27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 619 154
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.3060  06 Апр. 15, 18:44
на морозе не меньше 15 градусовНиколай 1953, 05 Апр. 15, 18:03
в морозилке -18 обычно, если чтоPapic, 06 Апр. 15, 15:37
если речь про мороз, то при -18 больше мороза чем при -15, так что всё по инструкции)
если я правильно понял Николая.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3061  06 Апр. 15, 18:54, через 11 мин
Правильно понял. У нас в эту зиму было 7 дней в разнобой ниже нуля, от 2 до 7. Лет через 7-8 эту проблему решать придётся и сразу для 180 литров. Начал мечтать о морозильной камере литров на 300.
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.3062  06 Апр. 15, 19:07, через 13 мин
Очередной раз поставил 3литра на щепу, через два дня весь сэм мутный, несколько раз на этой щепе делал, как янтарь был. Никогда ее не замачивал, всегда сухую засыпал.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3063  06 Апр. 15, 19:24, через 17 мин
и прочее не предлагатьОбормот, 04 Апр. 15, 23:20
Тогда больше предложить нечего:)
Опалесценцию встречал только в джине. Мутный дистиллят у меня идет в первом погоне после 1/3 отбора. После второго погона он как слеза. Разбавляю его до 30-35% для вымачивания бочек, намека даже на помутнение нет. Хвосты отрезаны на 97град. в кубе. Речь вел об обычном дистилляторе.
Третий погон делаю с укреплением тарельчатой колонной, до 96  град. в кубе. Недоректификацией я бы это не назвал, т.к. стопы я делаю на 81-82гр. перед дефлегматором, и ароматы все остаются в напитке, изику везет меньше.
Да, аппаратура медная, очень чернеет, особенно в первом погоне. Для каждого погона чищу механически и лимонной кислотой. Может медь собирает то, что у всех дает опалесценцию?
сообщения удалены (2)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3064  07 Апр. 15, 06:26
Pozitiv, а перед тем, как на щепу ставить, дал разведенному постоять без нее? После разведения мутнеет не сразу (не всегда сразу, если быть точным).
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.3065  07 Апр. 15, 08:23
vdv, Я ж говорю никогда ничего с ней не делал, точнее с этой партией. Очередной раз засыпал и на тебе. Хрен знает чего с ним буду делать, посмотрю, может отстоится.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3066  07 Апр. 15, 08:31, через 9 мин
Pozitiv, у меня опыт не богат. Но я б на твоём месте слил со щепы, пока он мало стоял. Отфильтровал или перегнал. Щепу промыл и поставил заново.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.3067  07 Апр. 15, 08:33, через 3 мин
а что если спирта долить? может пропадет помутнение.
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.3068  07 Апр. 15, 08:35, через 2 мин
breee3, У меня такая же мысля появилась, я еще думаю может из-за того мутный он, что это были хвосты. Насобирал 5 литров, разбавил, проуглевал и на дробную. Потом щепку забросил.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3069  07 Апр. 15, 09:28, через 53 мин
костя83, если и пропадет, то при разведении опять появится. я бы подержал, авось хвосты (если это они) прореагируют с дубом...
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.3070  09 Апр. 15, 01:05
всем доброго времени суток.делал я сектановку(солод ячмень,  сахар и докси)решил настоять на щепе,приготовил щепку по шторму,добавлял 2-2,5гр на литр. после настаивания 3 недели решил снять пробу,запах ок.,но привкус именно привкус горелой головешки(не ел но думаю что так),достал щепу,решил дать отдохнуть,или может попробовать разбавить не настоянным дистилятом,как считаете? что подскажете,очень жалко времени и продукта.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.3071  09 Апр. 15, 12:09
всем доброго времени суток.делал я сектановку(солод ячмень,  сахар и докси)решил настоять на щепе,приготовил щепку по шторму,добавлял 2-2,5гр на литр. после настаивания 3 недели решил снять пробу,запах ок.,но привкус именно привкус горелой головешки(не ел но думаю что так),достал щепу,решил дать отдохнуть,или может попробовать разбавить не настоянным дистилятом,как считаете? что подскажете,очень жалко времени и продукта.вячеслав78, 09 Апр. 15, 01:05
Вынь щепу, разбавь беленьким до 50%, продуй минут 10 воздухом аква компрессором. ИМХО.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3072  09 Апр. 15, 12:12, через 3 мин
вячеслав78, название полученного напитка - плинтусовка. или табуретовка Улыбающийся)  щепы много положил. Можно только разбавить или перегнать. Выше уже посоветовали, кстати.
В сл. раз клади меньше раза в два (добавить никогда не поздно) и регулярно продуй - при появлении дубового вкуса щепу сразу убирай.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3073  09 Апр. 15, 12:48, через 37 мин
Papic, а причина у вячеслав78 в чём? ведь по описанию всё правильно делал
kheckfy Студент Voronezh 49 20
Отв.3074  09 Апр. 15, 12:52, через 4 мин
Попробовал и я свой сахарный на щепу поставить. Сначала купил в магазине некий "Французский Дуб" сильной обжарки, засыпал 2 чайных ложки без верха на 2 литра 70% самогона, через 2 недели отлил на пробу 200 мл, разбавил до 45% ... Результат не впечатляет Грустный Т.е., цвет светло-соломенный (ну цвета богатого я и не ждал), а на вкус жестковато, да и особых новых вкусовых ноток не заметно. Грешу на дуб, уже получил от Маковки его щепу, буду пробовать, есть надежда, что получится лучше - потому что его щепа сама по себе приятно пахнет, в отличие от магазинной - у той я вообще никакого аромата не почувствовал.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.3075  09 Апр. 15, 12:54, через 2 мин
Можно только разбавитьPapic, 09 Апр. 15, 12:12
тоесть должно помоч
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3076  09 Апр. 15, 13:04, через 11 мин
breee3, а хз. ИМХО много положил и обжарил сильно. если коллега говорит что именно горелый запах. от него вообще крайне сложно избавиться

Добавлено через 1мин.:

вячеслав78, если запах от дума - да. но потом аэрировать и еще подержать надо будет. если от горелого дуба - не знаю.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3077  09 Апр. 15, 13:36, через 33 мин
kheckfy, Так с сахара ничего ,кроме немного ванильного, и не получишь, нужен фруктовый или зерновой дистилят ,и немного хвостов ,тут на любителя, подпустить.
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.3078  09 Апр. 15, 16:05
Братцы, после разбавления СС до нужного градуса есть смысл дать отдохнуть перед щепой или по барабану?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3079  09 Апр. 15, 16:06, через 2 мин
СС нужно перегонять дробно)))