Алкоголь(куда-то проникающий) есть даже в кефиреstaut, 13 Нояб. 11, 02:03ты контакты спиртом никогда не протирал? Не задумывался, почему именно спиртом? Спирт - это лучший растворитель, чем вода.
пример с винным камнем - очень показательный. Из вина винный камень выпадает, а более крепкое спиртное его наоборот, растворяет.
С экстракцией из дуба - так же, дело не в порах и миллиметрах, а в более лучшей способности к экстрагированию у более крепкого спиртного, имхо.
После самогона то вино никто не заливает, а после вина самогон - пожалуйста, сколько угодно, есть даже классические рецептуры и рекомендации авторитетных производителей.
Коньяк десятки лет выдерживают с переливом из новых бочек в более старые, в которых уже экстрагировать нечего, и напиток будет только созревать, не набирая больше дубилина. (как я понимаю этот процесс).