27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 619 153
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3040  04 Апр. 15, 17:14
У меня такой:  Самотеком, если опалесценция осталась, то можно несколько раз прогнать.r=Обормот Обормот, 03 Апр. 15, 09:04

Есть необходимость в использовании фильтра? Значит неправильно работаете. Сколько раз пробовал работать фильтром - всегда разочаровывался. В крайнем случае очередной перегон.  если все по отточенной технологии - то о фильтре и мысли не посетят. Сомневающимся можно потратить тыщу другую - осмос, мембраны. Потом поймете, что лишняя трата денег. Простите продавцы активированого угля, фильтров и прочей лабуды для траты времени и откачивания денег.

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3041  04 Апр. 15, 18:05, через 51 мин
Я тоже убедился, что любое фильтрование идёт во вред напитку. Я даже ликеры не фильтрую. Лучше пусть отстоится, чтобы потом слить.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3042  04 Апр. 15, 18:32, через 27 мин
Sem47, Правильно!зачем фильтровать? И так пойдет, Дрожжи ЧКД дорогие тоже для лохов,пекарские быстро и дешево.  Следующий этап -откажемся от дробной дистилляции,ни чего себе!головы,хвосты в каналью Это же грабеж!!!Николай 1953, Поздравляю у тебя поклонники появляются,ты еще фото своего оборудования выложи  так пол форума от дистилляторов и РК откажется!
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
ozzy_72 Доктор наук Харьков 700 513
Отв.3043  04 Апр. 15, 19:14, через 42 мин
поимел огромные проблемы после разбавления (мутняк почти неизлечимый - 6...7 раз через Барьер прогнал, а абсолютной прозрачности так и не получил). Кажется, дозрел до бентонитаvdv, 01 Апр 15, 05:07...и обломался. Бентонит спокойненько осел на дно, а мутняк остался на прежнем месте. Поставил фильтровать через вату в носике воронки. Примерно капля в секунду... если и это не возьмет, тогда... сам все выпью, вот!!! Меж тем как углёванный бочковой понемножку расходится, возвращаясь благодарными отзывами.vdv, 02 Апр. 15, 17:10

Попробуй фильтровать поставив всё в морозильник, если размер позволяет, или попросись в большой морозильник где-нибудь в магазине у не очень алкоголических знакомых Улыбающийся .  Я зимой мутняк иногда фильтровал, после состаривания на различных щепках и неудачном разбавлении, так вот при температуре где-то ниже -15 по Цельсию оно прикольно и прозрачно вышло, для ускорения процесса  под вакуумом фильтровал.  Мембранный насос взятый напрокат давал как разряжение так и компрессию. С разных сторон.
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.3044  04 Апр. 15, 21:27
Матос, Зря ты так, каждый выбирает что ему по душе, может у вас какие то свои терки, но у Николая очень много что можно подчерпнуть в опыт, а те кто не думает своей головой. ну чтож за каждого отвечать нельзя, человек сам себе хозяин!!!
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3045  04 Апр. 15, 23:20
Sem47, Поделись пожалуйста отточенной технологией фракционной перегонки зернового сырья, для получения 40* продукта без опалесценции. НДРФ и прочее не предлагать.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.3046  05 Апр. 15, 02:18
кто-нибудь использовал не нужные детали бочки (кран) вместо щепы? надо ли его подготавливать, вымачивать, печь в духовке, или просто поколоть на щепки и в напиток?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3047  05 Апр. 15, 04:23
Краны чаще всего вощеные. Не знаю, как напиток к этому отнесется...
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.3048  05 Апр. 15, 05:17, через 55 мин
для получения 40* продукта без опалесценцииОбормот, 04 Апр. 15, 23:20
всего лишь время, опалесценция уйдет через месяц, другой...
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.3049  05 Апр. 15, 06:57
LazyLion, не похож он не вощеный, больше не полированный похож.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3050  05 Апр. 15, 11:34
Коллеги, насчёт опалесценции, оно так. Может пройти через время, а может и не пройти - у меня было и так и эдак.
Появление её тоже не обязательно - но достаточно частое явление.
По данному случаю решением оказалась именно фильтрация через плотную вату без давления, примерно капля в секунду. Однократно.
Вчера с утреца поставил пару комплектов бутылка-воронка", аккурат к приходу гостей поллитра набежала.

Вымораживание не помогло вообще, угольный "Барьер" лишь снижал мутность после нескольких прогонов. Однако это не означает, что в других случаях не помогло бы (вымораживать не пробовал, а вот "Барьер" порой с 1-2 проходов прекрасно справлялся).
iv Бакалавр S 94 443
Отв.3051  05 Апр. 15, 14:53
Джентльмены, то, что вы называете помутнением есть не что иное, как растворенная целлюлоза, которая материализуется из растворенной фазы при охлаждении или уменьшении концентрации спирта. Избавиться от нее можно только коагулянтом, типа желатина, но при этом исчезнет и цвет и половина вкусов. Отфильтровать ее наверное возможно, но крайне проблематично – размеры частиц – порядка микрона и любой фильтр с дырками такого размера будет забит мгновенно. Это все равно как в сито размоченную бумагу натолкать, после чего сито как ведро использовать можно – ничего не прольется.  Чтоб помутнений не было – надо избавляться от этой целлюлозы еще на этапе подготовки щепы. На просторах встречалось несколько рецептов избавления от целлюлозы  - это обработка щепок щелочью или нашатытным спиртом, с последующей промывкой и нейтрализацией мыльного вкуса. Для любителей  «экологических» технологий предлагается вылеживание щепы на улице под дождем и солнцем не менее 2х лет.
Кстати, какой то из брендов как раз и отличает наличие слегка «мыльного» вкуса… - наводит на размышления…
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3052  05 Апр. 15, 17:15
Правильно!зачем фильтровать? И так пойдетМатос, 04 Апр. 15, 18:32
Если ты выгнать нормально не можешь, фильтруй. А если третий погон 92 гр. хрена ли там фильтровать, угольной пыли в напиток добавить?
Взял по глупости фильтр, а теперь самого себя убеждаешь что он нужен?
Я тоже покупал фильтр, но признаю, что сделал это зря. Занимает место теперь, выкинуть жалко.
Все остальное в сообщении вообще бредятина какая-то, не комментирую.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3053  05 Апр. 15, 17:29, через 14 мин
Sem47, даже не прочитал название темы, а критикуешь.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3054  05 Апр. 15, 18:03, через 34 мин
Я тоже пришел к выводу, что мутность, или непрозрачность дистиллята, так точнее, появляется при снижении процента спирта, как следствие, ранее совершенных ошибок. От приготовления сусла до второй перегонки включительно.
Отфильтровать ее наверное возможно, но крайне проблематичноiv, 05 Апр. 15, 14:53
Есть такая рекомендация: выдержка напитка 40% крепостью 5-6 суток на морозе не меньше 15 градусов и фильтрование на этом же морозе. 1-2 литра, конечно можно так отфильтровать, но это же не объёмы. Надо искать...
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3055  05 Апр. 15, 18:15, через 13 мин
Sem47, даже не прочитал название темы, а критикуешь.breee3, 05 Апр. 15, 17:29
я отвечал на конкретное сообщение, а оно, если ты заметил, тоже не в тему.

Мосбульбаш Бакалавр Мск 75 10
Отв.3056  05 Апр. 15, 23:27
А яйцом фильтровать не пробовали? То же косился на мутный самогон, в итоге просто перегнал, но читал про фильтрацию яичным белком.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3057  06 Апр. 15, 09:40
Есть такая рекомендация: выдержка напитка 40% крепостью 5-6 суток на морозе не меньше 15 градусов и фильтрование на этом же морозе. 1-2 литра, конечно можно так отфильтровать, но это же не объёмы. Надо искать...Николай 1953, 05 Апр. 15, 18:03

вообще это называется холодная фильтрация. кальвадос не пробовал, ибо не мутнеет. но пробовал на СС зерновом - особого эффекта не ощутил. правда мороз вроде был градусов 10...
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3058  06 Апр. 15, 15:29
Есть такая рекомендация: выдержка напитка 40% крепостью 5-6 суток на морозе не меньше 15 градусов и фильтрование на этом же морозе. 1-2 литра, конечно можно так отфильтровать, но это же не объёмы. Надо искать..Николай 1953, 05 Апр. 15, 18:03
думал предложить, но поскольку сам не делал , то не стал Улыбающийся
вполне сойдет морозилка, имхо (особенно те которые с глубокой заморозкой), для малых объемов.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3059  06 Апр. 15, 15:37, через 8 мин
Naruto, в морозилке -18 обычно, если что Улыбающийся