Ну видимо так поступлю: щепу уберу 50%,воздух оставлю конечно и буду трясти,мешать, нюхать,облизывать ложку

. Перегонять пока не стану, время покажет. Литературу конечно почитаю, я вовремя на этот сайт вышел -когда вино играло взял было бензопилу и собрался в пойму дуб завалить, ну думаю свежего дуба закину а после узнал уже про щепу пилу отложил,занялся щепой и то оказывается мало вымочил, или много положил(10гр на литр).Век живи век учись. Тимур вина не жалко, если бы хотели давно выпили, отец всю жизнь вином занимается,а вот после 2006 как отрезало, но крепкий алкоголь употребляет, а я вино и не пил. Мало того про него вообще забыли,теперь хоть чача. А меня в этом году расперло на изготовление и вино первый раз поставил,и перегонять стал и самому интересно и нравится, друзья в гости приходят с собой приносят и вискарь и коньяк а пьем мое

. Отпишусь конечно что получилось. Кстати не в тему но расскажу: пробовал турбо дрожжи, виноградного сусла 6 литров,воды 14литров + сахар до 28% + турбо дрожжи 90гр. Выбродило за 3 дня насухо виномер рассчитан на 12% так он утонул, думаю градусов 15 было, на вкус нормально,друзья думают это 100% чача, вони сивушной нет, перегонял 1 раз,как и всегда, сортирую,углюю,головы,хвосты конечно отделяю-может кому и интересно будет.