Не бук -точно. Очень похоже на дуб. Если своткаешь торец и другую ( боковую) будет проще.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.340 18 Апр. 11, 13:01
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.342 18 Апр. 11, 14:06 (через 12 мин)
95% Что дуб.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.343 18 Апр. 11, 14:46 (через 40 мин)
А как то можно еще определить, каким нибудь способом дуб не дуб. А то как то не хочется получить буковую настойку.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.344 18 Апр. 11, 15:23 (через 37 мин)
СУБА не бук точно! Намочи доску у дуба должен быть специфический Дубовый запах.Ну не знаю как объяснить ,если есть кора намочи и сравни.Возьми чуток стружки и немного продукта попробуй настоять. если даст окрас дуб .
rom004
Специалист
Спб
121 24
Отв.345 18 Апр. 11, 15:35 (через 13 мин)
Беру брусок дуба, прокатываю со всех сторон по раскаленной спиральной электро плитке до черноты.После колю на щепки и залив водой довожу до кипения - 5мин. Слив воду просушиваю и в аэрогриль на 2 часа при 150С. В 70% бросаю раскаленную с пшиком, количество от настроения. 3х литровую банку закрываю калькой для выпечки. Через 2 недели СЭМ из тростникового (возможно-сахар очень мелкий и белый) инверта жена не отличает от карибского рома RONRICO.
pavel1961sveta
Студент
шебекино
26 6
Отв.346 18 Апр. 11, 15:51 (через 17 мин)
Посмотрел на свои дубовые доски ,нет на них маленьких трещин.Попробуй отпилить и расколоть и посмотри на срез трещин не должно быть.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.347 18 Апр. 11, 16:19 (через 28 мин)
посмотри на срез трещин не должно бытьpavel1961sveta, 18 Апр. 11, 15:51Рисунок древесины дуба сильно зависит от РАСПИЛА!Это не трещинки это поры
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.348 18 Апр. 11, 21:00
А как то можно еще определить, каким нибудь способом дуб не дуб. А то как то не хочется получить буковую настойку.У радиолюбителей возьми хлорного железа, со спичечную головку, 10 капель воды, раствором намажь древесину. Посинеет или почернеет - дуб. Если нет хлорного железа - железные опилки залить соляной кислотой на сутки.
СУБА, 18 Апр. 11, 14:46
P.S.
Каштан тоже окрашивается.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.349 19 Апр. 11, 09:09
Вот где то бы отыскать радиолюбителя с хлорным железом или солянку найти. Только электролит, или ортофосфорная к-та есть. Еще паяльная, но там как я понимаю цинк растворен, а не железо
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.350 19 Апр. 11, 09:29 (через 20 мин)
Да лучше в личку бондарю вопрос задай...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.351 19 Апр. 11, 20:55
солянку найти.СУБА, 19 Апр. 11, 09:09В желудке 0,3%(шутка). Можно смешать медный купорос и поваренную соль ,а затем прогреть в закрытой посуде. После остывания добавить воды и железных опилок.
В аптеках должна быть в виде капель. В хозмагах покупал для мытья фаянсовой сантехники.
santer69
Магистр
Красноярск
242 33

Отв.352 20 Апр. 11, 12:32
Посмотрел на свои дубовые доски ,нет на них маленьких трещинpavel1961sveta, 18 Апр. 11, 15:51У меня тоже нет трещин.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.353 20 Апр. 11, 17:34
Что-то даже бондарь уверенного ответа на мой "простой" вопрос не может дать (то ли дуб хреновый то ли хрен дубовый). В маленькой баночке замочил вчера стружку сэмом, цвет дало быстро и пузырьки поднимались от стружки (цвет чайный хороший,на запах и вкус не понятно-деревяшка)
yra4333
Специалист
Караганда
194 60

Отв.354 25 Апр. 11, 14:18
А как то можно еще определить, каким нибудь способом дуб не дуб. А то как то не хочется получить буковую настойку.большой, 18 Апр. 11, 15:231. Погрызть досточку
2. Пожевать кору дуба из аптеки
3. Сравнить результат -)))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.355 25 Апр. 11, 19:12
yra4333
Хороший совет, да еще вовремя, дорогого стоит!
Из аптеки можно ощутить вкус танинов, но из высушенной доски(правда похожей на шпон или верхнюю молодую часть ствола) вряд ли. Чем похожи плоды каштана и дуба? На вкус г...но одинаковое! А танины у них формулой не отличаются.
P.S.
А подпись под аватарой у тебя удачная!
Христос Воскрес!
Хороший совет, да еще вовремя, дорогого стоит!
Из аптеки можно ощутить вкус танинов, но из высушенной доски(правда похожей на шпон или верхнюю молодую часть ствола) вряд ли. Чем похожи плоды каштана и дуба? На вкус г...но одинаковое! А танины у них формулой не отличаются.
P.S.
А подпись под аватарой у тебя удачная!
Христос Воскрес!
сообщения удалены (2)
Отв.356 04 Авг. 11, 22:05
Кому надо - можем договориться. Вышлю по дружбе в РФ.
По-моему, это мнение одного человека, пусть даже и известного. Или и его единомышленников. Все равно сейчас многие ведущие производители коньяков используют бочки. Потом купаж из них.
яимел в виду никак не эмалированные емкости.
кому интересно:
http://alcoholclub.mirtesen.ru/blog/43239395327
Не создавай кучу месаг.. Мод.
По-моему, это мнение одного человека, пусть даже и известного. Или и его единомышленников. Все равно сейчас многие ведущие производители коньяков используют бочки. Потом купаж из них.
яимел в виду никак не эмалированные емкости.
кому интересно:
http://alcoholclub.mirtesen.ru/blog/43239395327
Не создавай кучу месаг.. Мод.
сообщения удалены (3)
Отв.357 04 Авг. 11, 22:22 (через 17 мин)
никак не хочу кому-то навредить или что-то плохое сделать своими сообщениями.
с позволения модератора, еще одна ссылка и цитата из нее:
«Процесс старения очень сложен. Мы ежегодно проводим, так называемую, инвентаризацию — дегустируем вино из каждой партии бочек, иногда приходится переливать коньячный спирт из одной бочки в другую или перемещать бочку из одного погреба в другой», — пояснил Морис Хеннесси.
В Доме Хеннесси находятся около 250 таких бочек с коньячным спиртом — это самый ценный запас старейших спиртов. За год из них испаряется около 2% коньячного спирта. Эту долю французы называют «долей ангелов». Все коньяки Hennessy — результат смешивания спиртов с индивидуальными, присущими только им ароматами и вкусом.
сам сайт:
http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=content&id=1369
Никаких претензий по содержанию. Претензии по читабельности. Не надо отправлять отдельной месагой пять слов.
Сформируй сообщение из связных мыслей, потом отправляй. Иначе читать невозможно. Мод
с позволения модератора, еще одна ссылка и цитата из нее:
«Процесс старения очень сложен. Мы ежегодно проводим, так называемую, инвентаризацию — дегустируем вино из каждой партии бочек, иногда приходится переливать коньячный спирт из одной бочки в другую или перемещать бочку из одного погреба в другой», — пояснил Морис Хеннесси.
В Доме Хеннесси находятся около 250 таких бочек с коньячным спиртом — это самый ценный запас старейших спиртов. За год из них испаряется около 2% коньячного спирта. Эту долю французы называют «долей ангелов». Все коньяки Hennessy — результат смешивания спиртов с индивидуальными, присущими только им ароматами и вкусом.
сам сайт:
http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=content&id=1369
Никаких претензий по содержанию. Претензии по читабельности. Не надо отправлять отдельной месагой пять слов.
Сформируй сообщение из связных мыслей, потом отправляй. Иначе читать невозможно. Мод
сообщения удалены (5)
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405

Отв.358 04 Авг. 11, 22:53 (через 32 мин)
dimon76, так и будешь ссылками закидывать, чё сказать то хочешь 

Аптекарь, Да,Димону.P.S. понял уже
ЗмияЛов, 04 Авг. 11, 22:54

сообщения удалены (7)
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 397
Отв.359 05 Авг. 11, 00:30
СУБА,
ТВоя доска - это дуб
Цвет характерный. Поры характерные. Если не какая то другая экзотическая древесина то это дуб 99%
ТВоя доска - это дуб
Цвет характерный. Поры характерные. Если не какая то другая экзотическая древесина то это дуб 99%
сообщения удалены (3)