27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 619 155
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.3080  09 Апр. 15, 16:07
Да блин второй уже перегон, е мае!!!
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.3081  09 Апр. 15, 16:08, через 2 мин
тогда может это уже не СС?
ну так, на всякий случай:
"СС - Спирт-Сырец.  Спирт полученный дистилляцией браги, содержащий большую часть летучих примесей спирта в бражке, кроме нелетучих веществ и части воды, спирт первой перегонки или выжатый до нулевой крепости в кубовом остатке без отделения Голово-хвостов (см. Перегонка струёй)"
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3082  09 Апр. 15, 16:08, через 1 мин
Засыпай щепу и в темное место. Он там отдохнет)))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3083  09 Апр. 15, 16:10, через 2 мин
Я банку со щепой подставляю сразу под холодильник. Зачем отдых - это в другом случае нужно.
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.3084  09 Апр. 15, 16:11, через 2 мин
Я просто к той проблеме помутнения(выше писал), засыпал сразу после разведения. С 31го числа так и не оседает, попру походу на перегон сейчас.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3085  09 Апр. 15, 16:57, через 47 мин
Pozitiv, по барабану. но и разбавлять надо до 50-60, не слабее
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.3086  09 Апр. 15, 17:03, через 6 мин
Papic, 45 всегда ставлю,выше не нравится, жесткая получается, а разбавлять потом не хочу.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3087  09 Апр. 15, 17:32, через 30 мин
Pozitiv, если ты почитаешь эту тему и буквари, то с удивлением узнаешь, что при 45 из дуба очень мало что экстрагируется Улыбающийся все это делается на крепости 55-65, причем при разной крепости экстрагируются разные вещества. а насчет жесткой - это не от крепости зависит
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.3088  09 Апр. 15, 17:52, через 21 мин
Papic, Да в том то и дело что читал и знаю, но вкус и цвет сам знаешь.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.3089  10 Апр. 15, 18:48
разбавил я свою плинтусовку пополам с чистым самогоном,сегодня профильтровал через бритту,остался только цвет,и совсем чють чють запахо но не плохого,может кинуть по порции щепки от игоря(маковка)? или будет только хуже
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3090  10 Апр. 15, 20:49
вячеслав78, погоди пару недель хотя бы... 
а бритта - это уголь что ли?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3091  10 Апр. 15, 22:31
бритта - это уголь что ли?Papic, 10 Апр. 15, 20:49
Бритта это такой фильтр кувшинный емнип имхо.
сообщения удалены (2)
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.3092  11 Апр. 15, 16:30
а бритта - это уголь что лиPapic, 10 Апр. 15, 20:49
марка угольного фильтра
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3093  12 Апр. 15, 23:35
вячеслав78, убил весь аромат Грустный((
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.3094  13 Апр. 15, 07:45
Papic, там аромата и не было
.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 438 120
Отв.3095  15 Апр. 15, 08:20
Выгнал в выходные свой второй ХОС на ячке, а тут как раз тара с щепой освободилась. Виноградный дисцилят настоянный на щепе после изабеллы. Щепа в вине пробыла 2 месяца и в виноградном полтора, за 3 дня настойки СС цвет получился практически такой же как и на виноградном 2кратной перегонки. СС я конечно перегоню повторно. но получается что СС зерновых вымывает из щепы да наверно и из бочки все гораздо сильнее чем уже подготовленный продукт.
P.S. Николаю1953 спасибо за бочку
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3096  15 Апр. 15, 08:39, через 19 мин
P.S. Николаю1953 спасибо за бочкуSchizlong, 15 Апр. 15, 08:20
Ты это про 30л или 10?
Schizlong Кандидат наук Хакасия 438 120
Отв.3097  15 Апр. 15, 09:15, через 36 мин
Про 10-ку
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3098  15 Апр. 15, 09:21, через 7 мин
Да. За аромат этим бочкам можно простить можно всё: и цену, и хлопоты с постоянным заполнением и внешний вид.
сообщение удалено
zurs Бакалавр краснодарский край 54 9
Отв.3099  20 Апр. 15, 01:19
отчёт о щепе дубовой. полено лежалое, года три-четыре было разрублено на щепу. щепа вываривалась, выпаривалась и в духовке поджаривалась. далее в самогон (из медовухи двойной дробной перегонки) две недели настаивалась, затем изъял. результат - дегустаторы очень довольны, типа давай ещё. есть желание снизить градус с 45 до 40 и добавить чуть мёда для мягкости.