Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.3080 09 Апр. 15, 16:07
Да блин второй уже перегон, е мае!!!
Отв.3081 09 Апр. 15, 16:08, через 2 мин
тогда может это уже не СС?
ну так, на всякий случай:
"СС - Спирт-Сырец. Спирт полученный дистилляцией браги, содержащий большую часть летучих примесей спирта в бражке, кроме нелетучих веществ и части воды, спирт первой перегонки или выжатый до нулевой крепости в кубовом остатке без отделения Голово-хвостов (см. Перегонка струёй)"
ну так, на всякий случай:
"СС - Спирт-Сырец. Спирт полученный дистилляцией браги, содержащий большую часть летучих примесей спирта в бражке, кроме нелетучих веществ и части воды, спирт первой перегонки или выжатый до нулевой крепости в кубовом остатке без отделения Голово-хвостов (см. Перегонка струёй)"
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.3082 09 Апр. 15, 16:08, через 1 мин
Засыпай щепу и в темное место. Он там отдохнет)))
Отв.3083 09 Апр. 15, 16:10, через 2 мин
Я банку со щепой подставляю сразу под холодильник. Зачем отдых - это в другом случае нужно.
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.3084 09 Апр. 15, 16:11, через 2 мин
Я просто к той проблеме помутнения(выше писал), засыпал сразу после разведения. С 31го числа так и не оседает, попру походу на перегон сейчас.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.3085 09 Апр. 15, 16:57, через 47 мин
Pozitiv, по барабану. но и разбавлять надо до 50-60, не слабее
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.3086 09 Апр. 15, 17:03, через 6 мин
Papic, 45 всегда ставлю,выше не нравится, жесткая получается, а разбавлять потом не хочу.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.3087 09 Апр. 15, 17:32, через 30 мин
Pozitiv, если ты почитаешь эту тему и буквари, то с удивлением узнаешь, что при 45 из дуба очень мало что экстрагируется все это делается на крепости 55-65, причем при разной крепости экстрагируются разные вещества. а насчет жесткой - это не от крепости зависит
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.3088 09 Апр. 15, 17:52, через 21 мин
Papic, Да в том то и дело что читал и знаю, но вкус и цвет сам знаешь.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.3089 10 Апр. 15, 18:48
разбавил я свою плинтусовку пополам с чистым самогоном,сегодня профильтровал через бритту,остался только цвет,и совсем чють чють запахо но не плохого,может кинуть по порции щепки от игоря(маковка)? или будет только хуже
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.3090 10 Апр. 15, 20:49
вячеслав78, погоди пару недель хотя бы...
а бритта - это уголь что ли?
а бритта - это уголь что ли?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.3091 10 Апр. 15, 22:31
бритта - это уголь что ли?Papic, 10 Апр. 15, 20:49Бритта это такой фильтр кувшинный емнип имхо.
сообщения удалены (2)
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.3092 11 Апр. 15, 16:30
а бритта - это уголь что лиPapic, 10 Апр. 15, 20:49марка угольного фильтра
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.3093 12 Апр. 15, 23:35
вячеслав78, убил весь аромат ((
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.3094 13 Апр. 15, 07:45
Papic, там аромата и не было
.
.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
438 120
Отв.3095 15 Апр. 15, 08:20
Выгнал в выходные свой второй ХОС на ячке, а тут как раз тара с щепой освободилась. Виноградный дисцилят настоянный на щепе после изабеллы. Щепа в вине пробыла 2 месяца и в виноградном полтора, за 3 дня настойки СС цвет получился практически такой же как и на виноградном 2кратной перегонки. СС я конечно перегоню повторно. но получается что СС зерновых вымывает из щепы да наверно и из бочки все гораздо сильнее чем уже подготовленный продукт.
P.S. Николаю1953 спасибо за бочку
P.S. Николаю1953 спасибо за бочку
Отв.3096 15 Апр. 15, 08:39, через 19 мин
P.S. Николаю1953 спасибо за бочкуSchizlong, 15 Апр. 15, 08:20Ты это про 30л или 10?
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
438 120
Отв.3097 15 Апр. 15, 09:15, через 36 мин
Про 10-ку
Отв.3098 15 Апр. 15, 09:21, через 7 мин
Да. За аромат этим бочкам можно простить можно всё: и цену, и хлопоты с постоянным заполнением и внешний вид.
сообщение удалено
zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9
Отв.3099 20 Апр. 15, 01:19
отчёт о щепе дубовой. полено лежалое, года три-четыре было разрублено на щепу. щепа вываривалась, выпаривалась и в духовке поджаривалась. далее в самогон (из медовухи двойной дробной перегонки) две недели настаивалась, затем изъял. результат - дегустаторы очень довольны, типа давай ещё. есть желание снизить градус с 45 до 40 и добавить чуть мёда для мягкости.