Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 601 24
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.460  17 Марта 12, 17:11
Мысль у меня,что прокаливание переводит танины-лигнины в нерастворимую форму.
Либо закрывает поры, если это толстенькие элементы.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.461  17 Марта 12, 17:39, через 29 мин
Решил поднять старую тему. В принципе можно там удалить и кое что перенести сюда.Как скажете?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.462  17 Марта 12, 20:43
После Нового года осталось вино,сухое и полусладкое.
Слил в литровую банку,и закинул туда готовые чипсы(делал сам).
Был пьян,но мысли были(наверняка) использовать в дальнейшем их(чипсы)на Семе.
Сегодня вспомнил про них,и озадачился,как поступить с ними.
Может кто кинет пару советов,как поступить- пропарить,просушит,иль сразу так закинуть в Сем,а может выкинуть на хрен?
Ранее эта ветка была прочитана,может что-то пропустил,то ткните пальцем.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.463  17 Марта 12, 20:45, через 2 мин
просушитАлександр(46), 17 Марта 12, 22:43
чтобы кислород окислил новую порцию лигнина.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.464  17 Марта 12, 21:43, через 58 мин
Тимур,просушить просто на воздухе(не в плите)?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.465  17 Марта 12, 23:21
Тимур,просушить просто на воздухе(не в плите)?
Александр(46), 17 Марта 12, 21:43
Я на батарее обычно сушу, а потом просто в мешочке ждет своего часа - и без духовки активируется. Но мне не к спеху, а если срочно, то наверное в духовке эффективнее будет.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.466  18 Марта 12, 13:21
Слил в литровую банку,и закинул туда готовые чипсыАлександр(46), 17 Марта 12, 20:43
если готовые - значит, лишнего уже отдавать не должны, и прожарены как надо. Плюс дополнительное вымачивание в вине.
Я бы так в самогон закинул, чтобы винные ароматы не терять. Не забывай - сэм является более сильным растворителем, чем вино, поэтому лигнинов для самогона там ещё достаточно должно было остаться.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.467  19 Марта 12, 01:22
После Нового года осталось вино,сухое и полусладкое.
Слил в литровую банку,и закинул туда готовые чипсы(делал сам).
Был пьян,но мысли были(наверняка) использовать в дальнейшем их(чипсы)на Семе.
Сегодня вспомнил про них,и озадачился,как поступить с ними.
Может кто кинет пару советов,как поступить- пропарить,просушит,иль сразу так закинуть в Сем,а может выкинуть на хрен?
Ранее эта ветка была прочитана,может что-то пропустил,то ткните пальцем.
Александр(46), 17 Марта 12, 20:43
Так производители виски свое бухло льют именно в  бочки б/у  несколько лет.  Вот твои чипсы после вина как раз  то что надо- лишнего не отдадут, а датут именно то, что нужно!
Просушить бы  не мешало до сухости- тогда вино даст вкус интересный .

P.S. Самый лучший способ-  накидай чипсов в самогон да и посмотри сам )) Не понравится- перегонишь
Gfdtk Студент Туапсе 13 15
Отв.468  23 Марта 12, 22:03
Дубильные вещества делятся на мягкие и жесткие. Мягкие улучшают обмен веществ, жесткие - ухудшают наше состояние. Чтобы увеличить количество мягких ДВ для производства бочек используют дуб не моложе 120 лет, не используют опилки и кору. Можно использовать дубовые кубики: надо их вымочить несколько раз меняя воду, затем в растворе соды, затем промыть и запарить кипятком, высушить и прожарить в духовке 3-4 часа при160-180Со. Настоять на них сэм лучше потом все же выдержать несколько месяцев в дубовом бочонке. Такой виски, бренди или коньяк улучшает самочувствие, не вызывает сушняка и головняка. Незаметно можно выпить много. Заснуть только сложно - отбивает сон.
Мы производим дубовые бочки в Туапсе, готов ответить на вопросы.
сообщения удалены (4)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.469  25 Марта 12, 11:24
в Туапсе (фирма МЫС)Gfdtk, 25 Марта 12, 00:41
брал у них их 5-литровку в прошлом мае, подороже и лучше сысоевских (более толстая клёпка, нет заломов в пуке), железные крашеные обручи, ну и дороже чем в Ставрополе.
На фото рядом 2 5-ки - сысоевская и мысовская (с чёрными обручами).

dsc00115_small.jpg
Dsc00115_small. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.470  25 Марта 12, 12:09, через 46 мин
Балтика
Отверстие под чопок конусное?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.471  25 Марта 12, 12:38, через 29 мин
Балтика
Отверстие под чопок конусное?
staut, 25 Марта 12, 12:09
не-а, прямое, сверлёное.
при вымачивании краска с обручей текла.
dsc00114_small.jpg
Dsc00114_small. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.472  25 Марта 12, 13:37, через 60 мин
Даже при такой толщине клепки возможно растрескивание возле отвестия, если оно не обожжено ,или не смяты волокна механически.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Gfdtk Студент Туапсе 13 15
Отв.473  25 Марта 12, 14:26, через 50 мин
Это не краска течет - при попадании воды или продукта на обруч, дерево чернеет от потеков - хим. реакция. А отверстие обычно сверлится сверлом-пером, хотя оно чуть конусное - это практически незаметно. Я так понял, что лучше делать конусное отверстие, только пробка не будет хуже держаться?
сообщение удалено
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.474  26 Марта 12, 00:21
Даже при такой толщине клепки возможно растрескивание возле отвестия, если оно не обожжено ,или не смяты волокна механически.
staut, 25 Марта 12, 13:37
Ну она почти год в эксплуатации, пока не трескается, но вообще это сейчас можно как-нибудь исправить? Обжечь, например...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.475  26 Марта 12, 05:24
За год не растрескалась, значит все в порядке.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.476  26 Марта 12, 18:02
За год не растрескалась, значит все в порядке.
staut, 26 Марта 12, 05:24
не факт.
Вот у меня сысоевский  бочонок с 8-го года стоит. Ещё в том году заливал яблосэм - всё в порядке было. А недавно достал - а там вот чего:

26032012063.jpg
26032012063. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.477  26 Марта 12, 22:44
а там вот чего:Балтика, 26 Марта 12, 18:02
как кто стучался изнутри 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.478  26 Марта 12, 23:21, через 37 мин
Балтика Викторчик предупреждал, про это. Вроде как у сысоевских через некоторое время у всех клепки трескаются.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.479  27 Марта 12, 00:09, через 48 мин
а там вот чего:Балтика, 26 Марта 12, 18:02
Я за отверствие говорил. А лопнувшая клепка,(мы как то уже обсуждали) может быть результатом даже быстровысохшей поверхности с одновременной глубокой пропитки внутренней. Но мое мнение - разносортность древесины, с разным коэффициентом разбухания.