приготовил щепку по шторму,добавлял 2-2,5гр на литр. после настаивания 3 недели решил снять пробу,запах ок.,но привкус именно привкус горелой головешкивячеслав78, 09 Апр. 15, 01:05
Вот уже не первый человек пишет о вкусе горелой головешки.
Я тоже нарывался несколько раз. Сам сейчас использую либо нетермообработанную щепу , либо обожженную до приличного слоя угля крупную щепку - для бурбона.
Разница между обожженой и жаренной щепой в том , что обожженая щепка окружена углем , а внутри сырая. Делается открытым огнем.
Прожариваем же щепу практически всегда в духовке. Почему-то устоялась такая технология. Ждем ванильного запаха , ждем , когда весь лингин из щепки выйдет , радуясь , как вкусно пахнет , дожидаемся первого дымка ,и затем бросаем эти поджарки в сэм. Вот сэм и пахнет головешками.