Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 595 152
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3020  01 Апр. 15, 09:01
Pozitiv, Когда в дисте ,там процессы продолжают идти. Только заливать надо, не как для настаивания ,а что бы чуть прикрывал дист щепу.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3021  01 Апр. 15, 09:11, через 10 мин
Ребята, не используя бочку, вы никогда не получите благородный вкус своего напитка. Это даёт только бочка. Если посмотреть мои сообщения начала 14 года, то видно, что тогда я был ярым приверженцем щепы. Причина проста: моя первая бочка тогда стояла с водой, а со щепы я уже пробовал напиток. Но когда я попробовал напиток с бочки (тот, которым я вымачивал бочки) моё мнение резко изменилась. Бочка! Но щепа тоже неплохо. Я её много переработал. Могу сказать: при наличии бочки, со щепой можно обращаться весьма вольно. Банка со щепой (вторичной, третичной) это предварительная тара - в неё льётся дистиллят из холодильника 65-75%. Стоит там, пока не освободится промежуточная тара - бочка. На щепе меня интересует только цвет. Я уже знаю, что аромат и вкус даст бочка. Сейчас моё мнение: щепа (месяцы) - бочка (годы) - стекло (пока не выпьют).
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3022  01 Апр. 15, 09:12, через 2 мин
Я заливал отработанную щепу с зерновых сахарным - через месяц напиток было просто не узнать, получился очень мягкий и приятный. Только я щепу отработанную ничем не заливаю, просто в баночки сухая хранится.
Когда в дисте ,там процессы продолжают идти.texnar, 01 Апр. 15, 15:01
Теперь буду знать!!!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3023  01 Апр. 15, 09:41, через 29 мин
Николай 1953,Коль ,да кто спорит, что бочка получше ,но вариант неплохой, многие и не отличат, и не у всех бочка есть, да и поить всех из бочки нет смысла ,некоторые не заслуживают ,а кто то разницы не видит ,так зачем продукт переводить. 
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.3024  01 Апр. 15, 10:08, через 28 мин
60-55
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3025  01 Апр. 15, 20:30
Кажется, дозрел до бентонита (хотя одну банку поставил отдыхать на несколько месяцев с небольшим количеством щепы б/у отдыхать)vdv, 01 Апр. 15, 05:07
Прогонять через глину или фильтры с углем  выдерженнный напиток?
может проще подогреть его в герметичной емкости  по типу в которых спирты искуственно старят не факт , что поможет, но все же?
А так имхо ароматика может победнеть если фильтровать через бетонит...
Вчера первый раз разбавлял 62 гр после бочки ,  не помутнел.
Вода после умягчителя 0 жесткость и после обратного осмоса....
так же для особенно стремных случаев есть лед из этой же воды.
сообщение удалено
zurs Бакалавр краснодарский край 54 9
Отв.3026  01 Апр. 15, 21:38
dsc06754.jpg
Dsc06754. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

неделька прошла...
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3027  01 Апр. 15, 21:40, через 3 мин
неделька прошла...zurs, 02 Апр. 15, 19:38
привет плинтус.....
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.3028  01 Апр. 15, 22:01, через 21 мин
неделька прошла...zurs, 02 Апр. 15, 00:38
Это банки маленькие или щепки большие?
привет плинтус.....БайбаК, 02 Апр. 15, 00:40
Судя по сроку и цвету-ДА. Пить уже не полезно.
сообщения удалены (6)
zurs Бакалавр краснодарский край 54 9
Отв.3029  01 Апр. 15, 23:49
привет плинтус.....БайбаК, 01 Апр. 15, 21:40
ну если плинтус в сэм  вставлять, то так и получится. во вкусе появился тонкий аромат ванили. других запахов и вкусов не наблюдаю, пока.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3030  01 Апр. 15, 23:59, через 10 мин
LazyLion, Не ,плохой вискарь ,вообще ,редкость ,если не на ректе делать или ,допустим, до плинтуса довести , другой вопрос ,что вкусы разные у людей ,я ,например ,и односолодовый ценю и хороший купаж ,и даже бурбон, хотя не особенно разбираюсь, и даже вон у Коли угадал яблочные нотки ,главное, это труд человека, это я на полном серьезе ,я может и не прав, но и эмоции мне кажется передаются ,как говорят французы, тепло рук .
zurs Бакалавр краснодарский край 54 9
Отв.3031  02 Апр. 15, 00:17, через 19 мин
в банке три нижних щепы уже отработали на первом настое, я их использую повторно.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3032  02 Апр. 15, 09:39
неделька прошла...zurs, 01 Апр. 15, 21:38
строить собрался? олифа стоит недорого.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3033  02 Апр. 15, 17:10
поимел огромные проблемы после разбавления (мутняк почти неизлечимый - 6...7 раз через Барьер прогнал, а абсолютной прозрачности так и не получил). Кажется, дозрел до бентонитаvdv, 01 Апр. 15, 05:07
...и обломался. Бентонит спокойненько осел на дно, а мутняк остался на прежнем месте. Поставил фильтровать через вату в носике воронки. Примерно капля в секунду... если и это не возьмет, тогда... сам все выпью, вот!!! Меж тем как углёванный бочковой понемножку расходится, возвращаясь благодарными отзывами.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3034  02 Апр. 15, 18:04, через 55 мин
vdv, Попробуй профильтровать через фильтр 1-5 микрон, обычный для водопровода, у меня мутняк после него даже при охлаждении не проявляется.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3035  03 Апр. 15, 01:08
Обормот, а как через него фильтруете, компрессором? есть ссылка?
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3036  03 Апр. 15, 09:04
У меня такой:  Самотеком, если опалесценция осталась, то можно несколько раз прогнать.
156-210-large.jpg
156-210-large.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.3037  03 Апр. 15, 23:27
Обормот, Ссылку можешь бросить где брал.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3038  04 Апр. 15, 09:26
Pozitiv, для тех, кого забанили в гугле - фильтр для воды настольный
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.3039  04 Апр. 15, 09:31, через 5 мин
Да все уже, в живую только что в магазине взглянул.