"...Дубовая клепка каждого резервуара в третьей секции один раз в 9 месяцев подлежит активации путем кратковременного его контакта с воздухом. Продолжительность активации составляет 5 суток, после чего резервуар заполняется спиртом трехлетней выдержки.
Этот способ позволяет улучшить качество спиртов за счет повышения степени их насыщенности кислородом и образования на поверхности клепок активного слоя с высоким содержанием свободных радикалов, получать спирты однородного состава, автоматизировать технологический процесс..."
А вот еще одна из идей пытливого ума...
http://www.dissland.com/...plom_dlya_.html
"...Отдельные исследования проводились по обработке ультразвуком коньячных спиртов или системы коньячный спирт-древесина (Чамбер и Смит, 1937; Личев В.И., 1956, 1980). Авторами экспериментально было показано, что ультразвук способен оказывать положительное влияние на формирование органо-лептических качеств коньячных спиртов и способствовать ускорению их созревания..."
У кого-нибудь "Ретона "есть?
