Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 595 150
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2980  23 Марта 15, 17:25
Какая навеска на трёх литровую банкуадыг, 23 Марта 15, 17:05
адыг, 2 гр./ литр+ аэрация.
сроки выдержкиадыг, 23 Марта 15, 17:05
Не мене 3-х мес. Чем дольше- тем лучше. Если хватит терпения выдержать год, то будет очень неплохо.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2981  23 Марта 15, 17:30, через 6 мин
Главное не забывать хоть раз в месяц аэрировать эти "забытые банки".Lazy11, 23 Марта 15, 15:23
Мой принцип - естественное дыхание. Банки "забываются" на балконе, где есть колебания температуры. А закрыты они двумя бумажными салфетками, поверх которых стрейч-пленка. Вдох-выдох автоматический, ежедневно.
Не аэрирую специально, ага.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2982  23 Марта 15, 19:34
стрейч-пленкаvdv, 23 Марта 15, 17:30
Это такая пленка в которую в магазах сыр и пр. заворачивают?
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.2983  23 Марта 15, 20:19, через 45 мин
Можно ли делать аэрацию тупо переливая продукт из банки в банку?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 790
Отв.2984  23 Марта 15, 20:43, через 25 мин
Это такая пленка в которую в магазах сыр и пр. заворачивают?Lazy11, 23 Марта 15, 19:34
Та самая. Тоже так пробовал, но через день переливал из банки в банку.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2985  23 Марта 15, 23:36
А закрыты они двумя бумажными салфетками, поверх которых стрейч-пленка.vdv, 23 Марта 15, 17:30
vdv, А разве они не делают почти герметизацию? Воздух через эту плёнку разве поступает?
Вроде сыры и заворачивают в эту пленку с целью не попадания туда воздуха и не допускания их обветривания.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2986  23 Марта 15, 23:52, через 16 мин
Воздух через эту плёнку разве поступает?
Вроде сыры и заворачивают в эту пленку с целью не попадания туда воздуха и не допускания их обветривания.Алексей48, 23 Марта 15, 23:36
"обветривание" происходит не из-за доступа воздуха, а из-за высыхания продукта.
цитата с одного из сайтов, продавцов пленки:
Пленка стретч (ПВХ) – дышащая пленка. Основное ее свойство - это проницаемость паров и газов, что обеспечивает длительную сохранность продукции и препятствует развитию бактерий и плесени в упакованном продукте.

зы. гуглится по "проницаемость стретч-пленки"
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2987  24 Марта 15, 04:29
vdv, А разве они не делают почти герметизацию? Воздух через эту плёнку разве поступает?Алексей48, 23 Марта 15, 23:36
Вот и мне интересно.
Есть у меня такая пленка. Завтра проведу эксперимент, сфоткаю и по результатам отпишусь.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2988  24 Марта 15, 06:00
Коллеги, я уже писал, что проницаемость пленки не волнует. Сначала салфетки кладутся - обычные бумажные, две штуки, крест-накрест, обминаются по горлышку, поверх них уже пленка.
Воздух ходит сквозь поры в бумаге, которая образует кольцевой зазор между банкой и пленкой.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2989  24 Марта 15, 06:10, через 11 мин
Воздух ходит сквозь поры в бумаге, которая образует кольцевой зазор между банкой и пленкой.vdv, 24 Марта 15, 06:00
Понятно. Тогда объявлнный мной эксперимент отменяется.
При таком раскладе дистиллят дышать будет.

Как на спиртуозность через 3-4 мес. влияет такая выдержка?
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.2990  24 Марта 15, 08:11
Накрыл я как-то банку с дистиллятом бумажным листом формата А4,через некоторое время,примерно две недели, посмотрел крепость с 65 упала до 55.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2991  24 Марта 15, 09:16
Как на спиртуозность через 3-4 мес. влияет такая выдержка?Lazy11, 24 Марта 15, 06:10
Улучшает. Я вискарь делаю.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2992  24 Марта 15, 09:27, через 11 мин
так же щепа от Маковки средней обжарки. Какая навеска на трёх литровую банку и сроки выдержки,чтобы получить подобие виски и бурбона?адыг, 23 Марта 15, 17:05
я ее кладу 1,5гр на литр. лучше меньше, вероятность переложить меньше - поэтому я бы посоветовал бы 4 гр закинуть. на пару месяцев как минимум
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.2993  24 Марта 15, 10:55
я ее кладу 1,5гр на литр. лучше меньше, вероятность переложить меньше - поэтому я бы посоветовал бы 4 гр закинуть. на пару месяцев как минимумPapic, 24 Марта 15, 09:27
Закинул спичечный коробок на 3 литра. Со слов Маковки в коробке 5гр
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2994  26 Марта 15, 15:13
Сколько не читаю я , каких только версий не написано. Больше всего умиляет про соли и жесткость.Gabriel 61, 20 Марта 15, 22:52
Похоже, ты прав - развел дистиллированной водой. Опалесценции сначала вроде не было, потом появилась.
Причем сначала, вот сейчас, написал было - вот, нету опалесценции, если дистиллировкой разводить!
А потом таки встал, подошел к баночке (развел-то позавчера). А там муть.
Так и рождаются легенды, наверное )))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2995  26 Марта 15, 15:21, через 8 мин
Мутность СЭМа при разбавлении вопрос сложный. Посмотри здесь. [сообщение #12114870]  Сообщения 560 и 561. Это мой опыт. Сейчас посмотрел опять бутылку с медовым дистиллятом. Прозрачный, а хвостов много. Другая бутылка сырьё яблоки и сахар, хвостов почти нет, а на дне немного, но есть осадка. Если его разболтать, то выпадет недели через две, не раньше. Вопросов больше чем ответов. В этом сезоне попробую этот вопрос пронаблюдать с самого начала, приготовления браги и до конца. Зимой отпишусь.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.2996  26 Марта 15, 15:29, через 9 мин
адыг, подготовь щепу по шторму или викторчику, тогда получишь что то близкое к виски или бурбону. а то что советует Papic это только маскировка запаха сивухи ну или с натягом можно назвать улучшением вкуса
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2997  28 Марта 15, 22:37
не много не в тему но очень красивый фильм о виски

да еще там вкратце показано как ставить затор по "белому"
сообщение удалено
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2998  29 Марта 15, 08:43
БайбаК, вообщем надо морской соли прикупить, а может и водрослей..
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2999  29 Марта 15, 14:43
breee3, так ты живешь рядом с океаном))) у тебя и так все в порядке.много пафоса, но очень понравилось то лирическое отступление о том как надо пить виски))) ради этого и то можно посмотреть.