Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 595 138
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2740  09 Февр. 15, 00:04
Дедушка Самогонщик, От себя к себе....и с пролетарской жестокостью:-)
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2741  11 Февр. 15, 15:39
Народ, а подскажите сколько приблизительно щепы необходимо добавлять вместо дубовой коры в настойках типа латгальский, деревенский, штро и т.п.?
Продолжительность настоя этих рецептов, как правило, не больше месяца. Соответственно, концентрация щепы, наверное, должна быть довольно высокая.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2742  11 Февр. 15, 15:53, через 14 мин
Латгальский, это из того типа коньяков, которые закрашивают заваркой и прочей лабудой, пытаясь самогон выдать за благородный напиток, не заморачиваясь хоть минимальной выдержкой. Главное что бы готово было "завтра", поэтому кора лучше всего забивает все запахи. Но такое пойло, как Латгальский, пить не возможно. Поэтому и не заморачивайся, путнего напитка не получится
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2743  11 Февр. 15, 16:05, через 13 мин
Алексей48,
сколько приблизительно щепы необходимо добавлять вместо дубовой коры в настойках типа латгальский,Алексей48, 11 Февр. 15, 16:39
Вот тебе ссылка на лантгальский [Рецепт коньяк по латгальски]
Щепы там нет и не нужна ,не всегда дорогое масло ,лучше маргарина в выпечке .
А качество напитка, зависит от исходного сырья, будешь гнать шмурдяк -получишь шмурдяк ,с привкусом лантгальского ,а будет хороший дистилят и напиток выйдет достойный. Кстати, многие коллеги считают, что лучше делать его на сахарном дистиляте.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2744  11 Февр. 15, 16:15, через 11 мин
Латгальский, это из того типа коньяков, которые закрашивают заваркой и прочей лабудой, пытаясь самогон выдать за благородный напиток, не заморачиваясь хоть минимальной выдержкой.ugrumy67, 11 Февр. 15, 15:53
Это не из типа коньяков , это вообще не коньяк , это настойка. И достаточно вкусная , многие используют щепу , а не кору , в этом случае желательно экстракцию проводить в теплом месте , быстрее будет.
Народ, а подскажите сколько приблизительно щепы необходимо добавлять вместо дубовой коры в настойках типа латгальский, деревенский, штро и т.п.?
 
 Продолжительность настоя этих рецептов, как правило, не больше месяца. Соответственно, концентрация щепы, наверное, должна быть довольно высокая.Алексей48, 11 Февр. 15, 15:39
Понимаешь , нельзя советовать навески в граммах. Как пряности могут различаться по экстрактивности в разы , так и щепа. Стружка из кавказского дуба , 1л на 3 л дистиллята дает приятный сладковатый вкус. Но и 2 ст ложки дуба средней полосы могут сделать из 3 литров горькое пойло.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2745  11 Февр. 15, 16:19, через 4 мин
Так есть же приблизительная усредненная навеска пряностей, может также и со щепой? Надо же от чего то отталкиваться, а потом уже корректировать.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.2746  11 Февр. 15, 16:21, через 3 мин
Но такое пойло, как Латгальскийugrumy67, 11 Февр. 15, 15:53
Ты это.... тавойт)))
У автора рецепта почти три сотни спасибо только в первом посте. Это наверно говорит о чем то?

Алексей48,я недавно у Маковки приобрел щепы средней обжарки. Решил с ней сделать.
Добавил 2 гр. на литр. (такая дозировка практикуется на форуме) Две недели постояло, попробовал - маловато дуба показалось, решил добавить ещё столько же.
По мне в самый раз получилось, спустя ещё две недели настаивания.
А точной навески тебе ни кто не даст.
Сам экспериментируй.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2747  11 Февр. 15, 16:25, через 4 мин
Алексей48, Тут условно очень ,зависит и от степени обжарки щепы. Для примера ,в зерновые дистиляты добавляю 1,5гр на литр щепу средней обжарки от Маковки, держу не менее 3 месяцев .Специи в лантгальском столько не держат, поэтому, надо слить со специй ,а потом щепу добавлять ,или наоборот.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2748  11 Февр. 15, 17:00, через 36 мин
У автора рецепта почти три сотни спасибо только в первом посте. Это наверно говорит о чем то?nsv121, 11 Февр. 15, 16:21
Так это потому что, кто первый раз выгнал свой первый (как правило, сахарный ), сразу же делает Латгальский. Поэтому и куча восторгов, так как по вкусу уже не самогон. Я сам начинал с этого. Да и чего тут стыдиться, все наверное начинали с него, и только вдоволь напившись этого пойла "достойного напитка", перешли на эту тему, и пытаются сделать что либо приличное используя нормальное сырье (зерно, виноград, фркуты)  специально подготовленную дубовую щепу или дубовую бочку, а не кору из аптеки и пр.
Думаю, что у покупателей настойки Боярышника в аптеках, гораздо больше Спасиб чем у Латгальского, но каждый вправе сам решать что она будет пить и чем угощать друзей
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2749  11 Февр. 15, 17:17, через 17 мин
Да и чего тут стыдиться,ugrumy67, 11 Февр. 15, 17:00
Неправда ваша. Делаю я его , всегда в наличии. Конечно с отклонениями под себя от начального рецепта, пряностей поменьше , но нравится он мне. Причем , поскольку не на сахарном , а на зерновом , получается что-то подобное спайси Лоусон , виски с пряностями. Латгальский виски .
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.2750  11 Февр. 15, 20:54
Неправда ваша. Делаю я его , всегда в наличии. Конечно с отклонениями под себя от начального рецепта, пряностей поменьше , но нравится он мне. Причем , поскольку не на сахарном , а на зерновом , получается что-то подобное спайси Лоусон , виски с пряностями. Латгальский вискиGabriel 61, 11 Февр. 15, 17:17
блин, можно рецептик?? стоит ячменный дистилят 20л, бочки нет! всёё на щепу ставить не хотел. а тут как раз твой пост с рецептом))) именно сс отклонениями)))
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2751  11 Февр. 15, 21:40, через 46 мин
блин, можно рецептик??Dimarik, 11 Февр. 15, 20:54
ОК.
На 3-х л банку. Стружки ставропольского бондаря , ферментированной 1 литр , 1\2 стручка ванили , 1 гр молотого кардамона , 0,5 гр корицы молотой , 1 гр красного жгучего перца чили , глюкозы или сах карамели 10 гр. Гвоздику не кладу принципиально , не люблю.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2752  11 Февр. 15, 22:25, через 46 мин
Gabriel 61, Юрий, а ты создай ветку с рецептом. Я думаю, многие будут тебе благодарны.  ;)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2753  12 Февр. 15, 05:00
Продолжительность настоя этих рецептов, как правило, не больше месяца. Соответственно, концентрация щепы, наверное, должна быть довольно высокая.Алексей48, 11 Февр. 15, 15:39
высокая концентрация, да еще и необработанной щепы даст табуретовку быстрее, чем успеют экстрагироваться другие компоненты. ИМХО.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.2754  12 Февр. 15, 11:59
Приобрел тут в НП щепу. При добавке в сэм сразу да ет краску, как будто не вымоченая. Это нормально для покупной? Так ее пользовать, вымочить или выкинуть нах?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2755  12 Февр. 15, 12:12, через 13 мин
С любой щепой, пока не набьёшь своих шишек, будешь иметь вопросы. Не меняй щепу - тогда когда нибудь получится хорошо. Я к своей почти привык за год. Так я её сам из полена делаю, а это легче, чем покупать каждый раз новую.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.2756  12 Февр. 15, 12:24, через 13 мин
Так я свою тоже делаю а эту на пробу взял. Выкидывать жалко.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2757  12 Февр. 15, 12:45, через 21 мин
папуас, Выдержи в головах пару дней слей промой просуши и засыпай в дистилят
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.2758  12 Февр. 15, 13:53
Может просто в воде холдной для началапопробовать?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2759  12 Февр. 15, 13:55, через 3 мин
папуас, можно и так но если сильно пережарены то долго держать