Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 595 141
33tooth Бакалавр Балезино 84 10
Отв.2800  14 Февр. 15, 08:55
папуас, Выдержи в головах пару дней слей промой просуши и засыпай в дистилятtexnar, 12 Февр. 15, 12:45
а если в хвостах подержать?, коих навалом
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2801  14 Февр. 15, 08:59, через 4 мин
в хвостах подержать33tooth, 15 Февр. 15, 06:55
каждый сам решает, но запах сивухи потом .... хотя и он замаскируется.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2802  14 Февр. 15, 09:00, через 1 мин
33tooth, Так с хвостами работать одно удовольствие , почему не перегонишь?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2803  14 Февр. 15, 09:01, через 2 мин
33tooth, в хвостах подержать мысль тоже хорошая.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2804  14 Февр. 15, 09:02, через 1 мин
Если есть сомнение в качестве покупных чипсов,можно просто на ночь залить вином,ну что бы покрыло
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2805  14 Февр. 15, 13:01
вот вопрос - это везде так щепу продают и ее надо дома подготавливать33tooth, 14 Февр. 15, 06:27
Найди старое дубовое полено, если свежий скол его пахнет приятно, то делай из него щепу сам. Постепенно научишься ЕЁ делать для СЕБЯ. А покупать можно каждый раз разную... Попасть в десятку очень трудно. А сам с одним поленом быстро поймёшь закономерности.
сообщения удалены (6)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2806  14 Февр. 15, 15:52 Автор был выпивший
Сходи на строительный рынок , купи дубовый паркетбольшой, 14 Февр. 15, 15:30
Ну просто пипец.Купи не катит.Опиливал тут дуб во дворе,поленьев лежит куча целая.Хочу их использовать на шашлык.Если кому надо заезжайте и берите полешки.Дубу правда лет 200.И если вдруг народу много наберётся на расхищения дуба,то буду требовать дрова в замен дубовых.А то шашлык будет не на чем жарить летом.
сообщения удалены (9)
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 652
Отв.2807  16 Февр. 15, 12:26
Но, честно говоря, даже не знаю, зачем этот эксперимент нужно было проводить?Lazy11, 12 Февр. 15, 19:04
Интерес: вдруг, дубы выросшие в наших северах, не хуже краснодарских, казанских? Чтобы обеспечивать себя «правильной» дубовой древесиной, приходится напрягать родственников, тащить из отпуска охапку дров, вместо пары-тройки лишних канистр отличного домашнего вина.
Очень заманчиво выехать за черту родного города и сделать заготовку на будущее.

Собственно окончательные результаты узнаю через 4-5 лет.

К экспериментам это не имеет никакого отношения. И мой вывод с подобных работ:Николай 1953, 12 Февр. 15, 19:23
продолжаем балаганное представление?
Нет у тебя никаких выводов, нет у тебя никаких знаний, тем более нет намёков на понимание, что представляет собой постановка экспериментальной задачи.

сам ответил ))) бочка это классика из классик.БайбаК, 12 Февр. 15, 19:30
в руках профессионала... Но:
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Разница вкусовой оценки готового продукта 2 сотых балла!  Кто, кроме людей имеющих от природы утончённый и специально натренированный вкус, уловит такой нюанс?

это не шутки = кошки жареные в сухарях!
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2808  16 Февр. 15, 12:46, через 21 мин
В результате проведенных исследований было установлено, что древесина дуба монгольского, произрастающего в хвойно-широколиственных лесах Дальнего Востока, по качественным характеристикам не уступает черешчатому и скальному, а по некоторым показателям весьма близка к дубу белому и может быть использована при производстве бочек для виноделия.
Отсюда: http://science-bsea.bgita.ru/...sjan_issled.htm
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2809  16 Февр. 15, 13:03, через 17 мин
Коллеги, вчера достал свои баночки с "виски" на щепе из разных продуктов (кукуруза, микс, яблоки). Во всех 3х появился одинаковый привкус невкусный. С трудом могу описать как нечто противно-пластиковое, ближе в хвостатому привкусу. Есть у меня подозрение, что я спирт "переаэрировал" - в 10л банки залито было максимум по 6 литров. никто не сталкивался с таким?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2810  16 Февр. 15, 13:10, через 8 мин
Papic, ищи другую причину. У меня тоже по полбанки стоит порой, да еще и бумагой закрыто. Ничего подобного не было.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2811  16 Февр. 15, 13:27, через 18 мин
vdv, а какие еще могут быть причины? ничего не добавлялось, закрыты плотно, стоят в кладовке темной. с месяц назад вкус был отличным и вдруг резко ухудшился. стоят они где то с декабря, если не ошибаюсь.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2812  16 Февр. 15, 15:01
закрыты плотноPapic, 16 Февр. 15, 13:27
Чем закрыты? У меня закрыты парой салфеток, поверх которых пищевая стрейч-пленка. То есть неплотно.
Тогда или "задохнулись", или крышки неправильные.
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 652
Отв.2813  16 Февр. 15, 15:30, через 29 мин
 http://science-bsea.bgita.ru/...sjan_issled.htm

интересная статья. С хронологической точки зрения, сначала к единственно правильному на все времена карабахскому дубу, добавился  благословленный краснодарский, затем, ныне присный и во веки веков украинский и казанский, теперь и до дальневосточного дело дошло.


Кроме того, производство бочек из пиленой клепки позволит значительно сократить отходы высококачественной древесины дуба, механизировать технологический процесс, и как следствие, сделать дубовую бочку более доступной и конкурентной по цене для производителей винодельческой продукции.

Несколько смутило это самое производство бочек из пиленой клёпки. Возможно, производители сэкономят на стоимости бочек, но разорятся впоследствии, на уменьшении объёма спирта. Сильнее испаряется он ведь, в бочках из пиленых клепок...

зы: В таблице два раза ванилиновую кислоту, почему-то продублировали?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2814  16 Февр. 15, 15:46, через 16 мин
vdv, полиэтиленовой крышкой. сверху еще для надежности пакетом, утянутым резинкой - крышки иногда соскакивают.  т.е. закрыто герметично. крышки ничем не пахнут.
что значит "задохнулись"?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2815  16 Февр. 15, 15:55, через 10 мин
Тогда или "задохнулись"vdv, 16 Февр. 15, 15:01
Если под  понятием задохнулись подразумевается развитие маслянно-кислых бактерий ,  то при спиртуозности в 40% и выше они не развиваются.
Многие пишут о ухудшении вкуса в первые полгода. Я думаю , что связано это с излишней сивушностью. В дальнейшем этот неприятный запах будет снижаться . Но совсем не уйдет.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2816  16 Февр. 15, 16:23, через 29 мин
что значит "задохнулись"?Papic, 16 Февр. 15, 15:46
вот даже не знаю. порой у плотно закрытых продуктов такой запах появляется неприятный.
в твоем случае, грешил бы на пластик крышки. Может быть.

Или же, если действительно кислорода много, что-то не так окислилось. В моей практике ухудшения вкуса за полгода не было, впрочем эта практика невелика - как правило, заметно раньше вкус становится приемлемым для бутилирования. Сейчас вот смотрю как раз на банку, стояло в ней 2 месяца. Отведал - вкусно. Смотрю и думаю, весь день уже - то ли бутилировать, то ли для эксперимента еще на месяца два оставить надышаться...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2817  16 Февр. 15, 16:28, через 5 мин
грешил бы на пластик крышкиvdv, 16 Февр. 15, 16:23
Я себе за правило ввёл.Фольгу пишевую под крышку подкладывать.Даже когда банку закатываю,то закатываю поверх фольги крышку.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2818  16 Февр. 15, 16:30, через 3 мин
Где-то видел график  - первые два месяца настаивания щепы - рост вкусовых качеств напитка, потом падение, на минимуме полка до 6-ти месяцев, а потом резкий рост ("взрыв вкуса"). Блин, не могу найти где видел. Но сам наблюдаю подобный провал. vdv, попробуй бутылировать часть, сравнишь.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2819  16 Февр. 15, 16:50, через 20 мин
Я думаю , что связано это с излишней сивушностьюGabriel 61, 16 Февр. 15, 15:55
не это точно. спирт - НДРФ. разводил до 60. при разведении до 40 пился отлично, никаких хвостовых ароматов не было. не было их и пару первых месяцев. сейчас есть.

остается косить на две вещи: влияение полиэтиленовой крышки (новой, чистой, омывалась спиртом редко) и, назовем так, переокисление.

з.ы. не первый год на щепу ставлю - раньше такого не было Грустный но раньше и так много воздуха в банках не оставлял