Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Отв.3020 01 Апр. 15, 09:01
Pozitiv, Когда в дисте ,там процессы продолжают идти. Только заливать надо, не как для настаивания ,а что бы чуть прикрывал дист щепу.
Отв.3021 01 Апр. 15, 09:11, через 10 мин
Ребята, не используя бочку, вы никогда не получите благородный вкус своего напитка. Это даёт только бочка. Если посмотреть мои сообщения начала 14 года, то видно, что тогда я был ярым приверженцем щепы. Причина проста: моя первая бочка тогда стояла с водой, а со щепы я уже пробовал напиток. Но когда я попробовал напиток с бочки (тот, которым я вымачивал бочки) моё мнение резко изменилась. Бочка! Но щепа тоже неплохо. Я её много переработал. Могу сказать: при наличии бочки, со щепой можно обращаться весьма вольно. Банка со щепой (вторичной, третичной) это предварительная тара - в неё льётся дистиллят из холодильника 65-75%. Стоит там, пока не освободится промежуточная тара - бочка. На щепе меня интересует только цвет. Я уже знаю, что аромат и вкус даст бочка. Сейчас моё мнение: щепа (месяцы) - бочка (годы) - стекло (пока не выпьют).
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.3022 01 Апр. 15, 09:12, через 2 мин
Я заливал отработанную щепу с зерновых сахарным - через месяц напиток было просто не узнать, получился очень мягкий и приятный. Только я щепу отработанную ничем не заливаю, просто в баночки сухая хранится.
Когда в дисте ,там процессы продолжают идти.texnar, 01 Апр. 15, 15:01Теперь буду знать!!!
Отв.3023 01 Апр. 15, 09:41, через 29 мин
Николай 1953,Коль ,да кто спорит, что бочка получше ,но вариант неплохой, многие и не отличат, и не у всех бочка есть, да и поить всех из бочки нет смысла ,некоторые не заслуживают ,а кто то разницы не видит ,так зачем продукт переводить.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.3024 01 Апр. 15, 10:08, через 28 мин
60-55
Отв.3025 01 Апр. 15, 20:30
Кажется, дозрел до бентонита (хотя одну банку поставил отдыхать на несколько месяцев с небольшим количеством щепы б/у отдыхать)vdv, 01 Апр. 15, 05:07Прогонять через глину или фильтры с углем выдерженнный напиток?
может проще подогреть его в герметичной емкости по типу в которых спирты искуственно старят не факт , что поможет, но все же?
А так имхо ароматика может победнеть если фильтровать через бетонит...
Вчера первый раз разбавлял 62 гр после бочки , не помутнел.
Вода после умягчителя 0 жесткость и после обратного осмоса....
так же для особенно стремных случаев есть лед из этой же воды.
сообщение удалено
zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9
Отв.3026 01 Апр. 15, 21:38
неделька прошла...
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.3027 01 Апр. 15, 21:40, через 3 мин
неделька прошла...zurs, 02 Апр. 15, 19:38привет плинтус.....
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.3028 01 Апр. 15, 22:01, через 21 мин
неделька прошла...zurs, 02 Апр. 15, 00:38Это банки маленькие или щепки большие?
привет плинтус.....БайбаК, 02 Апр. 15, 00:40Судя по сроку и цвету-ДА. Пить уже не полезно.
сообщения удалены (6)
zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9
Отв.3029 01 Апр. 15, 23:49
привет плинтус.....БайбаК, 01 Апр. 15, 21:40ну если плинтус в сэм вставлять, то так и получится. во вкусе появился тонкий аромат ванили. других запахов и вкусов не наблюдаю, пока.
сообщение удалено
Отв.3030 01 Апр. 15, 23:59, через 10 мин
LazyLion, Не ,плохой вискарь ,вообще ,редкость ,если не на ректе делать или ,допустим, до плинтуса довести , другой вопрос ,что вкусы разные у людей ,я ,например ,и односолодовый ценю и хороший купаж ,и даже бурбон, хотя не особенно разбираюсь, и даже вон у Коли угадал яблочные нотки ,главное, это труд человека, это я на полном серьезе ,я может и не прав, но и эмоции мне кажется передаются ,как говорят французы, тепло рук .
zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9
Отв.3031 02 Апр. 15, 00:17, через 19 мин
в банке три нижних щепы уже отработали на первом настое, я их использую повторно.
Отв.3032 02 Апр. 15, 09:39
неделька прошла...zurs, 01 Апр. 15, 21:38строить собрался? олифа стоит недорого.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.3033 02 Апр. 15, 17:10
поимел огромные проблемы после разбавления (мутняк почти неизлечимый - 6...7 раз через Барьер прогнал, а абсолютной прозрачности так и не получил). Кажется, дозрел до бентонитаvdv, 01 Апр. 15, 05:07...и обломался. Бентонит спокойненько осел на дно, а мутняк остался на прежнем месте. Поставил фильтровать через вату в носике воронки. Примерно капля в секунду... если и это не возьмет, тогда... сам все выпью, вот!!! Меж тем как углёванный бочковой понемножку расходится, возвращаясь благодарными отзывами.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.3034 02 Апр. 15, 18:04, через 55 мин
vdv, Попробуй профильтровать через фильтр 1-5 микрон, обычный для водопровода, у меня мутняк после него даже при охлаждении не проявляется.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.3035 03 Апр. 15, 01:08
Обормот, а как через него фильтруете, компрессором? есть ссылка?
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.3036 03 Апр. 15, 09:04
У меня такой: Самотеком, если опалесценция осталась, то можно несколько раз прогнать.
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.3037 03 Апр. 15, 23:27
Обормот, Ссылку можешь бросить где брал.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.3038 04 Апр. 15, 09:26
Pozitiv, для тех, кого забанили в гугле - фильтр для воды настольный
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.3039 04 Апр. 15, 09:31, через 5 мин
Да все уже, в живую только что в магазине взглянул.