27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 619 136
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2700  05 Февр. 15, 13:07
Gabriel 61, ну если людям по вкусу пить выдержанный недоделанный ректификат, разве нужно их попрекать за это? На вкус и цвет.breee3, 05 Февр. 15, 12:40
Да я разве попрекаю?
Шотландцы тоже основу для зернового виски делают по типу нашего НДРФ. Но эту основу особо никто в мире и не пьет , а вот готовый продукт - так ничего себе.
Я сейчас не найду , но на форуме несколько раз читал , что хвостовые фракции в наибольшей степени отвечают за букет при выдержке. И сам склоняюсь к этому.
Однако , как белый напиток НДРФ имеет место быть , но это уже не по теме. Тема то про созревание спирта.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2701  05 Февр. 15, 15:19
Gabriel 61, пробовал я на своей огрызочной колонне (800мм с СПН) получить второе тело. после того как вышли хвосты жутко вонючие, пошла практически вода. во всяком случае никаких ароматов я не прочувствовал. хотя может что и не так делал, у меня цель была понюхать чистый ИА Улыбающийся
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2702  05 Февр. 15, 15:28, через 10 мин
Gabriel 61, пробовал я на своей огрызочной колонне (800мм с СПН) получить второе тело. после того как вышли хвосты жутко вонючие, пошла практически вода. во всяком случае никаких ароматов я не прочувствовал. хотя может что и не так делал, у меня цель была понюхать чистый ИАPapic, 05 Февр. 15, 15:19
Вопрос в том , что ты ректифицировал.
Но вообще-то доля истины в этом есть. Ты же прессуешь ИА вместе с ароматными хвостами , и когда пошел ИА , он и хвосты потянет , спирта уже почти нет в кубе. Поэтому и надо давать ИА свободно вылетать по принципу летучести , а не по принципу разделения по Т кипения. В этом случае поимеешь хвостовые вкусняшки. Ну , попозже отпишусь в теме по дроблению браги.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2703  05 Февр. 15, 15:36, через 8 мин
Я пришел к выводу, что щепа даёт букету не больше 20-25% аромата и, особенно вкуса, вся остальная радость напитку идёт только от бочки.Николай 1953, 05 Февр. 15, 07:10
Коль скоро ты приводишь здесь соотношение в процентах, то интересно знать, какими приборами измерения проводил?
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2704  05 Февр. 15, 15:38, через 3 мин
Gabriel 61, зерновой ХОС, насколько помню. меня в таком процессе пугает то, что ИА то в насадке останется, и смоется "водой" не сразу
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2705  05 Февр. 15, 15:43, через 5 мин
на следующей перегонке смоется во время работы на себя еще
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2706  05 Февр. 15, 15:44, через 2 мин
 Есть такие опасения. У меня на старой колонне керамзит , он дюже впитывает запахи . а на спн , или мочалках , за период работы на себя , отбора голов с подголовниками , не думаю , что останется. Сегодня утром у меня пошли эти засивушные воды , проспал , но ИА не пахнут уже. Это на мочалках.
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.2707  05 Февр. 15, 15:49, через 5 мин



Увидел вот такую штуку, появилось непреодолимое желание сделать коньячок...
dyb.png
Dyb. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Французский дуб сильно поджаренный хлопья 100г.

Предлагаемая хлопья изготавливаются из лучших сортов французского дуба, используемых в бочарного (Quercus Robur и Quercus sessiflora). Перед началом процесса производства хлопьев дерева естественно закалённый на открытом воздухе в течение по крайней мере 18 месяцев. Старение, брожение вин и спиртных напитков с добавлением продуктов, изготовленных из различных видов дуба (чипсы, хлопья и голеностопного дуб), жареных и необжаренные является полностью функциональной альтернативой брожения и выдержки духов и контрольных точек в дубовых бочках. Использование дуба хлопья можно очень легко изменить вкусовые характеристики потребляемого алкоголя. Oak хлопья добавляют в количестве от 2 г до 4 г на литр дистиллята или винной процесса ферментации либо в готовом напитке в возрасте вид (придавая ему индивидуальность) в течение периода от 3 ​​до 6 недель. Ок хлопья также можно использовать для настоек, меда, водки и крепких спиртных напитков, чтобы сформировать спиртов дуб.
пакет содержит 100г +/- 1 г чистого хлопья
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.2708  05 Февр. 15, 15:57, через 8 мин
ofris, если хочешь совет-сильнобжаренные хлопья очень жесткая шняга,
поэтому нужно хорошенько вымочить водой. И засыпать в спиритус 55-60° по минимуму-2гр,
а может даже меньше. Начать с 1 гр.
Цвет то он даст сразу-коньячный, но запаховкус будет не очень.

Если не ошибаюсь, в этой ветке, советовали держать месяц на щепке,чипсах. Нету смысла.
через7, максимум 10 дней спирт все из щепок высосет. Для самоуспокоения можно подержать 2 недели,
всё равно спирт стареет и превращается во VSOP...........



офф. О! у меня 999 сообщений......!
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Больше писать пока не буду....ХА_ХА+ХА! 
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2709  05 Февр. 15, 16:02, через 5 мин
mak, Gabriel 61, я не про следующий раз - головами то точно отмоется. я про воду, что за сивухой пойдет и оставшейся в насадке загадится. там же вода фактически пойдет, а не спирт, она не смоет эту гадость
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2710  05 Февр. 15, 19:53
там же вода фактически пойдет, а не спирт, она не смоет эту гадостьPapic, 05 Февр. 15, 16:02
не смоет... тогда и за собой не потащит, да?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2711  05 Февр. 15, 20:40, через 47 мин
vdv, насколько помню, у меня она пованивала...
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2712  05 Февр. 15, 20:51, через 12 мин
ofris,  Согласен с Хмель,  на 100% , брал у 223го щепу , неделя - плинтус , при навеске 1,5-2 г/л .
А вот сделал по Шторму , таки это совсем другое дело !!! Да и не сложно совсем .
[сообщение #55386]
Schizlong Кандидат наук Хакасия 438 120
Отв.2713  06 Февр. 15, 06:33
Я в англицком магазе видел щепу Macallan - кило за 1,5 тыр по нашим деньгам, белый американский дуб, по виду так она не обожженая а обгоревшая, а дуб действительно белый на срезе
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.2714  06 Февр. 15, 08:35
Добавил в яблочный дистиллят щепу средней обжарки, приготовленной по Шторму, 2 г/л. Через 1 мес. 1 нед. "добавочный" вкус-запах еле слышимый. Цвет соломенный. Значит моей щепы надо больше класть?
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.2715  06 Февр. 15, 09:38
Брал щепу
http://www.cosmogon.ru/...bjig_na_50l200g
написано франция ,а на емкости со щепой Рязань( где то обманывают).Пробовал на вкус не чувствуется ни чего.
И пудру
http://www.cosmogon.ru/products/Enotanin_brendi_na_50l4_g
Все добавил в чачу и через месяц появился аромат.Но прошло 4 месяца и улучшений больше нет.Будем ждать.
И щепу выписал у Маковки.
До этого использовал белый дуб( происхождение с Адыгеи .подарили)
но у него более выращенный аромат ванили и чернослива.Стоит второй год но пол года назад даже лучше был.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2716  06 Февр. 15, 09:42, через 4 мин
Если дистиллят перестал улучшаться, его нужно снимать со щепки или с бочки и сливать в стекло для хранения и использования.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2717  06 Февр. 15, 12:48
Николай 1953, пару десятков страниц назад, уж не помню кто писал, что есть периоды ухудшения вкуса, а за ними опять улучшение
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2718  06 Февр. 15, 13:19, через 32 мин
есть периоды ухудшения вкуса, а за ними опять улучшениеbreee3, 06 Февр. 15, 12:48
Это касается только коньячного спирта. И только  первый год в бочке наблюдается ухудшение вкуса. Потом идёт улучшение.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2719  06 Февр. 15, 18:35
Не могу понять, что за херня - НДРФ.Абревиатура понятна, а вот суть - куда?Хмель, 02 Февр. 15, 20:58
НДРФ или недоректификат это напиток, который ещё не обрёл преимуществ спирта-ректификата, но уже утратил преимущества дистиллята.