. Вкус паркетовки - он и вкус паркетовки. Блин хоть и выдержка 2 года.
5. А ВОТ в других баночках не пойму. Долго не мог прийти к пониманию че за фигня получилась, но напиток какой то...блин так и крутиться на языке слово магазинный. Честное слово. Простой вкус дешевого коньяка или коньячного напитка. Ничего выдающегося. В общем расстроился немного. Но как всегда в башку впрыгнула шальная мысль Улыбающийся
Короче смешал чутка чачи 60° + свой настой типа коньяка 46° + водичкой мягкой довел до 42°.

Глаз сразу же стал радовать правильный цвет. Запах то же стал по сердцу. Дал постоять часок, и откушал соточку теплого напитка. ВО!!!!! Вот это вещь!!!
Гармонично нажравшись смесью сахарного коньяка 2-х летки с чачей, я в эстетическом припадке дегустатора схомячил почти 0,7 литра и понял что истина где то рядом...
А вдруг это все таки чача с коньяком, а не наоборот??? И я решаюсь попробовать чистогановской чачи и сравнить вкусы. Короче последние 50грамм чачи завершили мои дегустационные мероприятия глубоким нокаутом. Вкусов я уже не помню, чем все кончилось то же Улыбающийся
Утро было не совсем правильное... Я с сожалением отнес баночки опять в темный чуланчик и твердо решил подождать ровно еще один год. А вот с 3-х летней выдержкой уже можно будет и выяснить можно ставить сахарный СЭМ на выдержку или ну его на фиг.
В общем как пишут в кинах, ту би континиум.....
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2586  11 Янв. 15, 23:06, через 33 мин
Проф. Скурихина он вообще не считает автором, достойным его благосклонного внимания.Lazy11, 11 Янв. 15, 21:35
У Скурихина много чего написано , не все длянас подходит. А про ферменты , появляющиеся на зрелой клепке , от жизнедеятельности грибов , много чего можно найти в интернете.
Например Оригинальным биохимическим методом ускорения созревания коньячных спиртов является добавление ферментных препаратов, полученных из мицелиев разных грибов (на 1200 л коньячного спирта рекомендуется вносить около 1 кг мицелия аспергилиуса).
Или Дальнейший окислительный процесс протекает с участием катализаторов - тяжелых металлов (меди) (Железо может находиться в коньячных спиртах лишь случайно), являющихся передатчиками кислорода составным частям коньяка. При искусственном добавлении к коньякам пероксидазы (Пероксидаза в коньячных спиртах почти отсутствует) Манская и Емельянова [141] констатировали ускороние созревания коньяков и улучшение их качества.
Ну и так далее.
Я забросил жарить щепу , не получается у меня на термообработанной никакого созревания. Про бурбоны  ничего не могу сказать , их углюют нещадно.
Anett22 Бакалавр Подольск 61 31
Отв.2587  12 Янв. 15, 08:19
Здесь не уместно, я пьян,но мысль-вирус нужно запустить.
1. Если плесень разозлить - она всех нас убьет
2. Плесень умная,коварная.хитрая,злопамятная.
3. От плесени произошло все.И все находится внутри огромной Плесени-матери.
4. Плесень жрет радиацию и уже сожрала все живое на Луне и Марсе . На очереди мы.
5. Дрожжи выделяют особые вещества которые переходят в дистиллят и попадая в мозг европеоида  настраивают его против плесени-конкурента.У нормальных людей на эти вещества врожденный иммунитет. Употребление лягушек помогает,потому-что лягушки за плесень.

У меня есть что сказать дальше,поэтому прошу понять и простить.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2588  12 Янв. 15, 09:20
Anett22, белочке привет! Если не ушла еще, спроси, что ко мне не заходит? Может, обидел чем?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2589  12 Янв. 15, 10:54
Anett22, такой ржаки на форуме я ещё не читал! пацталом.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2590  12 Янв. 15, 10:59, через 5 мин
Gabriel 61, Вот нашел в интернете интересный реферат. 
«В процессе окисления компонентов коньячного спирта в естественных условиях при сравнительно низком окислительно-восстановительном потенциале сохраняются первичные ароматические вещества, (это автор говорит про бочку) тогда как искусственное окисление при  высоком окислительно-восстановительном потенциале  ( а это он же говорит об использовании нагрева коньячного спирта в резервуарах со щепой) ведет к разрушению букета и формированию посторонних тонов не свойственных натуральным коньякам.»
Реферат на тему «Технология коньяка»
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2591  12 Янв. 15, 11:18, через 19 мин
Николай 1953, и не смотря на то что автор пишет, что все плохо, вы приняли решение греть?
Где логика?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2592  12 Янв. 15, 11:29, через 11 мин
Так делают очень многие предприятия. Экономия времени и денег. Делаю я нагрев пока только СЭМу из сахара, варенья, мезги и мёда. И ещё головы грел. А кальвадосный спирт я не грею и пока не собираюсь. Вот и вся моя логика. Цитата касается коньячного спирта - на своих то материалах я не замечал "разрушения букета". Сравнивал напитки ускоренные и просто на щепе - по мне так одно и то же.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.2593  12 Янв. 15, 11:56, через 28 мин
использовании нагрева коньячного спирта в резервуарах со щепой) ведет к разрушению букетаНиколай 1953, 12 Янв. 15, 10:59
"Так греть или не греть?"-вот в чём вопрос.. Стоит у меня коньячный спирт в стекле со щепой над плитой и греется потихоньку,но постоянно(около 45-50С) уже недели полторы(начитался форума).И шо дальше делать?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2594  12 Янв. 15, 12:22, через 26 мин
staffordrodg, по большому счету противоречий нет. Он у тебя не греется до разрушения белка вроде как. Тогда погрел недельку, получил ускоренную эксгумацию растворимых - и отставляй на щепе уже на нормальное дозревание в нормальных условиях, с таким способом аэрации, который твоей душе ближе.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2595  12 Янв. 15, 12:30, через 9 мин
Имею такое мнение: разрушение букета коньяка при нагревании не так существенно, как нарушение таких требований к изготовлению коньяка - коньячные сорта винограда, брожение 1-2 месяца, двойной перегон на аппарате шарантского типа(или хотя бы близкого к нему), использование правильного дуба (Франция или Кавказ). Если эти принципы соблюсти (у меня не получаются два из четырёх), тогда есть смысл побороться и с нагревом коньячного спирта.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.2596  12 Янв. 15, 17:48
Так греть или не греть?"-вот в чём вопрос.. Стоит у меня коньячный спирт в стекле со щепой над плитой и греется потихоньку,но постоянно(около 45-50С) уже недели полторы(начитался форума).И шо дальше делать?vdv, 12 Янв. 15, 12:22
привет земляк.учитывая что ты занимаешся виноделием .то смело можешь в год 20 литров винного спирта запасать и заливать в боченок.и ставить на отстой.уже через год.это будет вполне приличный напиток который даст 100 в гору любому магазинному.Если не продавать то 20 литров как по мне коньяку для личных нужд вполне.Ну если мало запасай 30.)) и каждый год ты будешь иметь то что надо.При этом не заморачиваясь с плесенью  с прогревом с разгоном на синхрофазатроне.и стрельбой по нему с протонной пушки.Вымытая бочка 20 литр.примерно  в которой год стоял коньячный спирт.потом может использоваться долше напр1.5 года потом два..и тд.(ну этот принцип всем понятен) ну и зачем загоняться.!!?.Когда очень серьезные парни говорят что на качество продукта  25% влияет исходный материал(виноград)...25 % -правильный технологический процесс(вино-спирт)....25 %-бочка(какой дуб.литраж итп) 25%-время выдержки(время.подвал)...Все!! про ультрофарез почемуто ничего.Аесли химичить так легче в магаз и за 4 доллара-бутылку купил и вперед!..
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.2597  12 Янв. 15, 18:50
 Сейчас у меня есть 30 л. фруктового спирта после двойной дистилляции с отбором голов-хвостов. 10л. яблочного спирта,10 л. виноградного(из Изабеллы) и 10л. из белого винного винограда. Все стоят в стекле +правильная щепа(не из-за границ,а из местного леса). Все стоят и аэрируются(аэрирую часто,так как всё хочется побыстрее). Изначально запах был во всех бутылях приятный и цвет стал появляться(стоят около полутора месяца). Дней 10 назад поставил одну бутыль (из белого винограда) греться.Теперь,когда аэрирую ,есть что сравнивать. Спирт,стоящий на шкафу и не подогреваемый,пахнет намного приятнее и мягче,чем тот,что греется. Тот,что греется (из белого винограда) сейчас имеет какую-то примесь сивушного запаха...
Может убрать его опять на шкаф,пусть там стоит и не греется?
Через месяц-полтора солью яблочный  спирт и из белого винограда в бочонки-пусть там зреют.А из изабеллы оставлю в стекле,ввиду отсутствия третьей бочки.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2598  12 Янв. 15, 19:05, через 15 мин
staffordrodg, Ты его остуди горячий дистилят резче пахнет
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2599  12 Янв. 15, 19:22, через 18 мин
.Если не продавать то 20 литров как по мне коньяку для личных нужд вполнеВетер перемен, 12 Янв. 15, 17:48
Маловато будет. Это ж 1,6 л в месяц ,  только 50 гр в день. А еще жена , дети , внуки , друзья. Короче , по 200 гр на день , это 75 л в год , ну небольшой запасец , получается  100 л. Самое то , если не потреблять ни вина , ни пива , и не жмотиться на праздниках.