Какая навеска на трёх литровую банкуадыг, 23 Марта 15, 17:05адыг, 2 гр./ литр+ аэрация.
сроки выдержкиадыг, 23 Марта 15, 17:05Не мене 3-х мес. Чем дольше- тем лучше. Если хватит терпения выдержать год, то будет очень неплохо.
Какая навеска на трёх литровую банкуадыг, 23 Марта 15, 17:05адыг, 2 гр./ литр+ аэрация.
сроки выдержкиадыг, 23 Марта 15, 17:05Не мене 3-х мес. Чем дольше- тем лучше. Если хватит терпения выдержать год, то будет очень неплохо.
Главное не забывать хоть раз в месяц аэрировать эти "забытые банки".Lazy11, 23 Марта 15, 15:23Мой принцип - естественное дыхание. Банки "забываются" на балконе, где есть колебания температуры. А закрыты они двумя бумажными салфетками, поверх которых стрейч-пленка. Вдох-выдох автоматический, ежедневно.
стрейч-пленкаvdv, 23 Марта 15, 17:30Это такая пленка в которую в магазах сыр и пр. заворачивают?
Это такая пленка в которую в магазах сыр и пр. заворачивают?Lazy11, 23 Марта 15, 19:34Та самая. Тоже так пробовал, но через день переливал из банки в банку.
А закрыты они двумя бумажными салфетками, поверх которых стрейч-пленка.vdv, 23 Марта 15, 17:30vdv, А разве они не делают почти герметизацию? Воздух через эту плёнку разве поступает?
Воздух через эту плёнку разве поступает?"обветривание" происходит не из-за доступа воздуха, а из-за высыхания продукта.
Вроде сыры и заворачивают в эту пленку с целью не попадания туда воздуха и не допускания их обветривания.Алексей48, 23 Марта 15, 23:36
Пленка стретч (ПВХ) – дышащая пленка. Основное ее свойство - это проницаемость паров и газов, что обеспечивает длительную сохранность продукции и препятствует развитию бактерий и плесени в упакованном продукте.
vdv, А разве они не делают почти герметизацию? Воздух через эту плёнку разве поступает?Алексей48, 23 Марта 15, 23:36Вот и мне интересно.
Воздух ходит сквозь поры в бумаге, которая образует кольцевой зазор между банкой и пленкой.vdv, 24 Марта 15, 06:00Понятно. Тогда объявлнный мной эксперимент отменяется.
Как на спиртуозность через 3-4 мес. влияет такая выдержка?Lazy11, 24 Марта 15, 06:10Улучшает. Я вискарь делаю.
так же щепа от Маковки средней обжарки. Какая навеска на трёх литровую банку и сроки выдержки,чтобы получить подобие виски и бурбона?адыг, 23 Марта 15, 17:05я ее кладу 1,5гр на литр. лучше меньше, вероятность переложить меньше - поэтому я бы посоветовал бы 4 гр закинуть. на пару месяцев как минимум
я ее кладу 1,5гр на литр. лучше меньше, вероятность переложить меньше - поэтому я бы посоветовал бы 4 гр закинуть. на пару месяцев как минимумPapic, 24 Марта 15, 09:27Закинул спичечный коробок на 3 литра. Со слов Маковки в коробке 5гр
Сколько не читаю я , каких только версий не написано. Больше всего умиляет про соли и жесткость.Gabriel 61, 20 Марта 15, 22:52Похоже, ты прав - развел дистиллированной водой. Опалесценции сначала вроде не было, потом появилась.